-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3262
Комментариев: 484
Написано: 4702

Выбрана рубрика Кулинария.


Другие рубрики в этом дневнике: Фото, видео, музыка(10), Полезное для блога(0), Немного о разном(77), Красота(76), Здоровье(58)

Яблочный штрудель с миндалем и изюмом

Дневник

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 12:19 + в цитатник

Ингредиенты:

Мука - 270 г
Сухари хлебные - 70 г
Миндаль измельченный - 100 г
Лимонный сок - 50 мл
Щепотка соли
Корица молотая - 2 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Сливочное масло - 120 г
Изюм - 80 г
Яблоки (большие) - 8 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 40 г
Вода - 125 мл

Приготовление:

1) В миске смешать просеянную муку, соль, растительное масло и воду. Замесить гладкое эластичное тесто (месить не менее 10 минут для того, чтобы тесто было легче раскатывать и растягивать).
2) Смазать готовое тесто небольшим количеством растопленного сливочного масла, замотать в пищевую пленку и убрать в сторонку на 30-50 минут.
3) В это время приготовить начинку. Для этого измельчить хлебные сухари и немного поджарить их на смазанной сливочным маслом сковороде.
4) Изюм замочить на 5 минут в кипятке, затем слить воду. Из яблок вырезать сердцевину, порезать их на кубики и смещать с корицей, лимонным соком, изюмом, миндалем и сахаром.
5) Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто. Затем переложить его на полотенце или на смазанный маслом стол и начать растягивать.
6) Растягивать тесто постепенно, стараясь его не порвать. Через 3 минуты оно покажется достаточно тонким, но это не так.
7) Тесто надо растягивать до тех пор, пока сквозь него не будут видны буквы на листе бумаги или узор на полотенце. Настолько оно должно быть прозрачным и тонким8) Готовое тесто смазать растопленным сливочным маслом, отступить от длинных краев 5 см, а от короткого - 15 см и выложить на него сухари.
9) Сверху на сухари выложить яблочную начинку и начать аккуратно закручивать рулет. Тесто очень тонкое, надо обращаться с ним крайне осторожно!
10) Каждый оборот рулета смазывать сливочным маслом. На середине процесса загнуть края и продолжать сворачивать штрудель.
11) В конце смазать штрудель сливочным маслом.
12) Духовку нагреть до 180 градусов. Взять полотенце с рулетом за края и перенести на противень. Перевернуть штрудель швом вниз и вытащить полотенце. Выпекать в духовке минут 40-45, в процессе смазывая рулет сливочным маслом для румяной и аппетитной корочки.
13) Готовый штрудель смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ну оооочень вкусные рулетики!

Дневник

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 12:14 + в цитатник

И готовятся быстро!

Ингредиенты:

Для теста:
400 г муки
пачка слив. масла (250 г)
2 яйца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч.л. соды
ванильный сахар - 1 п.

Для начинки:
1 ст. муки
пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара
ванильный сахар

Сверху:
1 желток
1 ст.л. молока

Приготовление:

В муку нарезать холодное масло
Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар
Сделать лунку, добавить яйца и сметану
Перемешать вилкой
Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки)

Начинка:
Муку перетереть с холодным маслом
Добавить сахар и ванильный сахар
Перемешать.

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)
Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Скумбрия маринованная

Дневник

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 12:13 + в цитатник

Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе.

Вам потребуется:
Скумбрия свеж. мороженная 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый горошек 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу

Приготовление:

Этап 1.
Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.

С перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев. По поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус. Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные уксусы реально меняют вкус. А вкус, как известно, лучше менять, когда уже знаем классический вариант приготовления блюда. И буквально пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написала лаконично - "масло растительное", потому что использовать можно любое, какое Вам нравится. Я же предпочитаю оливковое - тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока.

Этап 2.
Засекайте время
Начнем с рыбы. Внимание - все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус - кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными.
Лук я нарезаю кольцами, а чеснок - пластинками.

Этап 3.
Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово!
Осталось лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 - чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике.

Этап 4.
А когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться - вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.)

Такая скумбрия - превосходная традиционная закуска. И к картошечке хороша, и на бутерброды. У нас редко доходит дело до гламурной подачи - обычно маринованная скумбрия уходит просто так: с лавашом, луком и маслицем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Варенье "Карамельные дольки"

Дневник

Пятница, 16 Октября 2015 г. 09:24 + в цитатник

Ингредиенты:
яблоки антоновка=2 кг
сахара=1.5 кг
корица щепотка

Приготовление:

Яблоки помоем, удалим сердцевину.
Порежем на дольки толщиной 0,5-1 см
Пересыплем сахаром, лучше послойно.
Оставить на 6-8 часов, чтобы яблоки дали сок
Сока получается довольно много.
Затем ставим емкость с яблоками на огонь и нагреваем.
Яблоки лучше не перемешивать. Если есть такая необходимость, делаем это очень аккуратно, чтобы сохранить дольки.в основном просто время от времени топить ложкой дольки в сиропе.
Кипятим 5 минут. Дольше не нужно. Убираем с огня и остужаем, выдерживаем еще 8-12 часов и опять нагреваем.
Делать это нужно 3-4 раза.
Перед последним нагреванием подготовим банки и крышки.
Кипятим яблочное варенье можно по желанию добавить немного корицы для аромата.
Кипящее яблочное варенье раскладываем по приготовленным банками и закатываем
Банки переворачиваем и пусть остывают .

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Травяной чай для женской силы

Дневник

Пятница, 16 Октября 2015 г. 09:22 + в цитатник

Если регулярно пить чаи из «правильных» трав, можно укрепить здоровье, набраться энергии и сил и пробудить свою женственность, так как многие травяные чаи регулируют выработку женских гормонов.

К чаю не забывайте добавлять вкусные специи, к примеру, корицу, гвоздику или имбирь. 

Заваривайте чай из расчета 1 ч. л. ягод, сухих листьев или цветков на 100 мл воды. 

🌿Успокоит и подарит крепкий здоровый сон чай из душицы, мелиссы, мяты и лимонника. Такой сбор лучше всего пить за несколько часов до сна.

🌿Чай из калины эффективен при менструальных болях и маточных кровотечениях. Кроме того, калина прекрасно укрепляет иммунитет.

🌿Чай из листьев малины регулирует выработку гормона прогестерона (отвечает за способность к зачатию) и в целом уравновешивает эмоциональное состояние на разных этапах менструального цикла.

🌿Липовый чай повышает иммунитет и помогает организму регулировать выработку женских гормонов, так как липа является источником фитогормонов.

🌿Напиток из ягод облепихи поможет быстро и эффективно улучшить защитные силы организма.

Рубрики:  Кулинария
Здоровье

Метки:  

Выбрасываете апельсиновые корочки? А зря!

Дневник

Пятница, 16 Октября 2015 г. 09:20 + в цитатник

Кожуру, не нарезая, сложить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), довести до кипения, убавив нагрев, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду.

Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 чайную ложку соли на 2-2,5 л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы вышла горечь. 

Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струей холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5 см шириной. 

В кастрюлю высыпать 2 стакана сахара, залить 1 стаканом кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.

Варить на среднем огне до почти полного уваривания, пока не станут прозрачными. В конце варки добавить лимонную кислоту.

Потом отставить. Пусть постоит несколько часов.

Еще раз дать закипеть, немного поварить. Потом выложить на дуршлаг, чтобы стек сироп, далее часть обвалять в сахаре и выложить на пергамент.

Подсушить немного в духовке и – вуаля – вот они красавцы! Вкуснющие и ароматные, а главное, полезнее любых конфеток.

Остальное разлить в баночки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лёгкий куриный пирог

Дневник

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 11:07 + в цитатник

Ингредиенты:
Вареное куриное филе — 300 г
Мука — 50 г
Яйцо (некрупное) — 2 шт.
Молоко — 150 г
Сыр твердый низкой жирности — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу
Можно добавить кабачки

Приготовление:

1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ИКРА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

Дневник

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 11:06 + в цитатник

Замечательная овощная икра с перцем, которая может так же служить острым соусом.

2,5 кг. перца
по две шт. лука и моркови
по 15 гр. кореньев и зелени
100 гр. помидор
стол. ложка соли
1 стол. ложки уксуса
стакан растит. масла
перец горошком

Приготовление:

Перец вымыть, натереть маслом, затем запечь в духовке. Сразу горячим очистить от семян и кожицы, затем пропустить в мясорубку.
Морковь, петрушку, лук почистить, порезать, потушить в масле. Нарезать зелень, пропустить в мясорубку помидоры.
Соединить овощи, посолить, добавить перец и уксус, варить 10 мин.
Массу заложить в банки, стерилизовать час.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Огурчики "в шубке" - это стоит попробовать!

Дневник

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 11:05 + в цитатник

Ингредиенты:
800 г свинина
2 шт. огурец соленый
по вкусу соль
по вкусу перец

Приготовление:

Биточное мясо свинины нарезать на тонкие пластины. Завернуть каждый в пленку и отбить. Сложить в миску, посолить и поперчить. Соленый огурец разрезать на 4 части. На отбитое мясо положить по брусочку огурчика.

Свернуть рулетиком. Обжаривать на среднем огне на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Выложить мясо в форму для запекания. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. Готово!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сырные лепешки с ветчиной

Дневник

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 11:04 + в цитатник

Ингредиенты:
1 ст. кефира
2 ст. муки
1 ст. тёртого сыра
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. сахара

Начинку можно любую: сыр, ветчина...можно вообще без начинки.

В кефир добавить соль, соду, сахар, сыр, хорошо перемешать, добавить муку. Разделить на равные части, скатать шарики, вложить начинку, раскатать в блинчики, пожарить на масле с двух сторон 3-4 минуты с каждой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: 112 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1