-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4447



яблочный штрудель с миндалем и изюмом

¬оскресенье, 18 ќкт€бр€ 2015 г. 12:19 + в цитатник

»нгредиенты:

ћука - 270 г
—ухари хлебные - 70 г
ћиндаль измельченный - 100 г
Ћимонный сок - 50 мл
ўепотка соли
 орица молота€ - 2 ч.л.
–астительное масло - 50 мл
—ливочное масло - 120 г
»зюм - 80 г
яблоки (большие) - 8 шт.
—ахар - 3 ст.л.
—ахарна€ пудра - 40 г
¬ода - 125 мл

ѕриготовление:

1) ¬ миске смешать просе€нную муку, соль, растительное масло и воду. «амесить гладкое эластичное тесто (месить не менее 10 минут дл€ того, чтобы тесто было легче раскатывать и раст€гивать).
2) —мазать готовое тесто небольшим количеством растопленного сливочного масла, замотать в пищевую пленку и убрать в сторонку на 30-50 минут.
3) ¬ это врем€ приготовить начинку. ƒл€ этого измельчить хлебные сухари и немного поджарить их на смазанной сливочным маслом сковороде.
4) »зюм замочить на 5 минут в кип€тке, затем слить воду. »з €блок вырезать сердцевину, порезать их на кубики и смещать с корицей, лимонным соком, изюмом, миндалем и сахаром.
5) ѕрисыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто. «атем переложить его на полотенце или на смазанный маслом стол и начать раст€гивать.
6) –аст€гивать тесто постепенно, стара€сь его не порвать. „ерез 3 минуты оно покажетс€ достаточно тонким, но это не так.
7) “есто надо раст€гивать до тех пор, пока сквозь него не будут видны буквы на листе бумаги или узор на полотенце. Ќастолько оно должно быть прозрачным и тонким8) √отовое тесто смазать растопленным сливочным маслом, отступить от длинных краев 5 см, а от короткого - 15 см и выложить на него сухари.
9) —верху на сухари выложить €блочную начинку и начать аккуратно закручивать рулет. “есто очень тонкое, надо обращатьс€ с ним крайне осторожно!
10)  аждый оборот рулета смазывать сливочным маслом. Ќа середине процесса загнуть кра€ и продолжать сворачивать штрудель.
11) ¬ конце смазать штрудель сливочным маслом.
12) ƒуховку нагреть до 180 градусов. ¬з€ть полотенце с рулетом за кра€ и перенести на противень. ѕеревернуть штрудель швом вниз и вытащить полотенце. ¬ыпекать в духовке минут 40-45, в процессе смазыва€ рулет сливочным маслом дл€ рум€ной и аппетитной корочки.
13) √отовый штрудель смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку