Салат из ананасов с сыром и чесноком – блюдо необычное, вкусное и пикантное. Гурманы говорят: «За уши не оттянешь!». Необычность этого салата состоит в том, что в нём сочетаются, казалось бы, не сочетаемые продукты. Блюдо готовится очень быстро, так как все ингредиенты не подвергаются тепловой обработке. Проведите дегустацию салата в кругу друзей. Возможно, такого они ещё никогда не ели!
Ингредиенты:
Ананасы консервированные - 250 г
Сыр твердый - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
Кубики или кольца ананасов вынуть из сладкой заливки и нарезать мелкими кусочками.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Калина — настоящая природная кладовая полезных и ценных веществ. По количеству активных компонентов, укрепляющих организм, ягода обходит другие плоды и фрукты. Этот способ приготовления варенья из калины по праву можно назвать классическим, ведь именно по такому рецепту ягоды калины варят веками. В готовом продукте остаются ягодки — это придаёт варенью особую структуру.
Ингредиенты:
Калина — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — стакан
Приготовление:
Для того чтобы приготовить варенье без косточек, необходимо протереть калину через сито перед тем, как добавлять в сироп. Позже косточки можно тоже пустить в производство — например, приготовить из них великолепный калиновый кофе.
Ягоды промойте и переберите, избавьтесь от плодоножек и другого мусора, а сами ягоды запеките в духовке до мягкости.
Приготовьте сироп, соединив килограмм сахара со стаканом воды. Прокипятите до прозрачности.
К закипевшему сиропу добавьте размягчённые ягоды и варите около получаса, постоянно помешивая. Оставьте на шесть часов или на ночь.
На следующий день продолжайте варку, периодически снимая пенку, пока варенье не загустеет — это значит, что оно готово. Горячим разлейте по банкам и закутайте в полотенце.
Многие во время выполнения работы по дому, во время прогулок по парку или занятий спортом слушают музыку. Можно, конечно, включить радиостанцию, но помимо того, что радио на смартфоне приходится слушать в наушниках, так еще и нет возможности слушать любимую музыку без рекламных вставок. На мой взгляд, намного удобнее слушать любимые песни на тематических сайтах. Например, вот здесь https://mp3profy.com/zhanry/ можно выбрать музыку по жанрам. Это действительно очень удобно. Сразу можно отсеять неинтересные музыкальные композиции и послушать только джаз, поп или рок музыку. Возможно, вы не любите русскоязычные песни, а слушаете только зарубежную или же инструментальную музыку. Я в последнее время люблю слушать игру на скрипке. Прекрасная музыка в качестве фона во время выполнения домашней работы. Кстати, на этом сайте можно не только слушать музыку онлайн в своем браузере, но и скачивать любые понравившиеся песни в популярном формате на компьютер или смартфон. Если у вас до сих пор нет в закладках музыкального сайта, на котором можно было бы скачивать старые и новые песни бесплатно в mp3 формате, советую взять его, так как контент здесь постоянно обновляется и всегда можно найти новинки в своем любимом жанре.
для теста: - 300 гр. муки,
- 150 гр. маргарина,
- 2 яйца,
- щепотка соли
для начинки:
- 200-300 гр. грибов,
- 3 картофелины,
- 1 луковица,
- 250 гр. сметаны,
- 100 гр. молока,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки муки,
- соль, перец
Приготовление:
1. С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса.
2. Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку.
3. Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленной заливкой. Выпекать при 160-180 гр. около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог.
Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус - совершенно другой.
Если вы столкнулись с необходимостью приобрести новую и функциональную гарнитуру для звонков и переговоров, советую обратить внимание на доступные предложения в интернет-магазине Sven. Именно здесь наушники и гарнитура представлены в широком ассортименте. Вам не придется ходить по магазинам и сравнить цены на доступные предложения. Ведь вы можете всего за пару минут изучить несколько десятков предложений и выбрать гарнитуру по цене, функциональности и дизайну. Также в наличии имеются наушники самых различных типов, как простые бюджетные, так и современные более функциональные варианты.
Кофейный напиток «Бичерин», то есть «бокальчик» — это шедевр, олицетворяющий аромат старинного города Турин.
Ингредиенты:
молоко — 200-250 мл
сливки — 20% и 40%
кофе — 200 мл
шоколад — 90-100 г
Приготовление:
Молоко доводится до кипения. Шоколад обязательно должен быть черным и горьким. Чем больше процент содержания какао, тем вкуснее будет напиток. Шоколадную плитку следует разделить на маленькие дольки, залить горячим молоком. Потихоньку влить 20% сливки. Аккуратно помешивая, довести до кипения. Вылить в высокий прозрачный бокал, традиционный для кофе Бичерин. Количество шоколадно-молочной массы должно занимать 1/3 бокала.
Сварить эспрессо. Как вариант, можно приготовить крепкий кофе в турке. Но в таком случае следует процедить напиток, чтобы не оставалась кофейная гуща. Соединить в бокале с шоколадно-молочной массой, не позволяя слоям смешиваться.
Можно потихоньку добавлять кофе на шоколад – ложечку за ложечкой. Но есть более удобный вариант. Необходимо немного ловкости, и слои будут четко разделены. В бокал следует опустить тонкий нож до шоколадно-молочной границы. Потихоньку, тонкой струйкой залить горячий кофе в бокал. Слои не перемешаются, убедитесь сами.
Сливки с 40% жирностью необходимо охладить и взбить. По желанию можно добавить немного сахарной пудры. Густую пышную массу выложить в бокал в качестве верхнего слоя.
Это надо обязательно попробовать!
Выбирая новый чехол для смартфона, многие в первую очередь обращают внимание на его дизайн. Но здесь большее значение имеют характеристики чехла. Нужно учитывать, из какого материала он изготовлен, обладает от противоударными характеристиками или нет. Конечно же, дизайн и тип чехла также имеют значение. Проще всего выбрать чехол для смартфона в интернет-магазине «АКСмания», который работает в Севастополе и Симферополе. Обратите внимание, что все товары, которые представлены на сайте, имеются в наличии. То есть можно сразу заказать силиконовый чехол для телефона и уже через 1-2 дня получить его с доставкой. Мне понравилось, что купить чехлы, бамперы, накладки, защитные стекла и другие характеристики можно по доступным ценам. Да и интерфейс интернет-магазина очень удобный, то есть можно легко отсортировать товары по цене, марке, типу изделия и другим характеристикам.
Понедельник, 10 Августа 2020 г. 11:27
+ в цитатник
Приготовим красивый, нежный пирог с абрикосовым вареньем и сахарной глазурью. За что я люблю этот пирог, у него очень вкусное песочно-дрожжевое тесто, потому что оно подходит не в тепле, а в холодильнике. Начинку пирога можно сделать из любого типа варенья или джема, в зависимости от сезона и ваших предпочтений.
Ингредиенты:
Для теста:
Вода – 60 мл.
Сухие дрожжи – 2,5 ч. л.
Мука пшеничная – 335 г.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Сливочное масло – 100 г.
Молоко – 60 мл.
Яйца – 1 шт.
Для начинки:
Абрикосовое варенье – 1 стакан.
Для глазури:
Сахарная пудра – 0,5 стакана.
Молоко – 3 ч. л.
Приготовление:
1. Для начала приготовим тесто. В чашу с теплой водой засыпаем сухие быстродействующие дрожжи, оставляем на 8-10 минут.
2. В другой миске при помощи венчика тщательно смешиваем муку, соль, сахар.
3. Сюда же добавляем порезанное на кусочки сливочное масло. Миксером или руками перетираем тесто в мелкую крошку.
4. Делаем в мучной смеси небольшое углубление. Добавляем молоко, дрожжи, одно яйцо и вымешиваем тесто. Сначала кухонной лопаткой, насколько это возможно, а потом – руками. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Лишнюю муку добавлять не нужно.
5. Далее, тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа. После холода оно станет намного вкуснее.
6. Через 3 часа тесто поднялось, оно очень мягкое и податливое. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт размером 30х40 см.
8. Заворачиваем заготовку в плотный рулет. Хорошо прижимаем края.
9. Круглую форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Сворачиваем рулетик кольцом, соединяем шов как можно плотнее. Внимание, если вы будете выпекать на плоском противне, то все расползется и пирог получится плоским. Поэтому рекомендую выпекать в форме с бортиками.
10. Ножницами через каждые 4 см делаем надрезы глубиной 2 см. Аккуратно раздвигаем рулетик в стороны и даем ему подойти в теплом месте 45 минут. Я обычно это делаю в духовке, предварительно разогрев ее на минимальной температуре.
11. Через 45 минут отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса, выпекаем до румяности.
12. Приготовим глазурь. В полстакана сахарной пудры добавляем 2-3 ч. л. молока и тщательно перемешиваем. Молоко добавляем постепенно, глазурь не должна получиться слишком жидкой.
13. Теплый пирог поливаем глазурью, именно в теплом виде он самый вкусный.
14. Нарезаем абрикосовый пирог на порционные кусочки, и можно подавать.
Сварная сетка из оцинкованной проволоки является востребованным товаром. Как правило, её заказывают для установки ограждений. Вы можете заказать оцинкованную сварную сетку вот здесь https://izoplast42.ru/setka-svarnaya-iz-ocinkovannoyi-provoloki-17/ с доставкой по городу Кемерово. Можно купить рулон или же необходимое количество метров. Сетка имеет небольшой вес, поэтому достаточно проста в монтаже при возведении ограждений. При этом стоит сказать, что этот материал отлично выдерживает перепады температур, влагу и даже спустя годы не потеряет свой внешний вид. Каталог сварной сетки из оцинкованной стали можно изучить по ссылке выше.