-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей: 2985
 омментариев: 467
Ќаписано: 4401



ѕирог с абрикосовым вареньем и глазурью

ѕонедельник, 10 јвгуста 2020 г. 11:27 + в цитатник

5791703_hQOMgMSZO7Y (700x389, 92Kb)

ѕриготовим красивый, нежный пирог с абрикосовым вареньем и сахарной глазурью. «а что € люблю этот пирог, у него очень вкусное песочно-дрожжевое тесто, потому что оно подходит не в тепле, а в холодильнике. Ќачинку пирога можно сделать из любого типа варень€ или джема, в зависимости от сезона и ваших предпочтений.

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
¬ода – 60 мл.
—ухие дрожжи – 2,5 ч. л.
ћука пшенична€ – 335 г.
—ахар – 2 ст. л.
—оль – 1 ч. л.
—ливочное масло – 100 г.
ћолоко – 60 мл.
яйца – 1 шт.

ƒл€ начинки:
јбрикосовое варенье – 1 стакан.

ƒл€ глазури:
—ахарна€ пудра – 0,5 стакана.
ћолоко – 3 ч. л.

ѕриготовление:

1. ƒл€ начала приготовим тесто. ¬ чашу с теплой водой засыпаем сухие быстродействующие дрожжи, оставл€ем на 8-10 минут.

2. ¬ другой миске при помощи венчика тщательно смешиваем муку, соль, сахар.

3. —юда же добавл€ем порезанное на кусочки сливочное масло. ћиксером или руками перетираем тесто в мелкую крошку.

4. ƒелаем в мучной смеси небольшое углубление. ƒобавл€ем молоко, дрожжи, одно €йцо и вымешиваем тесто. —начала кухонной лопаткой, насколько это возможно, а потом – руками. ¬ымешивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Ћишнюю муку добавл€ть не нужно.

5. ƒалее, тесто накрываем пищевой пленкой и отправл€ем в холодильник на 3 часа. ѕосле холода оно станет намного вкуснее.

6. „ерез 3 часа тесто подн€лось, оно очень м€гкое и податливое. –абочую поверхность слегка присыпаем мукой. –аскатываем тесто в тонкий пласт размером 30х40 см.

6. —мазываем тесто произвольным слоем абрикосового варень€.

8. «аворачиваем заготовку в плотный рулет. ’орошо прижимаем кра€.

9.  руглую форму дл€ выпечки застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. —ворачиваем рулетик кольцом, соедин€ем шов как можно плотнее. ¬нимание, если вы будете выпекать на плоском противне, то все расползетс€ и пирог получитс€ плоским. ѕоэтому рекомендую выпекать в форме с бортиками.

10. Ќожницами через каждые 4 см делаем надрезы глубиной 2 см. јккуратно раздвигаем рулетик в стороны и даем ему подойти в теплом месте 45 минут. я обычно это делаю в духовке, предварительно разогрев ее на минимальной температуре.

11. „ерез 45 минут отправл€ем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса, выпекаем до рум€ности.

12. ѕриготовим глазурь. ¬ полстакана сахарной пудры добавл€ем 2-3 ч. л. молока и тщательно перемешиваем. ћолоко добавл€ем постепенно, глазурь не должна получитьс€ слишком жидкой.

13. “еплый пирог поливаем глазурью, именно в теплом виде он самый вкусный.

14. Ќарезаем абрикосовый пирог на порционные кусочки, и можно подавать.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку