-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 2085
Комментариев: 400
Написано: 3430


Свинина «Звуки Франции»

Пятница, 17 Июля 2015 г. 17:43 + в цитатник

Это блюдо включает все любимые нашими мужчинами продукты – мясо, сыр, грибы, помидоры. Но мы забудем о банальном майонезе – бешамель, бешамель и только бешамель.

Ингредиенты:

Мякоть свинины — 0,9 кг
Шампиньоны — 0,3 кг
Помидоры — 3 шт.
Сыр (твердый) — 100-200 г
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Молоко – 1 л
Мука – 3 ст. л. (с горкой)
Масло сливочное – 100 г
Соль, черный молотый, мускатный орех – по вкусу
Зелень

Приготовление:

1. Готовим соус «Бешамель»: сотейник или сковороду с толстым дном ставим на средний огонь, выкладываем туда масло, муку, соль и добавляем щепотку мускатного ореха. При этом все постоянно помешиваем, пока масло полностью не растворится. Теперь осторожно, не спеша, тонкой струйкой вливаем в масло молоко и доводим соус до густоты сметаны. При этом не забываем помешивать. Снимаем готовый соус с огня, солим-перчим по своему вкусу.
2. Подготавливаем составляющие: режем помидоры дольками, грибы - кусочками, лук – тонкими полукольцами, свинину – ломтиками.
3. Переходим к подготовке формы для запекания нашего суперблюда. Для этого можно использовать и силиконовую, и керамическую, и стеклянную, и тефлоновую — выбор за вами. Если у вас будет использоваться форма из силикона, сбрызните ее небольшим количеством воды.
4. Начинаем выкладывать составляющие блюда: на дно кладем помидоры и смазываем их тонким слоем соуса. Сверху высыпаем слой грибочков, которые также смазываем соусом. Дальше у нас будет слой лука, а на него уже выкладываем мясо.
5. Поливаем все оставшимся соусом и покрываем фольгой.
6. Форму с заготовкой блюда отправляем в духовку на час-полтора при 220 С.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СОХРАНЯЕМ ОВОЩИ И ФРУКТЫ МЕТОДОМ ЗАМОРОЗКИ

Пятница, 17 Июля 2015 г. 17:43 + в цитатник

1. КЛУБНИКА С САХАРОМ

Продукты: 1 кг клубники, 700 г сахара.

Клубнику перебираем, удаляем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. Массу расфасовываем по поллитровым пластиковым бутылкам и замораживаем. Перед использованием просто разрезаем пластик и достаем ароматную вкусную массу. 

2. ВИШНЕВОЕ ПЮРЕ

Продукты: 1,3 кг спелой вишни, 3/4 стакана сахарного песка.

Вишню хорошо промываем и обсушиваем на полотенце. Удаляем косточки, выкладываем порциями в сито и держим над паром 5 – 6 минут, затем протираем. Полученную массу соединяем с сахарным песком, размешивая до полного его растворения. Раскладываем по порционным контейнерам и замораживаем. 

3. ДЫННЫЕ ШАРИКИ

Разрезаем дыню пополам, удаляем семенную камеру, ложечкой вырезаем из мякоти шарики, раскладываем в емкости одним слоем и замораживаем. Позже складываем шарики в полиэтиленовые пакеты. Такую заготовку на зиму из дынных шариков можно использовать вместо кубиков льда в прохладительных и горячительных напитках, коктейлях и для украшения мороженого.

4. ЯГОДЫ В СИРОПЕ

Продукты: вишня, клубника или земляника, малина, жимолость, черника, голубика

Сироп: 1,2 кг сахарного песка на 1 л воды

Ягоды промываем, обсушиваем на полотенце и удаляем плодоножки, чашелистики, а у вишен – косточки. Сироп доводим до кипения и охлаждаем. Ягоды по видам раскладываем в пластиковые контейнеры и заливаем сиропом, оставляя немного свободного места, закрываем крышками и замораживаем. Для салатов и коктейлей можно заморозить ассорти, например, клубнику и жимолость, клубнику и малину, лесную землянику и чернику или голубику. Очень вкусное ассорти получается из вишни без косточек с половинками мелкого абрикоса.

5. ГРИБЫ

Сортируем грибы, тщательно очищаем, моем под струей воды и нарезаем на кусочки размером не более 3 см. В немного подсоленной воде отдельно варим каждый вид грибов 15 минут после закипания. Выкладываем грибы на дуршлаг, даем остынуть, размещаем в порционные пакеты и замораживаем.

6. СУПОВАЯ ЗАПРАВКА

Берем сладкий перец, морковь, корнеплоды сельдерея, петрушки и пастернака. Корнеплоды можно использовать некондиционные. Их чистим, тщательно моем, нарезаем брусочками или кубиками, складываем в дуршлаг и погружаем в кипящую воду на 1 минуту, затем обдаем холодной водой. Промытый и очищенный от плодоножки и семян перец режем полосками, бланшируем 1 минуту, соединяем с корнеплодами, хорошо перемешиваем, раскладываем в порционные пакеты и замораживаем.

7. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

Для последующей фаршировки отбираем плоды перца примерно одного размера и формы. Перец тщательно моем, срезаем плодоножки, удаляем семенные камеры, бланшируем в кипятке 2 – 3 минуты, затем охлаждаем в холодной воде. Вставляем плоды один в другой, заворачиваем «колбаски» в пищевую пленку, помещаем в пакеты и замораживаем.

Для лечо, овощного рагу и супов можно брать и некондиционные плоды перца. Их тщательно моем, удаляем плодоножки и семенные камеры, бланшируем в кипятке 2 – 3 минуты, охлаждаем в холодной воде и режем на полоски. Замораживаем в порционных пакетах или контейнерах.

8. БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА

Чтобы приготовить заготовку для борща, нужно взять свеклу, морковь, корнеплоды сельдерея, петрушки и пастернака, лук репчатый, помидоры. Корнеплоды тщательно моем, чистим, шинкуем соломкой или трем на крупной терке. Очищенный лук режем небольшими кубиками. На верхушке помидора делаем крестообразный надрез, ошпариваем кипятком. Снимаем кожицу и режем крупными кубиками. Все хорошо перемешиваем, раскладываем по порционным пакетам и замораживаем.

9. ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ

Молодую зелень шпината, щавеля и крапивы перебираем, удаляем грубые части, тщательно промываем в двух – трех водах, ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем на полотенце. Делим на стопочки для одной порции, взяв каждого вида зелени поровну. Каждую порцию перевязываем ниткой. Раскладываем их в широком контейнере в один слой и замораживаем. Замороженные порции укладываем в пакеты, завязываем и храним в морозилке.

10. АРОМАТНАЯ ЗЕЛЕНЬ

Молодую зелень петрушки, сельдерея, лука душистого, укропа промываем в двух – трех водах, затем под проточной водой, удаляем грубые части, обсушиваем на полотенце. Замораживаем каждый вид зелени отдельно или смесь, взяв поровну каждого вида. Для мясных блюд можно добавить базилик и мяту, для рыбных мелиссу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кекс творожный

Пятница, 17 Июля 2015 г. 17:41 + в цитатник

Ингредиенты:
-200 г творога
-2 яйца
-2 ст л сметаны
-2 ст л сливочного масла
-1 стакан муки
-1 стакан сахара
-1/2 ч л соды

Приготовление:
1. В творог добавить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, соду и щепотку соли.
2. Все перемешать и выложить в форму.
3. Выпекать в духовке при температуре 180 гр.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельные рулетики с грибами

Среда, 15 Июля 2015 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Feride22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные рулетики с грибами

Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Очень вкусно!

Ингредиенты:
Мука — 550 г,может чуть меньше,будите уже сами смотреть по структуре теста)
Вода (кипяченая) — 250 г
Картофель (средний) — 4-5 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Масло подсолнечное (для жарки)
Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 3-4 шт
Морковь 1 шт
Яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт
Дрожжи — 1 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Приготовление:
Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.
Дадим немного остыть.В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённое масло. Хорошенько вымесим.К получившейся массе постепенно добавим муку.И начнём замес.Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Для этого подготовленные грибы нарежем небольшими кубиками.Лук чистим и режем тоже не большим кубиками,Чеснок выдавливаем через чесночницу,Морковь чистим и трём на средней тёрки.Грибы, лук,моркови и чеснок тушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.

Даём остыть.
Тем временем тесто уже отстоялось.
Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов.И аккуратненько скручиваем рулетик.Рулетик отрезаем от основного пласта.И разрезаем на кусочки 5-7 см.
Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу,можно со сметаной,очень вкусно!)
Холодными тоже вкусны)))Приятного аппетита!


КАК УБРАТЬ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ВОЛОСЫ НА ТЕЛЕ?

Среда, 15 Июля 2015 г. 07:48 + в цитатник

как избавиться от нежелательных волос

Каждая женщина задается вопросом, как избавиться от нежелательных волос на теле? Действительно, нежелательные волоски, а именно речь идет о волосах на ногах, руках, в зоне бикини и под мышками, выглядят не эстетично. Хорошо, если волоски светлые и тонкие, а если нет, с ними нужно обязательно бороться. Да и вообще гладкая и шелковистая кожа – это символ ухоженности и красоты.

Как убрать нежелательные волосы на теле

На самом деле сейчас доступном множество различных методов, которые позволяют избавиться от нежелательных волос на время или же навсегда. Наиболее простым и популярным методом является женская бритва. Женская безопасная бритва со специальной насадкой для смягчения кожи позволяет мягко и эффективно избавиться от волосков без каких-либо раздражений на коже. Правд этот метод имеет существенный недостаток. Уже на следующий день на месте гладковыбритой кожи появятся маленькие волоски, напоминающие ежика. Именно поэтому давайте рассмотрим альтернативные методы.

Более эффективным и долговечным методом для борьбы с волосами на теле является эпилятор. С помощью электрического эпилятора можно избавиться от нежелательных волос на ногах на несколько дней. Правда сама процедура является достаточно болезненной и может вызывать покраснения кожи. Кроме того, эпилятор не рекомендуется использовать на участках под мышками, в зоне бикини, на животе, так как кожа в этих участках очень чувствительная.

Еще одним достаточно популярным методом является бриться с помощью специальных кремом и гелей для депиляции. Достаточно лишь нанести крем на участок кожи с волосками, подержать 10 минут и смыть водой. Волосинок на обработанных участках вы не увидите, но этот метод также недолговечен, как и депиляция бритвой, то более мягкий, поэтому с помощью крема для депиляции легко можно убрать нежелательные волосы из под мышек или же в области бикини, в том числе и сделать красивое глубокое бикини.

Все вышеизложенные методы имеют свои плюсы и минусы. Одни из них более мягкие, другие более долговечные. Но не один из них не дает стопроцентного результата, который бы сохранялся на долго. Все эти метода позволяют лишь временно, а порою на очень короткий срок избавиться от нежелательных волос. Конечно же, можно записаться на лазерное удаление волос в салоне, которое гарантирует уже через несколько процедур полное избавление от волос за счет разрушение луковички, но и они не безопасны.

Именно поэтому хочу обратить ваше внимание на альтернативные, так называемые народные методы, которые также позволят избавиться от нежелательных волос, причем, как не короткий срок, так и навсегда. Все зависит от выбранного вами метода.

народные методы избавления от волос на теле

Народные методы избавления от нежелательных волос

Первый вариант

Взять 30 мл. медицинского спирта, 5 мл. нашатырного спирта, столько же касторового масла и всего 2 мл. йода. Все компоненты нужно тщательно перемешать и наносить на кожу с волосками каждый день. Уже через неделю вы заметите, что рост волос существенно сократился, а оставшиеся волоски стали значительно тоньше. Проделывайте процедуру до тех пор, пока волоски полностью не исчезнут. Только обязательно проверьте, нет ли у вас аллергии на один из компонентов данного средства.

Второй вариант

Нужно взять чайную ложку 6% перекися водорода, несколько капель нашатырного спирта и чайную ложку жидкого мыла. Все компоненты соединяем, перемешиваем и наносим средство на проблемную зону. Подержите смесь 15 минут и смойте её водой. Делайте процедуру не более одного раза в неделю, пока волоски не исчезнут.

Третий вариант

В борьбе с лишними волосами на теле прекрасно помогает грецкий орех. Нужно лишь взять 2 ст.л. измельченной скорлупы грецкого ореха и насыпать в кипящую воду, примерно 1 стакана воды. Отвар варить 20 минут, остудить его, а затем смазывать отваром проблемные участки. В основном это средство помогает после месяца использования, хотя некоторые женщины замечали уже через 3-5 процедур резкое снижение роста волос и затем полное избавление от них.

Четвертый вариант

Для удаления волос на лице, а именно для удаления усиков, нужно использовать наиболее мягкие и безопасные рецепты. Вот один из них.  В чашку насыпаем чайную ложку сахара и сверху смачиваем его водой, достаточно всего половины чайной ложки, поставить чашку на паровую баню, чтобы сахар начал плавится, и расщепились маленькие кристаллы. Далее добавить чайную ложку лимонного сока. Снять массу с огня, подождать пока она остынет и затвердеет, затем брать её на пальцы и втирать в проблемные зоны. Результат будет через некоторое время. Сахарная смесь осветлит волоски и замедлит их рост.

Пятый вариант

Бороться с нежелательной растительностью на теле можно не только с помощью внешних механических средств, но и внутри, а именно принимая мятный чай регулярно. Дело в том, что мятный чай стимулирует женские гормоны и замедляет выработку мужских в нашем организме. Именно поэтому у тех, кто регулярно пьет мятный чай волоски на теле в разы тоньше и медленнее растут. Пейте мятный чай в комплексе с другим методов и вы увидите, что за короткое время нежелательные волоски на теле станут тоньше, светлее, а затем и вовсе исчезнут.

 Красивая и гладкая кожа – мечта любой женщины и теперь вы знаете эффективные методы, с помощью которых можно добиться результата.

 

Источник http://vsedlianas.ru/kak-ubrat-nezhelatelnyie-volosyi-na-tele/

Рубрики:  Красота

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Морковь - сестра здоровья

Среда, 15 Июля 2015 г. 07:45 + в цитатник

Это высокое звание морковь оправдывает своими целебными свойствами. Например, достаточно просто пожевать морковку на ночь, чтобы резко уменьшить количество микробов в полости рта.

Лекарство из моркови.

* Стоматит.
Полоскание ротовой полости морковным соком способствует уничтожению вредных микроорганизмов и оздоровлению десен. 

* Грудное вскармливание.
Чтобы улучшить качество молока, кормящая мать должна взять за правило ежедневно выпивать по стакану морковного сока.

* Ожоги и гнойные раны. 
В этих случаях народная медицина рекомендует и листья моркови. Свежим соком полезно обмывать места, пораженные при обморожении, а также при различных кожных заболеваниях.

* Нарушения функции кишечника.
Сырая морковь содержит большое количество грубой клетчатки, которая разбухает в кишечнике, увеличивает объем пищевой массы и усиливает перистальтические движения. В последние годы обнаружено и доказано, что клетчатка сама по себе обладает сокогонным действием, стимулирует выделение пищеварительных ферментов.

* Фарингит, трахеит, бронхит.
Принимайте смесь сока моркови и молока (по одному стакану каждого) 5 раз в день, по 1/2 стакана на прием.

* Ангина, ларингит.
- Сироп, сваренный на медленном огне из морковного сока и сахара (1 ст. ложка сахара на 1/2 стакана сока). Принимать 5-6 раз по 1 ст. ложке.

- Для полоскания горла при ангине хорошо помогает смесь из 100 мл морковного сока, 100 мл воды и 1 ст. ложки натурального меда.

* Для похудения.
Трижды в день пить смесь соков - морковного, свекольного и огуречного, в пропорциях 1:0,5:0,5 стакана. При этом следует отказаться от крахмальных продуктов, жиров и алкогольных напитков.

* Диабет.
Морковь очень полезна больным сахарным диабетом. Идеальный рецепт салата: морковь 80 г, петрушка 60 г, сметана 30 г, соль, ксилит и лимонный сок по вкусу.

* Язва желудка.
Каждый день за час до еды выпивать стаканчик морковного сока.

* Инфаркт миокарда.
100-150 мл в день смеси соков: 1 стакан сока моркови, 1/2 стакана сока свеклы и 3 ст. ложки сока сельдерея.

* Атеросклероз.
На 1 стакан морковного сока взять по 3 ст. ложки сока салата латука и шпината, хорошо перемешать и принимать по 1/2 стакана за час до завтрака и ужина.

* Увеличение щитовидной железы ("зоб").
Принимать 1/2 стакана морковного сока с 1 ч. ложкой морской капусты 3 раза в день. 

* Анемия.
Смесь из 1 стакана сока моркови и 1 ст. ложки одуванчика способствует увеличению количества эритроцитов и гемоглобина.

* Панкреатит, метеоризм.
Принимать 1 грамм порошка из семян моркови 3 раза в день во время еды.

* Почечно-каменная болезнь.
- Полезно включать в рацион питания морковь в свежем виде. 

- 3 ст. ложки свежей натертой моркови заливают 3 стаканами кипятка, настаивают целую ночь, процеживают и пьют подогретым перед едой по 1 стакану 3 раза в день.

- 1 ст. ложка сока петрушки смешивается со стаканом морковного сока. Принимать 2-3 раза в день.

* Витаминное средство.
Приготовление сока из моркови - довольно трудоемкий процесс. Кроме того, значительная часть каротина остается в выжимках. Уж если вы готовите сок, выжимку следует залить молоком или сливками, затем настоять 40-50 мин, слить жидкую часть и выпить маленькими глоточками. В ней большое количество каротина.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Воздушные кружевные булочки

Среда, 15 Июля 2015 г. 07:43 + в цитатник

Необыкновенные, изящные, кружевные булочки. Перед такой красотой мало кто устоит! Справится даже ребенок)

Ингредиенты:
350 г муки
80 г мягкого сливочного масла
2 яичных желтка
140 гр теплого молока
3 столовые ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
10 гр дрожжей
Немного сладкого молока для смазывания булочек
Сахарная пудра

Приготовление:
1. В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут. В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль. Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте с ложкой. Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.
2. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ). Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре). Сложить три круга из теста, как показано на рисунке. Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев.
3. Это проделать со всем тестом. Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке. Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой).

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Самые полезные фрукты и ягоды: ТОП 15

Среда, 15 Июля 2015 г. 07:41 + в цитатник

1. Яблоко
В 100 г содержится 40-50 ккал. В одном среднем яблоке примерно 75 ккал.

В список «Самые полезные фрукты» почти всегда попадает яблоко, независимо от того, кто из врачей составлял топ-лист. Английская пословица гласит: «Ешьте по яблоку перед сном, и врачи останутся без работы». В яблоках содержится железо, поэтому их особенно рекомендуют детям, подросткам и беременным женщинам. Яблоки содержат флавоноиды, снижающие вероятность развития астмы и сахарного диабета.

2. Авокадо
В 100 г авокадо содержится примерно 160 ккал. В одном среднем авокадо примерно 230 ккал. Авокадо богато витамином Е и фолиевой кислотой.

Ценность авокадо огромна: более подробно читайте об этом в нашей статье «Польза авокадо». Главное преимущество авокадо в том, что оно содержит мононенасыщенные кислоты, снижающие уровень холестерина. Сосуды и сердце остаются молодыми и здоровыми.

3. Банан
В 100 г банана содержится примерно 80 ккал. В одном большом банане может быть 160 ккал. Банан богат калием, витамином В6 и фолиевой кислотой.

Бананы всегда попадают в список самых полезных фруктов. В них много клетчатки, необходимой для кишечника. Немало витамина С. Бананы содержат огромное количество калия, дающего энергию и силу. Калий способствует снижению кровяного давления, улучшению состояния мускулатуры.

4. Черника
В 100 г черники содержится всего 40 ккал. Черника больше всего ценится тем, что она богата антиоксидантами, предупреждающими старение организма.

Антиоксиданты, содержащиеся в чернике в огромном количестве, снижают риск развития таких возрастных заболеваний, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера. Поэтому чем старше человек, тем чаще ему нужно есть чернику. Вопреки распространенному мнению, черника не лечит заболевания глаз. Она полезна лишь как профилактика ухудшения зрения, поскольку содержащиеся в ней вещества способствуют улучшению кровообращения в сетчатке глаза. В целом черника богата необходимыми витаминами А, В и С, что, конечно, благотворно влияет на организм в целом и на зрение в том числе.

Черника прекрасно хранится в морозилке. Свежую чернику нужно промыть чуть теплой водой, высушить, промокнув полотенцем, сложить в контейнеры и убрать в морозилку. Замороженную чернику можно есть всю зиму. Достав из морозилки, ее нужно ненадолго оставить при комнатной температуре – она быстро разморозится. При разморозке ягода даст сок, который можно добавить в свой утренний фреш или в соус. Саму ягоду можно класть в кашу, йогурт, салаты или использовать ее для приготовления кремов и начинки для сладких десертов.

5. Вишня
В 100 г вишни содержится 55 ккал. Вишня богата антиоксидантами.

Вишня содержит антиоксиданты антоцианы, которые могут уменьшать воспаление в организме. Кроме того, в вишне много витаминов А и С, а также калия, что делает вишню полезной для иммунитета и психологического состояния.

6. Клюква
В 100 г клюквы содержится всего около 20-30 ккал.

Для народов севера клюква всегда была самой полезной ягодой, помогающей выздоравливать от многих болезней. Хороша она и тем, что ее можно хранить свежей, без специальной заготовки – достаточно лишь высыпать свежую клюкву в деревянный ящик или картонную коробку и убрать на холод.

Клюква обладает антибактериальным действием – она служит защитой от инфекций, а также помогает излечиваться при инфекционных заболеваниях. Это особенно справедливо в отношении клюквы, если речь идет об инфекциях мочевыводящих путей.

Кроме того, считается, что клюква предотвращает появление камней в почках.

Ванночки для полости рта со слегка разбавленным соком клюквы эффективны при пародонтите – десны укрепляются, улучшается общее состояние полости рта. А так как клюквенный сок убивает бактерии, то такие ванночки являются еще и профилактикой кариеса.

7. Виноград
В 100 г винограда содержится приблизительно 70-80 ккал. Виноград – источник антиоксидантов и марганца.

Не все диетологи включают виноград в список «Самые полезные фрукты и ягоды», потому что от винограда толстеют. Он достаточно калорийный, к тому же способствует усвоению жиров. Однако во всем нужно соблюдать меру – если съедать за раз всего несколько ягод винограда, то он принесет только пользу.

В коже винограда содержится антиоксидант ресвератрол, который уменьшает риски образования тромбов и способствует снижению кровяного давления. А значит, защищает сердце от изнашивания и болезней. Кроме того, ресвератрол обладает противовоспалительным и противовирусным действием. Исследования на крысах показали, что ресвератрол предотвращает развитие рака (кожи и ЖКТ).

8. Грейпфрут
В 100 г грейпфрута содержится около 40 ккал. Грейпфрут особенно богат витамином В.

Грейпфрут розовый содержит флавоноиды и ликопин – эти вещества полезны для защиты организма от рака. В грейпфруте содержится пектин, защищающий от старения (в том числе кожи, за что грейпфрут особенно ценится женщинами) и способствующий снижению уровня холестерина.

9. Киви
В 100 г киви содержится около 50 ккал. В одном среднем киви без кожицы – примерно 40 ккал. Киви богат витаминами С и Е, а также магнием и калием.

Киви очень богат витамином С, а значит, он способствует улучшению иммунитета. Киви полезен для костей, зубов, десен, хрящей. Считается, что частое употребление киви способствует снижению уровня триглицеридов (высокий уровень триглицеридов увеличивает риск возникновения сердечных заболеваний).

Киви обычно чистят от кожи, но делать это необязательно – можно просто вымыть киви и нарезать его колечками прямо с кожицей. Кожица киви съедобна.

10. Апельсин
В 100 г апельсина содержится около 40 ккал. Апельсин богат витамином С, фолиевой кислотой и калием.

Апельсин – хороший источник фолиевой кислоты, особенно необходимой беременным женщинам и тем, кто только готовится к зачатию. Апельсин полезен всем: он содержит витамины, необходимые для хорошего иммунитета, и вещества, снижающие уровень триглицеридов и холестерина.

11. Ананас
В 100 г ананаса 50-55 ккал.

В ананасе содержится природный фермент бромелайн, расщепляющий жиры и белки. Это способствует улучшению обмена веществ. Ананас активизирует пищеварение. Бромелайн помогает худеть. Кроме того, бромелайн предотвращает появление тромбов, подавляет рост злокачественных клеток, увеличивает скорость заживления ран.

12. Гранат
В 100 г граната содержится 50-60 ккал. В одном среднем гранате приблизительно 105 ккал. Богат витамином С, рядом минеральных веществ и микроэлементов.

Гранат богат дубильными веществами, защищающими сердце – регулярное употребление гранатов снижает риск сердечных приступов. В гранате содержатся антоцианы, полезные для быстрого выздоровления от воспалительных заболеваний. Сок граната назначают при железодефицитной анемии (в гранате содержится железо).

13. Малина
В 100 г малины содержится около 50 ккал. Малина является источником фолиевой кислоты и магния.
Малину не часто включают в список самых полезных фруктов и ягод – ее чаще относят к приятному сезонному лакомству. Однако малина богата эллаговой кислотой, которая помогает предотвратить рак шейки матки. Малина содержит антиоксиданты, защищающие организм от преждевременного старения. Фолиевая кислота и магний необходимы всем. 

Тем более установлено, что 8-9 человек из 10 страдают дефицитом магния. А магний жизненно необходим – например, без него не усваивается кальций. Полезна малина и при малокровии.Малина весьма калорийна, в ней много сахара. Людям с лишним весом и сахарным диабетом малина показана в очень ограниченных количествах! Малина может вызывать пищевую аллергию!

14. Груша
В 100 г груши содержится приблизительно 55 ккал. В одной достаточно большой груше – 95-100 ккал. Груша богата клетчаткой. Большое содержание волокон делает грушу фруктом, очень полезным для пищеварения. Груша защищает от запоров. Растворимые волокна груши снижают уровень холестерина, а значит, защищают сердце и сосуды.

15. Арбуз
В 100 г арбуза содержится всего около 30 ккал. Арбуз богат витамином В.

Арбуз на 92% состоит из воды. Он дает ощущение сытости, при этом человек получает очень мало калорий. А значит, арбуз позволяет сбрасывать лишний вес. Арбуз – мочегонное, он избавляет от отеков. Арбуз можно есть очень часто, но не огромными порциями – 2-3 ломтика арбуза в день будет достаточно.

Рубрики:  Кулинария
Здоровье

Метки:  

Картошка с курицей и грибами

Среда, 15 Июля 2015 г. 07:38 + в цитатник

1.Картошку отварить в кожуре,затем остудить ,очистить,и разрезать на половинки.Уложить в смазанную форму.
2.Грибы обжарить с курицей и репчатым луком+немного сливок и специи.
3.Выложить грибы на картошку,посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"

Среда, 08 Июля 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Feride22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"

Скумбрия свежезамороженная — 3 шт
Морковка вареная большая — 1 шт
Горошек зелeный консервированный (лучше брать хорошего качества.) — 1 бан.

Лук репчатый — 3 шт
Раст масла — 100 г
Уксус (9%) — 100 г
Кетчуп (татарский) — 3 ст. л.
Черный молотый перец — 1 ч. л.
Соль перец (по) — 1 ст. л.

Приготовление:

Скумбрии разморозить, разделить на филе, нарезать не большими кусочками. Переложить ее произвольно нарезанной, чуть не доваренной морковью, кольцами лука, консерв. горошком. Залить маринадом: раст. масла, уксус 9 %, сахар, соль, кетчуп, черный перец. Оставить на столе на 30 мин, потом убрать в холод. Через сутки готова. Если делать вечером, то утром уже готова. Все кто пробовал, просили рецепт.



Поиск сообщений в Dipika24
Страницы: 208 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь