-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734




Всё для женщин - сайт о красоте, моде, кулинарии, путешествиях.

http://vsedlianas.ru

 


5 простых рецептов закруток с помидорами

Среда, 24 Июня 2015 г. 07:52 + в цитатник

Малосольные помидоры быстрые

Ингредиенты:
Перец черный горошек - 2 штуки
Перец душистый - 2 штуки
Укроп - 1 пучок
Хрен - 0,5 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1,5 столовые ложки
Томат (помидор) красный - 1 килограмм.

Приготовление
Все указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 литр готового продукта!

1. Мытые помидоры укладываем в банку. Постарайтесь выбрать мелкие и зрелые томаты.
2. В каждую из банок добавляем укроп вместе со стеблями, листья черной смородины (2-3, не больше ) и хрен.
3. Добавим также несколько долек чеснока и перчик.
4. Рассол для наших помидоров готовим так. Мерки соли и сахара в него кладут, исходя из объема: на литр нужно 1,5 столовые ложки соли, а сахара - одну чайную.
5. Варим рассол и охлаждаем немного, после чего заливаем его в банку к томатам.
6. Закрываем банки крышкой.

Малосольные помидоры быстрые готовы к употреблению уже через двое суток.

Домашние помидоры, консервированные с чесноком

Ингредиенты:
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп - 10 граммов
Перец черный горошек - 8 штук
Гвоздика - 2 штуки
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 4 столовые ложки
Томат (помидор) красный - 1 килограмм

Приготовление

1. Веточку укропа, 2 зубчика чеснока, перец, гвоздику положить на дно простерилизованной банки.
2. Помидорчики вымыть, и плотненько уложить в банку, перекладывая их оставшимся чесноком.
3. Помидорки залить кипятком, и пусть остывают до конатной температуры.
4. Осторожненько выливаем воду с помидор в кастрюльку, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
5. В банку, в которой находятся наши помидорки вливаем уксус.
6. Заливаем кипяток из п.4., закатываем. Наши помидоры, консервированные с чесноком готовы.

Рецепт помидоров «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:
Томат (помидор) красный - 3 килограмма
Чеснок - 8 зубчиков
Лук репчатый - 2 штуки
Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
Петрушка (зелень) - 1 пучок
Вода - 1 л
Уксус 9% - 50 мл
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 3 столовые ложки
Перец черный горошек - 1 щепотка
Перец душистый - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 1 штука.

Приготовление

1. Выкладываем на дно чистой банки рубленую зелень петрушки и чеснок, а затем заливаем прокаленное растительное масло.
2. Зубочисткой прокалываем небольшие дырочки в плодоножке помидоров. Это станет гарантом того, что они не лопнут и хорошо пропитаются маринадом.
3. На зелень аккуратненько укладываем сухие помидоры и репчатый лук, который предварительно порезали колечками. Кстати, если вам попались крупные помидоры, то можно разрезать их пополам.
4. Теперь нам нужно прокипятить маринад (уксус вливаем только после того, как выключили огонь), а после этого заливаем наши помидоры.
5. Стерилизуем помидоры минут 15, а затем закатываем.

Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски

Ингредиенты:
Томат (помидор) красный - 10 килограммов
Чеснок - 300 граммов
Хрен корень - 3 штуки
Укроп - по вкусу
Листья смородины - по вкусу
Перец черный горошек - по вкусу
Соль - 70 граммов
Вода - 10 л.

Приготовление

1. Промыть помидоры и дать им обсохнуть, почистить корень хрена и кусками. Очистить чеснок.
2. Промыть зелень и листья смородины, оставить, чтобы они обсохли.
3. Простерилизировать банки, на дно каждой положить листья смородины, специи, зелень, несколько зубчиков чеснока и кусочков хрена. Выкладывают в банку помидоры и еще один слой приправ.
4. Для маринада воду кипятят, добавляют соль и перемешивают. Маринад надо остудить и еще теплым залить помидоры.
5. Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски, закрываются герметично крышками и охлаждаются в 2-3 дня в прохладном месте.

Томаты маринованные

Ингредиенты:
Вода - 1 л
Соль - 1 столовая ложка
Уксус 70% (Эссенция) - 10 граммов
Сахар - 3 столовые ложки
Сельдерей - по вкусу
Морковь - 100 граммов
Томат (помидор) красный - 1 килограмм

Приготовление

1. Морковь очистите от кожуры и нарежьте косыми дольками, перец промойте, очистите от семечек и нарежьте дольками. Чеснок также очистите. Листья сельдерея промойте.
2. На дно банки выложить сельдерей перец горошком и чеснок. Помидоры промойте и аккуратно уложите сверху, морковь и перец укладывайте по бокам.
3. Приготовьте заливку, для этого смешайте воду, уксусную эссенцию, соль, сахар. На трехлитровую банку вам понадобится 2 литра заливки.
4. Залейте помидоры и дайте им настояться 15 минут, слейте и залейте второй раз и сразу же закатайте.
5. Охлаждайте банки плотным полотенцем. Хранить помидоры маринованные можно при комнатной температуре.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

Среда, 24 Июня 2015 г. 07:50 + в цитатник

Ингредиенты:

-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.

Приготовление:

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тефтели в картофельных корзиночках

Среда, 24 Июня 2015 г. 07:49 + в цитатник

Ингредиенты:
4-5 картофелин
1-2 ст. ложки муки
300 г смешанного фарша
1 луковица
2 ст. ложки отварного риса
2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш)
100 г тёртого сыра
соль, специи; петрушка

Приготовление:
1.Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
2.Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
3.Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
4.Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
5.В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром.
Выпекать при 190 С 35-40 мин.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как замораживать ягоды правильно?

Среда, 24 Июня 2015 г. 07:48 + в цитатник

Для каждого продукта существует своя технология заморозки.

Ягоды (малина, смородина, крыжовник, вишня, земляника и клубника) следует помыть, немного просушить и затем разложить на плоскую тару. Поставить в морозильную камеру и после заморозки высыпать в контейнер.

Фрукты с косточками (абрикосы, сливы) перед заморозкой следует разрезать пополам и вынуть косточки. Затем разложить на поднос и заморозить. После этого как обычно пересыпать в контейнер.
Фрукты (груши, яблоки), из которых обычно делают сушку или повидло, можно приготовить иначе. Нарезать небольшими кусочками без косточек. Немного подморозить на тарелке, затем переложить в посуду и залить сахарным сиропом из расчета: ¾ ст. сахара на 1 ст. воды комнатной температуры. Закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру.

Замороженная земляника
Ягоды земляники можно заморозить двумя способами.
1. Крупную и средних размеров, целую и сухую землянику замораживают, разложив на лотке в один слой и выдержав в морозильном отделении до полного подмораживания. Перед замораживанием ягоды можно посыпать сахаром.
2. Землянику также можно заморозить и в банках в сахарном сиропе. Подготовленные ягоды укладывают в чистые сухие банки, заливают сахарным сиропом (300 г сахара на 1 л воды) и охлаждают, затем выдерживают в морозильной камере в течение 24 часов. Банки с замороженной земляникой плотно закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят в морозильной камере.

Замораживание черешни и вишни
Подготовленные (вымытые, очищенные от плодоножек и косточек) ягоды пересыпают сахаром, упаковывают в небольшие емкости, выстланные полиэтиленовой пленкой и помещают в морозильную камеру, где температура поддерживается в пределах -12...-18°, а хранят при температуре -12°.
Таким же способом можно заморозить ягоды крыжовника, кизила, калины и др.

Заморозка малины
Малину можно заморозить как с сахаром, так и без него. Спелые ягоды раскладывают в небольшие емкости, выстланные полиэтиленовой пленкой, послойно пересыпают сахаром, ставят на 3-4 часа в прохладное место. Затем емкости накрывают крышками или пленкой и помещают в морозильник. Размораживание малины в процессе хранения не допускается.

Замороженная смородина
Ягоды смородины (черной, красной, желтой, белой) промывают, просушивают, насыпают в небольшие емкости или на поддоны и замораживают. Те, которые замораживали россыпью, потом ссыпают в полиэтиленовые пакеты и хранят в морозильной камере. Используют по мере необходимости.

Заморозка клюквы
Клюква - самая непритязательная для хранения ягода. Ее до наступления морозов можно держать в городских условиях на балконе, а в сельских - на открытом воздухе, залив водой. С наступлением заморозков воду нужно слить, а ягодам дать замерзнуть. Целые неповрежденные ягоды клюквы можно и без заморозки сохранить до весны.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

5 способов оставаться радостным среди плохих людей

Среда, 24 Июня 2015 г. 07:46 + в цитатник

Часто мы не можем просто самоустраниться от вредных отношений. Когда люди в нашей жизни давят на нас и буквально высасывают нашу энергию - это может быть серьезным испытанием для тех, кто желает оставаться на позитиве.

Вот несколько способов оставаться позитивным среди негативно настроенных людей, которых мы не можем избегать или вычеркнуть из жизни:

1. Не принимайте на свой счет
Часто, когда люди сталкиваются с какими-то трудностями в жизни - все вокруг них становятся объектами для их негативных установок. Их поведение говорит об их неуверенности, страхах и гневе. Запомните одну важную вещь: это касается только их, не вас, не принимайте их проблемы на свой счет.

2. Оставайтесь благодарными за то, что идет хорошо
Составьте «список благодарности», дайте людям знать, как вам ценно их присутствие в вашей жизни, и сосчитайте мелкие вещи, за которые вы можете сказать «спасибо». Направьте вашу энергию в окружающий мир в ответ на то, что вы получили. Благодарность может пройти долгий путь, напоминая нам, что жизнь включает в себя больше, чем наше ближайшее окружение и распространяется за пределы повседневности.

3. Напоминайте себе, что у каждого свой путь
Нам всем есть, чему поучиться у жизни. Возможно, этот человек пришел в нашу жизнь по какой-то причине. В то же самое время другой человек тоже реализует какую-то свою цель. Многие зовут это кармой. Мы можем убедиться в этом, если посмотрим на вещи более широко и выйдем за рамки нашего ограниченного мышления.

4. Воспринимайте эту проблему как возможность для роста и саморазвития
Изменение наших мыслей может изменить наши отношения. Слегка изменив наше восприятие, мы можем понять, чего ждет от нас другой человек. Мы можем задать себе вопрос «Что происходит в жизни этого человека, что заставляет его вести себя таким образом». Мы все проходим через периоды сомнений и неуверенности. Учитывая тот факт, что сложно оставаться позитивным после разочарований или кризиса, идеально культивировать в себе здоровые привычки, когда у нас все хорошо. Мы можем воспользоваться этой возможностью, чтобы поразмышлять, как бы на нас повлияли подобные обстоятельства.

5. Проводите время наедине с собой
Найдите время, чтобы насладиться своим хобби, почитать журнал, прогуляться или помедитировать. Уделяя время себе, вы обнаружите чудесные перемены в вашем настроении и отношениях. Многие люди недооценивают значимость привычки побыть наедине со своими мыслями. Даже если вы проводите это время, сначала злясь на кого-то, сделайте шаг к изменению вашего мышления, чтобы вы могли вернуться к позитивному настрою. Когда вы даете себе время подумать, вы даете себе возможность найти решение. Таким способом достичь ясности и улучшить внимательность может быть медитация.

Рубрики:  Немного о разном

Метки:  

Венценосный голубь - птица, вдохновляющая своей красотой

Пятница, 12 Июня 2015 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венценосный голубь - птица, вдохновляющая своей красотой

Родиной этого красавца является Новая Гвинея. Выживают за счет питания плодами фруктов. Самцы очень семейные и высаживают яйца вместе с самками, а завлекают самок различными звуками. Живет венценосный голубь около 20 лет.



Понравилось: 5 пользователям

РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ ЧАЙНОЙ РОЗЫ

Пятница, 12 Июня 2015 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Feride22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ ЧАЙНОЙ РОЗЫ

рецепты из лепестков чайной розы

Рецепты из лепестков чайной розы

Самое время делать заготовки из лепестков чайной розы. Рецепты из лепестков чайной розы достаточно разнообразны, при этом требуют минимум усилий, немного времени и в результате зимой вы будете наслаждаться вкусными и невероятно полезными лакомствами, с помощью которых можно разнообразить свое меню и укрепить здоровье. Ведь о целебных свойствах чайной розы известно всем без исключения. Она имеет противовоспалительные свойства, прекрасно помогает при болях в горле, укрепляет иммунную систему и улучшает работу пищеварения. Далее вы найдете лучшие рецепты из лепестков чайной розы, которые приготовить совершенно не сложно.

Вино из лепестков чайной розы

вино из лепестков чайной розы

Рекомендую приготовить десертное вино из лепестков чайной розы.

Для этого нам понадобится:

300 гр. лепестков чайной розы;

1.5 литра воды;

1 стакан водки;

600 гр. сахара;

1 ч.л. лимонной кислоты;

Способ приготовления:

Собирать лепестки чайной розы лучше всего поутру. Лепестки хорошенько промыть, засыпать в бутылку, можно взять трехлитровую. Сверху на лепестки насыпать лимонную кислоту и все хорошенько перемешать. Только не давите лепестки, они должны остаться целыми.

Отставляем банку с лепестками розы в сторону и приступаем к приготовлению сиропа. В указанное количество воды добавить сахар и довести сироп до кипения, помешивая, проварите его пару минут. Только помните, что сироп должен остаться прозрачным, поэтому не делайте слишком большой огонь.

Далее в трехлитровую бутылку наливаем уже немного остывший сироп, добавляем спирт, завязываем бутылку марлей и даем её настояться. Поставьте бутылку в теплое место на две недели, но только не под прямые солнечные лучи. После двух недель, сливаем готовое вино в  специальную бутылочку и даем ему настояться еще пару дней.

В идеале, если вы все правильно сделали должно получиться розовое, прозрачное вино с тонким ароматом и очень приятным сладковато-цветочным вкусом.

Варенье из лепестков чайной розы

варенье из лепестков чайной розы

Варенье из лепестков чайной розы очень вкусное и ароматное, при этом оно просто незаменимо в сезон простуд. Так как помимо укрепления иммунитета, оно прекрасно снимает воспаление и боль в горле. Приготовить варенье из чайной розы не сложно и вот вам мой простой рецепт.

Нужно взять:

300 гр. чайной розы;

1 стакан воды;

0.5 ч.л. лимонной кислоты или немного лимонного сока;

800 гр. сахара;

Как приготовить варенье из роз:

Вначале хорошенько промываем лепестки роз, чтобы смыть грязь и жучков.

Промыть лепестки нужно несколько раз.

Затем засыпаем лепестки роз сахаром и даем настояться 8-10 часов.

Утром образуется сок. В него добавляем еще стакан воды и ставим на огонь, предварительно прикрутив его до минимума, чтобы варенье сразу не выкипало, а варилось на медленном огне.

Варить варенье из лепестков роз нужно всего 10-15 минут, чтобы сохранить максимум полезных веществ.

Вы можете подавать варенье из роз к завтраку или же заказать его в банки, тем самым сделав заготовки на зиму.

Сироп из лепестков роз

Сироп из лепестков роз

Сироп готовится крайне просто, но нужно будет немного подождать, чтобы оно сам дошел до кондиции.

 Для сиропа понадобится:

1 кг. лепестков чайной розы;

1 кг. сахара.

Способ приготовления:

Хорошенько промыть лепестки роз, как мы это делали для первых двух рецептов и хорошенько перетереть чистые лепестки роз с сахаром.

Все сложить в кастрюльку из расчета того, что со временем будет отделяться сироп, так что кастрюльку берите чуть больше, чем самой массы.

Каждый день вы сможете наблюдать, как будет отделяться сироп.

Сливайте его ежедневно и так на протяжении нескольких дней, пока лепестки роз не отдадут весь свой сок.

Емкость с сиропом нужно хорошенько закрыть и хранить в темном холодном месте, а именно в холодильнике.

Использовать такой сироп можно в качестве добавки к чаю, готовить пироги, добавляя пару ложечек в тесто для вкуса и аромата или же смешать сироп с газировкой, приготовив таким образов вкусный, ароматный и освежающий напиток на лето.

 

Источник http://vsedlianas.ru/retseptyi-iz-lepestkov-chaynoy-rozyi/

 


Очень вкусные малосольные огурчики

Четверг, 11 Июня 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные малосольные огурчики

Никто не может устоять перед малосольными огурчиками, приготовить которые, кстати, очень легко.

 

Для малосольных огурчиков нам понадобится:

1 кг. небольших молодых огурчиков

2 ст. л. Соли

Зубчик чеснока

Укроп

Лист хрена

 

Способ приготовления:

Для начала подготовим огурцы. Для этого их нужно хорошенько промыть, обрезать кончики, чтобы они лучше промариновались, сложить в эмалированную кастрюлю. Залить их водой так, чтобы она полностью покрывала огурцы и была на 1-2 см. выше. Добавить 2 ст. л. соли, чеснок, укроп, хрен, соль. Все перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на сутки. Уже завтра можно будет отведать вкуснейшие малосольные  огурчики. 


Варенье из чайной розы

Вторник, 09 Июня 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из чайной розы

Сейчас сезон чайной розы. Существует множество рецептов из чайной розы, но я хочу рассказать, как готовить вкусное и ароматное варенье, в котором остается максимальное количество полезных веществ.

Первое, что необходимо сделать собрать чайную розы рано утром, так как именно в этом время она полезнее всего. Далее мы хорошенько её промываем, обрываем лепестки и засыпаем их сахаром из расчета 200 гр. сахара на 100 гр. чайной розы.

Добавляем пол стакана воды на 100 гр. чайной розы добавляем лимонную кислоту или сок лимона. Лимонной кислоты нужно совсем чуть-чуть, на кончике ножа и дожидаемся пока варенье закипит. Затем варим на небольшом огне 10 минут, снимаем, остужаем.

У вас получится очень красивое варенье из чайной розы приятного розоватого цвета и невероятно вкусное. 


АФОРИЗМЫ О ЖИЗНИ

Вторник, 02 Июня 2015 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АФОРИЗМЫ О ЖИЗНИ

 

Боль пронзает насквозь. Не важно, тело или душу – и в первом и во втором случае боль одинаково сильна.

Счастье где-то рядом, оно очень близко. Оглянись! Оно рядом с тобой.

В юности думаешь, что счастье в свободе. Будучи взрослым, ценишь лишь материальные блага и комфорт. Зрелость снимает пелену с глаз, и мир кажется совсем другим. Полностью меняются приоритеты. Счастье – это мир вокруг нас, радость в глазах близких, любимый человек рядом, ребятишки и собака.

Не стоит ценить человека за его большой банковский счет, положение в обществе, брендовую одежду или за Айфон. Ведь твоя собака не замечает твою блестящую дорогую оболочку. Она видит лишь твои поступки. Так и ты, не будь глупее свой собаки, сумей увидеть и понять суть человека.

Любовь может приносить не только счастье, но и боль. Но вместе с тем, испытав однажды любовь, человек никогда от неё не откажется. Не захочет вернуться в прошлую жизнь, когда её не было. Ведь пережить любовь — дано не каждому. Этот дар нужно ценить.

Вдохновение можно сравнить с жаждой. Оно есть и тут же хочется его утолить, с помощью ручки и листка бумаги. Записав свои мысли – человек чувствует наслаждение, такое же, как после глотка чистой родниковой воды.

Почему человек не ценит то, что у него есть, пока не потеряет? Потому что только после потери он начинает думать. Так сядь и подумай, сколько всего прекрасного у тебя есть и попытайся это сохранить.

Что может быть дороже детских ручек, объятий любимого и верной лапы пса, который никогда тебя не придаст? Протяни руку, дай почувствовать другим твою любовь и дружбу.

Не бойся проявлять свои эмоции, независимо будь-то смех или радость. Только представь, что близкого человека вдруг не стало рядом. Успей проявить свои эмоции и показать чувства. Они бесценны.

Источник: http://vsedlianas.ru/aforizmyi-o-zhizni/



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Dipika24
Страницы: 329 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь