-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3665

—ќ’–јЌя≈ћ ќ¬ќў» » ‘–” “џ ћ≈“ќƒќћ «јћќ–ќ« »

ѕ€тница, 17 »юл€ 2015 г. 17:43 + в цитатник

1.  Ћ”ЅЌ» ј — —ј’ј–ќћ

ѕродукты: 1 кг клубники, 700 г сахара.

 лубнику перебираем, удал€ем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. ћассу расфасовываем по поллитровым пластиковым бутылкам и замораживаем. ѕеред использованием просто разрезаем пластик и достаем ароматную вкусную массу. 

2. ¬»ЎЌ≈¬ќ≈ ѕё–≈

ѕродукты: 1,3 кг спелой вишни, 3/4 стакана сахарного песка.

¬ишню хорошо промываем и обсушиваем на полотенце. ”дал€ем косточки, выкладываем порци€ми в сито и держим над паром 5 – 6 минут, затем протираем. ѕолученную массу соедин€ем с сахарным песком, размешива€ до полного его растворени€. –аскладываем по порционным контейнерам и замораживаем. 

3. ƒџЌЌџ≈ Ўј–» »

–азрезаем дыню пополам, удал€ем семенную камеру, ложечкой вырезаем из м€коти шарики, раскладываем в емкости одним слоем и замораживаем. ѕозже складываем шарики в полиэтиленовые пакеты. “акую заготовку на зиму из дынных шариков можно использовать вместо кубиков льда в прохладительных и гор€чительных напитках, коктейл€х и дл€ украшени€ мороженого.

4. я√ќƒџ ¬ —»–ќѕ≈

ѕродукты: вишн€, клубника или земл€ника, малина, жимолость, черника, голубика

—ироп: 1,2 кг сахарного песка на 1 л воды

ягоды промываем, обсушиваем на полотенце и удал€ем плодоножки, чашелистики, а у вишен – косточки. —ироп доводим до кипени€ и охлаждаем. ягоды по видам раскладываем в пластиковые контейнеры и заливаем сиропом, оставл€€ немного свободного места, закрываем крышками и замораживаем. ƒл€ салатов и коктейлей можно заморозить ассорти, например, клубнику и жимолость, клубнику и малину, лесную земл€нику и чернику или голубику. ќчень вкусное ассорти получаетс€ из вишни без косточек с половинками мелкого абрикоса.

5. √–»Ѕџ

—ортируем грибы, тщательно очищаем, моем под струей воды и нарезаем на кусочки размером не более 3 см. ¬ немного подсоленной воде отдельно варим каждый вид грибов 15 минут после закипани€. ¬ыкладываем грибы на дуршлаг, даем остынуть, размещаем в порционные пакеты и замораживаем.

6. —”ѕќ¬јя «јѕ–ј¬ ј

Ѕерем сладкий перец, морковь, корнеплоды сельдере€, петрушки и пастернака.  орнеплоды можно использовать некондиционные. »х чистим, тщательно моем, нарезаем брусочками или кубиками, складываем в дуршлаг и погружаем в кип€щую воду на 1 минуту, затем обдаем холодной водой. ѕромытый и очищенный от плодоножки и сем€н перец режем полосками, бланшируем 1 минуту, соедин€ем с корнеплодами, хорошо перемешиваем, раскладываем в порционные пакеты и замораживаем.

7. —Ћјƒ »… ѕ≈–≈÷

ƒл€ последующей фаршировки отбираем плоды перца примерно одного размера и формы. ѕерец тщательно моем, срезаем плодоножки, удал€ем семенные камеры, бланшируем в кип€тке 2 – 3 минуты, затем охлаждаем в холодной воде. ¬ставл€ем плоды один в другой, заворачиваем «колбаски» в пищевую пленку, помещаем в пакеты и замораживаем.

ƒл€ лечо, овощного рагу и супов можно брать и некондиционные плоды перца. »х тщательно моем, удал€ем плодоножки и семенные камеры, бланшируем в кип€тке 2 – 3 минуты, охлаждаем в холодной воде и режем на полоски. «амораживаем в порционных пакетах или контейнерах.

8. Ѕќ–ў≈¬јя «јѕ–ј¬ ј

„тобы приготовить заготовку дл€ борща, нужно вз€ть свеклу, морковь, корнеплоды сельдере€, петрушки и пастернака, лук репчатый, помидоры.  орнеплоды тщательно моем, чистим, шинкуем соломкой или трем на крупной терке. ќчищенный лук режем небольшими кубиками. Ќа верхушке помидора делаем крестообразный надрез, ошпариваем кип€тком. —нимаем кожицу и режем крупными кубиками. ¬се хорошо перемешиваем, раскладываем по порционным пакетам и замораживаем.

9. «≈Ћ≈Ќџ≈ ў»

ћолодую зелень шпината, щавел€ и крапивы перебираем, удал€ем грубые части, тщательно промываем в двух – трех водах, ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем на полотенце. ƒелим на стопочки дл€ одной порции, вз€в каждого вида зелени поровну.  аждую порцию перев€зываем ниткой. –аскладываем их в широком контейнере в один слой и замораживаем. «амороженные порции укладываем в пакеты, зав€зываем и храним в морозилке.

10. ј–ќћј“Ќјя «≈Ћ≈Ќ№

ћолодую зелень петрушки, сельдере€, лука душистого, укропа промываем в двух – трех водах, затем под проточной водой, удал€ем грубые части, обсушиваем на полотенце. «амораживаем каждый вид зелени отдельно или смесь, вз€в поровну каждого вида. ƒл€ м€сных блюд можно добавить базилик и м€ту, дл€ рыбных мелиссу.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку