-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734




Всё для женщин - сайт о красоте, моде, кулинарии, путешествиях.

http://vsedlianas.ru

 


Варенье из яблок быстрое и "живое".

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 09:05 + в цитатник

5791703_YFeD2CKc9qQ (700x466, 138Kb)

Существует очень много рецептов различных заготовок из спелых яблочек. Но это рецепт настоящего полезного варенья из яблок, оно быстрое и "живое", так как готовится варенье просто мгновенно, а на вкус очень приятное, как будто это свежие яблоки в баночке.

Еще одно достоинство данного варенья – это длительность его сохранения. Лакомство можно хранить даже в городских квартирных условиях, при комнатной температуре. Яблочки можно брать любого сорта, но исходя уже из этого вносить свои коррективы в рецепт, например, класть меньше/больше сахара.

Такое вареньице из свежих яблок можно не только кушать само по себе, но и добавлять в выпечку, кондитерские домашние изделия. Благодаря кратковременной термической обработке, яблоки сохраняют в себе массу полезностей и свой свежий, "живой" вкус.

Ингредиенты:

яблочки – 3000 г.;
сахар – 2 стакана (по 250 мл).

Приготовление:

Перемываем все фрукты, разрезаем на две части и убираем сердцевину с семечками и кожуру. После этого разрезаем половинки еще на несколько частей.

Кладем порезанные яблочки в одну емкость и посыпаем двумя стаканами сахара. Не забываем, что в зависимости от вкусовых качеств ваших яблок, можно взять больше или меньше сахарного песка.

Фрукты в сахаре оставляем минимум на 24 часа, чтобы они пустили сок. Лучше прикрыть емкость кусочком марли или кухонным полотенцем, чтобы туда не попали насекомые и грязь. Емкость с яблоками лучше не прятать в холодильную камеру, пусть просто стоит в затемненном, прохладном месте.

За сутки перемешиваем наши яблочки минимум дважды, чтобы выделенная жидкость распределялась равномерно. По истечении времени, ставим будущее варенье вариться: 7-10-ти минут варки вполне достаточно. Если у вас фрукты очень тугого и твердого сорта, то проварите еще немного.

Горячее вкусное варенье из яблок насыпаем в чистую тару и закупориваем простерилизованными крышками.

Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 09:05 + в цитатник

5791703_spPlVD25XY (604x400, 65Kb)

Ингредиенты:

Филе лосося (без костей) — 2 шт. (каждый около 400 г)
Соль — 4 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Ягоды можжевельника — 1 ч. л.
Семена горчицы — 1 ч. л.
Молотый перец
Укроп — 3 пучка
Мята — 1 пучок
Сок половины лимона
Оливковое масло

Соус:
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Винный уксус (белый) — 2 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Оливковое масло — 3 ч. л.
Укроп — 1–2 ч. л.
Мед — 1–2 ст. л.
Цедра лимона
Щепотка соли и перца

Приготовление:

В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолчите все.
Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ.
Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом.
Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой, и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа.
Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом. Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте его к рыбе.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Champion Club Pro

Понедельник, 12 Августа 2019 г. 18:49 + в цитатник

Похожее изображение

Какую систему лучше всего выбрать для своего казино, чтобы оно было популярным на просторах Интернета, конкурентоспособным и привлекало внимание целевой аудитории? На мой взгляд, одним из самых практичных и выгодных вариантов станет система Champion Club Pro и здесь https://championclub.pro/ вы можете установить эту игровую систему напрямую от разработчика. Перед покупкой софта для виртуального игрового заведения, вы можете задать любые интересующие вопросы, обсудить условия сотрудничества и протестировать её возможности в любое удобное время. Установив Казино Чемпион, вы сможете очень быстро отбить все затраты и начать зарабатывать на своем бизнесе.


Ремонт стекла на iPhone 7 Plus

Понедельник, 12 Августа 2019 г. 10:36 + в цитатник

Ремонт стекла на айфон является достаточно востребованной услугой. Несмотря на то, что многие сразу же после покупке смартфона, покупают сопутствующие аксессуары к своему новому устройству, иногда избежать трещин на стекле просто невозможно, например, если смартфон неудачно упал на пол. Если на вашем айфоне разбито переднее стекло, переходите по ссылке https://ivestore.ru/prices/remont-apple/iphone/iphone-7-plus/razbito-perednee-steklo/ и заказывайте ремонт iPhone 7 Plus на максимально выгодных условиях в надежном сервисном центре IVEstore, который работает не первый год. Здесь вы можете воспользоваться самыми различными услугами, связанными с ремонтом айфонов различных моделей, а также заказать ремонт смартфонов Самсунг и других марок, которые работает на базе системе Андроид. На сайте сервисного центра можно без спешки изучить все доступные услуги по ремонту смартфонов, а также узнать их стоимость. Также вы можете выбрать ближайший к вам сервисный центр и найти телефоны для связи.


Скачивание любимой музыки

Суббота, 10 Августа 2019 г. 18:22 + в цитатник

Можно ли сейчас скачивать песни, в том числе и самые свежие новинки этого лета, которые звучат практически из всех колонок, бесплатно, потратив на это минимум времени? На первый взгляд, кажется, что сейчас в Интернете можно найти практически всё, не говоря уже о популярных песнях. Это действительно так, но когда дело доходит к практике, пользователи музыкальных сайтов сталкиваются с ограничениями на скачивание контента. Вместе с тем есть и такие музыкальные порталы, которые созданы для людей. Если вы хотите послушать музыку в хорошем качестве, а затем скачать песни, кликайте по ссылке https://mp3region.net и вы сможете скачать любые понравившиеся песни в формате mp3 на свой смартфон, чтобы всегда иметь подборку качественную музыки у себя под рукой во время путешествий или же отдыха на природе. Также здесь можно скачивать песни и на компьютер или ноутбук. Это абсолютно бесплатный музыкальный сайт, который не создает для своих пользователей совершенно никаких ограничений. Вы можете зайти на него в любое время суток, воспользоваться строкой поиска и прослушать интересующие хиты или же выбрать одну или тематических подборок.


Антибиотики для детей

Пятница, 09 Августа 2019 г. 18:15 + в цитатник

Стоит ли давать ребенку антибиотики? Учитывая, что антибиотики – это достаточно сильные лекарства, с помощью которых можно уничтожить инфекцию в организме, их ни в коем случае не стоит принимать без назначения врача. Даже некоторые взрослые избегают приема антибиотиков, полагая, что от них будет больше вреда, чем польза. Но стоит понимать, что в некоторых случаях антибиотики действительно необходимы и здесь http://rojaismelo.ru/antibiotiki-dlya-detej можно узнать о том, как и когда следует давать антибиотики ребенку. Если без этого лекарства не обойтись, тогда нужно точно следовать приведенной инструкции, а после курса антибиотиков необходимо восстановить витаминный запас в организме ребенка, так как они убивают не только всё плохое, но и хорошее. Курс антибиотиков может повлиять на микрофлору кишечника, так что, скорее все вместе с ними лечащий врач малыша выпишет также витаминный курс, который оптимально подходит после такого лечения.


Французские булочки с кокосом

Пятница, 09 Августа 2019 г. 10:36 + в цитатник

5791703_pH8QZU7RUv0 (600x371, 55Kb)

Ингредиенты: 

Мука 200 гр 
Сухие дрожжи 10 гр 
Сливочное масло 50 гр 
Молоко 100 мл 
Кокосовая стружка 100 гр 
Сахар 50 гр 
Яйцо 2 шт 
Зерна кунжута 50 гр 

Приготовление: 

Шаг 1 
Берем муку смешиваем ее с маслом и молоком хорошо перемешиваем затем всыпаем сухие дрожжи, замешиваем тесто. 

Шаг 2 
Сахар смешать с кокосовой стружкой. 

Шаг 3 
Из получившегося теста нарезать треугольники посередине выложить начинку из кокоса и завернуть треугольнички. 

Шаг 4 
Выложить булочки на противень. 

Шаг 5 
Яйца взбить и помазать им булочки, затем посыпать кунжутом. 

Шаг 6 
Ставим противень в духовку на 30 минут, выпекать при температуре 180 градусов. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Бульон куриный с клецками из мацы

Пятница, 09 Августа 2019 г. 10:36 + в цитатник

5791703_w5bhp4dVbs0 (604x604, 81Kb)

Ингредиенты: 

Маца - 2 куска 
Лук репчатый - 1 штука 
Масло растительное - 2 столовые ложки 
Яйцо - 2 штуки 
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки 
Имбирь тертый - по вкусу 
Бульон куриный - 500 миллилитров 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 

Приготовление:

1. Замочить мацу в холодной воде в течение 5 минут, слить и отжать. 
2. Обжарить лук в масле до золотистого цвета. 
3. Нашинковать петрушку. Взбить слегка яйца. 
4. Смешать отжатую мацу, жареный лук, петрушку и яйца. Приправить солью, перцем и имбирем, добавить муку. Охлаждать 1 час. 
5. Скатать маленькие шарики, окунуть их в кипящий суп и варить около 20 минут. 
6. Подавать, украсив петрушкой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Плов с долмой

Пятница, 09 Августа 2019 г. 10:36 + в цитатник

5791703_nkar2fU5c34 (525x700, 347Kb)

Ингредиенты:

Рис девзира 1 кг 
Баранина на кости 1,5 кг 
Курдючное сало 550 г 
Морская соль по вкусу 
Кинза 50 г 
Перец черный молотый 1 чайная ложка 
Молотый кориандр 1 столовая ложка 
Консервированные виноградные листья 50 штук 

Приготовление:

1. Приготовить ферганский рис — следуя пропорциям и инструкциям рецепта (https://vk.com/public_belovedhome?w=wall-160315199_49..) до четвертого пункта включительно. 

2. Оставшиеся полкило баранины изрубить топориком или пропустить через мясорубку. Оставшиеся 250 грамм лука нарубить мелкими кубиками. 

3. Виноградные листья залить кипятком. (Если вы используете свежие, этого делать не надо. Ни в коем случае для долмы нельзя использовать соленые — они все испортят.) 

4. Специи растереть в ступке в пыль. 

5. Смешать мясо со специями, луком, мелко нарубленной кинзой и мелко нарезанным курдючным жиром. 

6. Взять один из отпаренных виноградных листьев, разложить блестящей стороной вниз и корешком к себе (если корешок этот длинноват, надо его отщипнуть) и на махровую часть выложить половину столовой ложки фарша. Если представить себе, что лист — это пятерня, поочередно загибаются: большой палец, мизинец, указательный, безымянный — и получившийся кулак заворачивается в средний. Каждый конвертик долмы нанизать на нитку с иголкой. В результате должны получиться где-то три гирлянды из долмы — каждый раз, когда ее становится тяжело поднять, нитку надо связывать и начинать новую. Удобно делать их разного диаметра, чтобы потом концентрическими кольцами уложить в казан. 

7. Готовить ферганский плов дальше по рецепту (https://vk.com/public_belovedhome?w=wall-160315199_49..). В шестом пункте, после того как закипит вода с мясом и овощами, убавить огонь и положить в зирвак долму. Томить ее тридцать-сорок минут, пока не сварятся виноградные листья. Тогда вынуть долму и заняться рисом, как описано в рецепте. 

8. На почти готовый плов выложить долму, накрыть крышкой, поставить на минимальный огонь и дать настояться двадцать минут. После чего раз­резать нити и подавать плов вместе с долмой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тушеные креветки с чесноком

Пятница, 09 Августа 2019 г. 10:36 + в цитатник

5791703_s7DN6fikPPs (500x500, 68Kb)

Самым лучшим блюдом в жаркие летние дни вместо мяса можно по праву считать морепродукты. Среди них особенно выделяются креветки. И сегодня мы будем тушить креветки. Тушеные креветки – очень простое в плане приготовления и вкусное блюдо. Их можно есть как с гарниром по вкусу, так и как самостоятельное блюдо. А главное – рецепт можно запросто менять под свои вкусы и предпочтения. 

Ингредиенты:

Креветки очищенные мороженые 2 кг 
Чеснок свежий 5 зубчиков (или одна небольшая головка) 
Зелень петрушки свежей 150–200 гр. (небольшой пучок) 
Масло сливочное комнатной температуры 50 гр. 
Соль поваренная 1 /2 ч.л 
Перец черный свежемолотый 1 /2 ч.л 
Вода кипяченая 150 мл 

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем креветки. 
Первым делом креветки нужно разморозить. На это уйдет даже меньше 10 минут, достаточно набрать в глубокую миску теплой проточной воды и высыпать в нее мороженые креветки. Они «отойдут» за 5-7 минут. Время от времени перемешивайте их, чтобы движение воды колебало температуру. Так быстрее оттают. Можно слить остуженную воду и залить снова теплой. Когда креветки становятся мягкими – откидываем их на дуршлаг и стряхиваем лишнюю воду. Затем выкладываем на заготовленное кухонное полотенце. Креветкам нужно обсохнуть, потому что лишняя вода в нашем блюде загубит все дело. Пока креветки обсыхают, займемся другими делами. 

Шаг 2: подготавливаем сковороду. 
Ключевую роль в приготовлении креветок по этому рецепту играет, конечно же, чеснок. Тушеные креветки получаться пряными и чуть сладкими, потому что чеснок мы заранее обжарим с зеленью на сливочном масле. Итак, очищаем зубчики чеснока, снимаем с них подкожную пленку и обрезаем "попки", они нам не нужны. Мелко-мелко нарезаем чеснок, можно также пропустить через чесночницу. Зелень петрушки тщательно промываем, частенько между веточками остается земля, и шинкуем. Нарезаем все, включая ножки. Мне вообще кажется, что они ароматнее всего! Хотя, если вам это не импонирует, лучше их обрезать. Масло Ставим на огонь сковороду, выкладываем сразу кусочек масла. Как только он расплавился, в масло опускаем сначала чеснок ( можно выдавить прямо туда чесночницей), а затем нашинкованную зелень. Только не ждите, пока масло раскалиться! Вся фишка в том, что масло должно пропитать своей «сливочностью» и чеснок, и зелень! Две-три минутки обжариваем это дело и беремся за креветки. 

Шаг 3: обжариваем креветки. 
Теперь, когда обжарка готова, всыпаем в сковороду обсушенные креветки. Перемешиваем, даем схватиться корочке. Затем перчим и солим. Через две минутки заливаем кипяченой водой и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего и тушим креветки 10 минут. Все! 

Шаг 4: подаем тушеные креветки с чесноком. 
Перед тем, как окончатся 10 минут тушения, открываем крышку и даем выпариться остаткам воды. Это примерно за минуту-полторы до готовности. По готовности выкладываем креветки на красивое блюдо и подаем к столу с соевым соусом! 

Приятного аппетита! 

⚠Советы к рецепту: 
– - К креветкам можно подать также маринованный имбирь. Эти продукты между собой отлично сочетаются! 
– - Под конец готовности к креветкам можно добавить томатную пасту; 
– - Креветки тушеные с чесноком будут отлично сочетаться со спагетти.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Dipika24
Страницы: 311 ... 269 268 [267] 266 265 ..
.. 1 Календарь