-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4190


ѕлов с долмой

ѕ€тница, 09 јвгуста 2019 г. 10:36 + в цитатник

5791703_nkar2fU5c34 (525x700, 347Kb)

»нгредиенты:

–ис девзира 1 кг 
Ѕаранина на кости 1,5 кг 
 урдючное сало 550 г 
ћорска€ соль по вкусу 
 инза 50 г 
ѕерец черный молотый 1 чайна€ ложка 
ћолотый кориандр 1 столова€ ложка 
 онсервированные виноградные листь€ 50 штук 

ѕриготовление:

1. ѕриготовить ферганский рис — следу€ пропорци€м и инструкци€м рецепта (https://vk.com/public_belovedhome?w=wall-160315199_49..) до четвертого пункта включительно. 

2. ќставшиес€ полкило баранины изрубить топориком или пропустить через м€сорубку. ќставшиес€ 250 грамм лука нарубить мелкими кубиками. 

3. ¬иноградные листь€ залить кип€тком. (≈сли вы используете свежие, этого делать не надо. Ќи в коем случае дл€ долмы нельз€ использовать соленые — они все испорт€т.) 

4. —пеции растереть в ступке в пыль. 

5. —мешать м€со со специ€ми, луком, мелко нарубленной кинзой и мелко нарезанным курдючным жиром. 

6. ¬з€ть один из отпаренных виноградных листьев, разложить блест€щей стороной вниз и корешком к себе (если корешок этот длинноват, надо его отщипнуть) и на махровую часть выложить половину столовой ложки фарша. ≈сли представить себе, что лист — это п€терн€, поочередно загибаютс€: большой палец, мизинец, указательный, безым€нный — и получившийс€ кулак заворачиваетс€ в средний.  аждый конвертик долмы нанизать на нитку с иголкой. ¬ результате должны получитьс€ где-то три гирл€нды из долмы — каждый раз, когда ее становитс€ т€жело подн€ть, нитку надо св€зывать и начинать новую. ”добно делать их разного диаметра, чтобы потом концентрическими кольцами уложить в казан. 

7. √отовить ферганский плов дальше по рецепту (https://vk.com/public_belovedhome?w=wall-160315199_49..). ¬ шестом пункте, после того как закипит вода с м€сом и овощами, убавить огонь и положить в зирвак долму. “омить ее тридцать-сорок минут, пока не свар€тс€ виноградные листь€. “огда вынуть долму и зан€тьс€ рисом, как описано в рецепте. 

8. Ќа почти готовый плов выложить долму, накрыть крышкой, поставить на минимальный огонь и дать насто€тьс€ двадцать минут. ѕосле чего раз­резать нити и подавать плов вместе с долмой.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



Domro4ka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 јвгуста 2019 г. 23:07 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку