-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734


Варенье из яблок быстрое и "живое".

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 09:05 + в цитатник

5791703_YFeD2CKc9qQ (700x466, 138Kb)

Существует очень много рецептов различных заготовок из спелых яблочек. Но это рецепт настоящего полезного варенья из яблок, оно быстрое и "живое", так как готовится варенье просто мгновенно, а на вкус очень приятное, как будто это свежие яблоки в баночке.

Еще одно достоинство данного варенья – это длительность его сохранения. Лакомство можно хранить даже в городских квартирных условиях, при комнатной температуре. Яблочки можно брать любого сорта, но исходя уже из этого вносить свои коррективы в рецепт, например, класть меньше/больше сахара.

Такое вареньице из свежих яблок можно не только кушать само по себе, но и добавлять в выпечку, кондитерские домашние изделия. Благодаря кратковременной термической обработке, яблоки сохраняют в себе массу полезностей и свой свежий, "живой" вкус.

Ингредиенты:

яблочки – 3000 г.;
сахар – 2 стакана (по 250 мл).

Приготовление:

Перемываем все фрукты, разрезаем на две части и убираем сердцевину с семечками и кожуру. После этого разрезаем половинки еще на несколько частей.

Кладем порезанные яблочки в одну емкость и посыпаем двумя стаканами сахара. Не забываем, что в зависимости от вкусовых качеств ваших яблок, можно взять больше или меньше сахарного песка.

Фрукты в сахаре оставляем минимум на 24 часа, чтобы они пустили сок. Лучше прикрыть емкость кусочком марли или кухонным полотенцем, чтобы туда не попали насекомые и грязь. Емкость с яблоками лучше не прятать в холодильную камеру, пусть просто стоит в затемненном, прохладном месте.

За сутки перемешиваем наши яблочки минимум дважды, чтобы выделенная жидкость распределялась равномерно. По истечении времени, ставим будущее варенье вариться: 7-10-ти минут варки вполне достаточно. Если у вас фрукты очень тугого и твердого сорта, то проварите еще немного.

Горячее вкусное варенье из яблок насыпаем в чистую тару и закупориваем простерилизованными крышками.

Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку