-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734


Тушеные креветки с чесноком

Пятница, 09 Августа 2019 г. 10:36 + в цитатник

5791703_s7DN6fikPPs (500x500, 68Kb)

Самым лучшим блюдом в жаркие летние дни вместо мяса можно по праву считать морепродукты. Среди них особенно выделяются креветки. И сегодня мы будем тушить креветки. Тушеные креветки – очень простое в плане приготовления и вкусное блюдо. Их можно есть как с гарниром по вкусу, так и как самостоятельное блюдо. А главное – рецепт можно запросто менять под свои вкусы и предпочтения. 

Ингредиенты:

Креветки очищенные мороженые 2 кг 
Чеснок свежий 5 зубчиков (или одна небольшая головка) 
Зелень петрушки свежей 150–200 гр. (небольшой пучок) 
Масло сливочное комнатной температуры 50 гр. 
Соль поваренная 1 /2 ч.л 
Перец черный свежемолотый 1 /2 ч.л 
Вода кипяченая 150 мл 

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем креветки. 
Первым делом креветки нужно разморозить. На это уйдет даже меньше 10 минут, достаточно набрать в глубокую миску теплой проточной воды и высыпать в нее мороженые креветки. Они «отойдут» за 5-7 минут. Время от времени перемешивайте их, чтобы движение воды колебало температуру. Так быстрее оттают. Можно слить остуженную воду и залить снова теплой. Когда креветки становятся мягкими – откидываем их на дуршлаг и стряхиваем лишнюю воду. Затем выкладываем на заготовленное кухонное полотенце. Креветкам нужно обсохнуть, потому что лишняя вода в нашем блюде загубит все дело. Пока креветки обсыхают, займемся другими делами. 

Шаг 2: подготавливаем сковороду. 
Ключевую роль в приготовлении креветок по этому рецепту играет, конечно же, чеснок. Тушеные креветки получаться пряными и чуть сладкими, потому что чеснок мы заранее обжарим с зеленью на сливочном масле. Итак, очищаем зубчики чеснока, снимаем с них подкожную пленку и обрезаем "попки", они нам не нужны. Мелко-мелко нарезаем чеснок, можно также пропустить через чесночницу. Зелень петрушки тщательно промываем, частенько между веточками остается земля, и шинкуем. Нарезаем все, включая ножки. Мне вообще кажется, что они ароматнее всего! Хотя, если вам это не импонирует, лучше их обрезать. Масло Ставим на огонь сковороду, выкладываем сразу кусочек масла. Как только он расплавился, в масло опускаем сначала чеснок ( можно выдавить прямо туда чесночницей), а затем нашинкованную зелень. Только не ждите, пока масло раскалиться! Вся фишка в том, что масло должно пропитать своей «сливочностью» и чеснок, и зелень! Две-три минутки обжариваем это дело и беремся за креветки. 

Шаг 3: обжариваем креветки. 
Теперь, когда обжарка готова, всыпаем в сковороду обсушенные креветки. Перемешиваем, даем схватиться корочке. Затем перчим и солим. Через две минутки заливаем кипяченой водой и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего и тушим креветки 10 минут. Все! 

Шаг 4: подаем тушеные креветки с чесноком. 
Перед тем, как окончатся 10 минут тушения, открываем крышку и даем выпариться остаткам воды. Это примерно за минуту-полторы до готовности. По готовности выкладываем креветки на красивое блюдо и подаем к столу с соевым соусом! 

Приятного аппетита! 

⚠Советы к рецепту: 
– - К креветкам можно подать также маринованный имбирь. Эти продукты между собой отлично сочетаются! 
– - Под конец готовности к креветкам можно добавить томатную пасту; 
– - Креветки тушеные с чесноком будут отлично сочетаться со спагетти.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку