-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4248


“ушеные креветки с чесноком

ѕ€тница, 09 јвгуста 2019 г. 10:36 + в цитатник

5791703_s7DN6fikPPs (500x500, 68Kb)

—амым лучшим блюдом в жаркие летние дни вместо м€са можно по праву считать морепродукты. —реди них особенно выдел€ютс€ креветки. » сегодн€ мы будем тушить креветки. “ушеные креветки – очень простое в плане приготовлени€ и вкусное блюдо. »х можно есть как с гарниром по вкусу, так и как самосто€тельное блюдо. ј главное – рецепт можно запросто мен€ть под свои вкусы и предпочтени€. 

»нгредиенты:

 реветки очищенные мороженые 2 кг 
„еснок свежий 5 зубчиков (или одна небольша€ головка) 
«елень петрушки свежей 150–200 гр. (небольшой пучок) 
ћасло сливочное комнатной температуры 50 гр. 
—оль поваренна€ 1 /2 ч.л 
ѕерец черный свежемолотый 1 /2 ч.л 
¬ода кип€чена€ 150 мл 

ѕриготовление:

Ўаг 1: подготавливаем креветки. 
ѕервым делом креветки нужно разморозить. Ќа это уйдет даже меньше 10 минут, достаточно набрать в глубокую миску теплой проточной воды и высыпать в нее мороженые креветки. ќни «отойдут» за 5-7 минут. ¬рем€ от времени перемешивайте их, чтобы движение воды колебало температуру. “ак быстрее оттают. ћожно слить остуженную воду и залить снова теплой.  огда креветки станов€тс€ м€гкими – откидываем их на дуршлаг и стр€хиваем лишнюю воду. «атем выкладываем на заготовленное кухонное полотенце.  реветкам нужно обсохнуть, потому что лишн€€ вода в нашем блюде загубит все дело. ѕока креветки обсыхают, займемс€ другими делами. 

Ўаг 2: подготавливаем сковороду. 
 лючевую роль в приготовлении креветок по этому рецепту играет, конечно же, чеснок. “ушеные креветки получатьс€ пр€ными и чуть сладкими, потому что чеснок мы заранее обжарим с зеленью на сливочном масле. »так, очищаем зубчики чеснока, снимаем с них подкожную пленку и обрезаем "попки", они нам не нужны. ћелко-мелко нарезаем чеснок, можно также пропустить через чесночницу. «елень петрушки тщательно промываем, частенько между веточками остаетс€ земл€, и шинкуем. Ќарезаем все, включа€ ножки. ћне вообще кажетс€, что они ароматнее всего! ’от€, если вам это не импонирует, лучше их обрезать. ћасло —тавим на огонь сковороду, выкладываем сразу кусочек масла.  ак только он расплавилс€, в масло опускаем сначала чеснок ( можно выдавить пр€мо туда чесночницей), а затем нашинкованную зелень. “олько не ждите, пока масло раскалитьс€! ¬с€ фишка в том, что масло должно пропитать своей «сливочностью» и чеснок, и зелень! ƒве-три минутки обжариваем это дело и беремс€ за креветки. 

Ўаг 3: обжариваем креветки. 
“еперь, когда обжарка готова, всыпаем в сковороду обсушенные креветки. ѕеремешиваем, даем схватитьс€ корочке. «атем перчим и солим. „ерез две минутки заливаем кип€ченой водой и накрываем крышкой. ”меньшаем огонь до среднего и тушим креветки 10 минут. ¬се! 

Ўаг 4: подаем тушеные креветки с чесноком. 
ѕеред тем, как окончатс€ 10 минут тушени€, открываем крышку и даем выпаритьс€ остаткам воды. Ёто примерно за минуту-полторы до готовности. ѕо готовности выкладываем креветки на красивое блюдо и подаем к столу с соевым соусом! 

ѕри€тного аппетита! 

⚠—оветы к рецепту: 
– -   креветкам можно подать также маринованный имбирь. Ёти продукты между собой отлично сочетаютс€! 
– - ѕод конец готовности к креветкам можно добавить томатную пасту; 
– -  реветки тушеные с чесноком будут отлично сочетатьс€ со спагетти.

–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку