Рецепт говядины по-бельгийски |
Ингредиенты:
Говяжья мякоть — 1 кг
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 5 шт.
Капуста — 1/2 шт.
Ржаной хлеб — 3 куска
Пиво — 1 бутылка
Горчица — 3 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Специи — по вкусу
Приготовление:
Мясо нарежьте кусками по 3 см и обжарьте в масле.
Лук разрежьте на 6–8 частей и обжарьте в чугунной кастрюльке для тушения.
Добавьте мясо, перемешайте.
Залейте пивом, добавьте перец и лавровый лист.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой 1,5 часа.
Морковь нарежьте ломтиками в 1 см и положите в кастрюлю.
Минут через 5 добавьте крупно нарезанный картофель, еще через 5 минут – крупно нарубленную капусту.
Посолите, перемешайте и тушите еще 15 минут.
У хлеба отрежьте корки, намажьте ломти толстым слоем горчицы и положите сверху на мясо.
Тушите еще 5 минут.
Положите готовое мясо горочкой посреди большого блюда и украсьте с помощью молодых салатных листьев.
Приятного аппетита!
Метки: говядина мясо рецепты |
Кетчуп "Пальчики оближешь" |
Ингредиенты:
-3 кг помидоров
-0.5 кг яблок
-0.25 кг лука
Приготовление:
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.
Приятного аппетита!
Метки: кетчуп заготовки рецепты |
Чтобы флоксы не болели |
Очаровательные флоксы в моем саду растут с давних пор – когда у всех соседей красовались похожие два – три сорта. Сейчас дело обстоит намного лучше, появились новые виды, различные по окрасу, размеру и срокам цветения. Но по моим наблюдениям, проблемы остались такие же – это не прошеные болезни цветов. Они возникают внезапно, при перемене погоды, в сезон затяжных дождей и засухи.
Мои любимцы болеют очень редко, в основном, вновь приобретенные сорта. Вот какие мероприятия я повожу в цветочный сезон, чтобы угодить красавцам.
1. При посадке, корни саженца опускаю на несколько мгновений в теплую воду с разведенной солью. Примерно 20 грамм на 5 литров. Использую крупную, не йодированную соль. Сразу после этого опудриваю золой и сажаю в подготовленную яму.
2. Делаю небольшое сооружение из пластиковых бутылок. Под каждый новый кустик вкапываю четыре полуторалитровых сосуда открытым горлом вниз, со срезанным дном.
3. Заливаю в них забродивший настой трав (крапива, одуванчики, люпин и просто любые сорняки). Когда бутылки становятся пустыми, добавляю жидкость – и так две недели.
4. Флоксы легко подвергаются нападкам мучнистой росы. Это обычно происходит в середине лета и тянется до конца сезона. Особенно опасно, если цветы уйдут в зиму с этой болячкой. Поэтому, начиная с июня, я обрабатываю растения Фитоспорином. Его можно купить в любом виде, жидком или в пластинах. Развожу препарат согласно инструкции и опрыскиваю листву каждую неделю. Стараюсь не забывать это делать, тогда не приходится пользоваться сильными, химическими средствами.
5. В дождливую, ненастную погоду поливаю флоксы по листьям (лейкой с мелким ситечком) и под корень раствором соды (1 столовая ложка на литр). Мучнистая роса распространяется очень быстро и главное – не упустить начало. При повышенной влажности и перепадах температуры осматриваю кусты с повышенным вниманием. Если все же заболевания не удалось избежать, то применяю «Топаз». Все поврежденные листочки обрываю и сжигаю.
6. С середины лета прекращаю подкормки азотом, избыток его может привести к заболеваниям ржавчиной, пятнистостью листьев. Чаще это происходит при прохладной погоде. Если холода и сырость стоят долгое время, то для профилактики пользуюсь Алирином + Гамаиром.
7. На клумбах с флоксами у меня растут бархатцы, маргаритки, укроп. Они не позволяют расти сорнякам. А, как известно, в сорняках и их корнях накапливаются коварные и губительные вредители для флоксов – нематоды. Постоянно пропалываю посадки флоксов, не допускаю появления одуванчиков, осота, мокрицы и т.д.
8. Под зиму провожу тщательную уборку. Однолетки вырываю с корнем и сжигаю, опавшую листву отгребаю от стеблей в компост.
9. Обрезаю вровень с землей и прикрываю еловыми ветками. Зимой они удерживают снег флоксы не замерзают.
Метки: полезные советы |
Пряный апельсиновый пирог с яблоками |
Ингредиенты:
Апельсин: 1 большой
Имбирь: 1 ч. л.
Корица: 1 ч. л.
Мука: 2 стакана
Разрыхлитель: 1.5 ч. л.
Сахар: 1 стакан + 2 ст. л.
Яблоки: 1 кг.
Яйца: 7 штук
Растительное масло 1/4 стакана
Сок лимона 4 ст. л.
Коньяк 4 ст. л.
Абрикосовое варенье 2 ст. л.
Приготовление:
Яблочная начинка:
Очистите яблоки от кожуры и семян, разрежьте на крупные части и уложите в кастрюлю.
Добавьте 60 грамм сахара, 4 столовые ложки лимонного сока и варите до мягкости на маленьком огне.
Приготовление теста:
Из большого апельсина сделайте пюре. Масло, 0.5 стакана сахара, желтки и апельсиновое пюре смешайте вместе.
Добавьте муку, разрыхлитель, чайную ложку корицы и имбиря, предварительно просеяв их вместе. Взбейте белки с сахаром до стойких пиков.
Смешайте полученную смесь с белками, аккуратно перемешивая, начиная с низу и поднимаясь в верх.
Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму, разложите, как бы втыкая стоя яблоки. Выпекайте при 200 С до готовности.
Готовый пирог охладите. Сделайте отверстия на поверхности с помощью ножа. Пропитайте сиропом. Оставьте на ночь.
Для приготовления сиропа смешайте 4 ст. л. коньяка или любого другого алкоголя, с 1 ст. л. сахара и 5 ст. л. кипяченой воды.
Утром или в любое другое удобное время смажьте верх и бока пирога растопленным абрикосовым вареньем.
Метки: пироги рецепты выпечка |
Готовые комплекты систем видеонаблюдения |
Надежно защитить свое имущество от взломов, краж, проникновения нежелательных лиц можно с помощью системы видеонаблюдения. Намного выгоднее покупать готовый комплект, чем собирать все комплектующие по отдельности. Ведь готовые комплекты систем видеонаблюдения отличаются высокой функциональностью, достаточно просты в установке и настройке и кроме того, вы сможете существенно сэкономить свое драгоценное время и деньги, если выберите уже готовое решение. Ведь здесь вам не нужно беспокоиться о том, будут ли различные комплектующие взаимодействовать между собою корректно. Достаточно лишь выбрать систему видеонаблюдения для дома, офиса, магазина или же для другого объекта, ознакомиться с комплектацией товара и оформить заказ с доставкой. Выбирая готовые системы видеонаблюдения от компании NOVIcam, вы можете быть уверенными в их высоком качестве, надежности и функциональности.
|
Недорогие ортопедические подушки |
Хотите приобрести качественные и удобные ортопедические подушки, которые обеспечат здоровый и крепкий сон? А ведь это очень просто. Более того, хочу обратить ваше внимание на компанию, которая не только продает анатомические подушки, но и занимается их производством, то есть можно на сто процентов гарантировать высокое качество реализуемых товаров. Ортопедические подушки в этом магазине представлены в широком ассортименте. Выбирайте подходящий вариант по цене и ряду характеристик, чтобы вы могли каждый день наслаждаться комфортным отдыхом. Качественная ортопедическая подушка поддерживает тело в природном положении, что в свою очередь сказывается на здоровье и самочувствии. Уже после нескольких дней сна на ортопедической подушке, вы почувствуете отличия от отдыха на обычной перьевой подушке. Ведь теперь вы будете с удовольствием просыпаться по утрам и чувствовать бодрость.
|
Полезный сайт для беременных |
Как меняется организм на той или иной недели беременности? Как развивается ребенок? Когда у него начинают формироваться органы? Думаю, что все эти вопросы интересуют каждую женщину, которая узнала о своем положении. Найти исчерпывающую информацию о беременности и родах вы можете по ссылке horoshayaberemennost.ru и ознакомиться с полезными советами специалистов. Если вы только планируете свою беременность, можно узнать о наиболее удачных днях зачатия, а также о том, когда именно тест может показать достоверный результат. Подготовившись ко всем изменения, которые претерпит ваше тело в этот период, вы сможете избавиться от лишней стрессовой нагрузки, что в свою очередь позволит вам легче перенести этот период, подготовиться к самому ответственному периоду в жизни, а также чувствовать себя более уверенно, оставаясь в ребенком наедине в первые недели после его рождения.
|
Рыба, запеченная в лаваше |
Ингредиенты:
свежая рыба — 1 шт.
лаваш — 1 шт.
помидор — 1 шт.
пучок кинзы — 1 шт.
лимон — 1/2 шт (выжать сок)
сливочное масло — 2 ст. ложка
соль и перец
Приготовление:
Смазываем лаваш сливочным маслом.
Чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш.
Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой не забудьте посолить и поперчить начинку. Так же ко всему можно добавить репчатого лучка.
Заворачиваем нашу рыбку в лаваш.
Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую (до 190 C) духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут.
Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.
Метки: рыба рецепты |
Салат «Сельдь под гранатовой шубкой» |
Ингредиенты:
400 г сельди
6 вареных яиц
5 средних морковок вареных
3 клубня картофеля вареных
½ головки репчатого лука
½ граната
майонез
Приготовление:
Мелко нарезать лук, филе сельди без костей нарезать небольшими кубиками.
Очистить отваренные овощи, яйца, потереть овощи на крупной терке, 4 яйца потереть на мелкой терке, 2 нарезать кубиками.
Выкладывать салат слоями: лук, сельдь, картофель, морковь, яйца кубиками, тертые яйца, промазывать каждый слой майонезом.
Сверху салат «Сельдь под гранатовой шубкой» обмазать майонезом и украсить зернами граната, перед подачей на стол охладить.
Метки: рецепты салаты |
Пончики с корицей |
Ингредиенты:
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Корица – 2 чайных ложки
Коричневый сахар – 5 столовых ложек
Крахмал – 1 чайная ложка
Ванилин – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана
Сахар – ½ стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
1 яйцо
Молоко – ½ стакана
Глазурь:
Сливочный сыр – 2 столовых ложки
Сахарная пудра – ¼ стакана
Ванилин – ½ чайной ложки
Грецкие орехи или пеканы рубленные – 3 столовых ложки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для мини-пончиков смажьте сливочным маслом.
Растопите в кастрюле сливочное масло и около 4 столовых ложек переложите в миску.
В кастрюлю к остальному маслу добавьте корицу, коричневый сахар, молокок, крахмал и ванилин. Доведите до кипения и снимайте с огня. Примерно ¾ чайной ложки этой смеси выложите в каждую формочку для кекса.
В миску с отложенным маслом вбейте яйцо и добавьте молоко. Взбейте венчиком.
Муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех смешайте в миске. Всыпьте сухую смесь к яично-молочной. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Замесите тесто и разлейте по формочкам, заполняя на 2/3.
Выпекайте пончики около 8 минут. Выложите на решетку и оставьте остывать. Как только они остынут, залейте пончики глазурью.
Глазурь:
Смешайте все ингредиенты для глазури. Выложите в кондитерский мешок и выдавите на остывшие пончики. Присыпьте рубленными орехами пока глазурь не застыла.
Метки: пончики рецепты выпечка |