Ликер из хурмы в домашних условиях |
Ингредиенты:
хурма – 250 г
лимон – 1 шт.
водка (коньяк) – 0,5 л
сахар (мед) – 50-100 г
Приготовление:
Хурму моем, разрезаем на две части, удаляем плодоножку, косточки и белую сердцевину. Мякоть с кожурой мелко нарезаем и складываем в стеклянную банку или бутылку.
Лимон обдаем кипятком, моем, вытираем и снимаем тонкий слой цедры. Лимонную цедру кладем в стеклянную емкость к хурме и вливаем сок половины лимона.
Добавляем 50 г меда или сахара и заливаем алкогольной основой. Жидкость должна быть выше уровня хурмы минимум на 1-2 см, в противном случае добавляем спиртное до необходимого уровня.
Герметично закрываем емкость и оставляем в темном месте при комнатной температуре на 3 недели. Каждые 2-3 дня взбалтываем содержимое. Готовый ликер процеживаем, хорошо отжимая мякоть. Пробуем на вкус и по желанию добавляем мед или сахар, перемешиваем. Перед употреблением взбалтываем.
Срок годности ликера – до 2 лет, крепость – 26-30%.
Метки: ликер напитки рецепты |
Томатная паста — рецепт томатного соуса с базиликом и чесноком |
Предлагаю вам сегодня оригинальный рецепт соуса с базиликом и чесноком, такая томатная паста просто готовится и получается очень яркой. Многие из нас покупают такой продукт в магазине, в готовом, так сказать виде. Но согласитесь, что домашняя еда всегда вкуснее и безопаснее, так как мы видим и контролируем весь процесс сами.
Приготовленный по этому рецепту соус можно смело назвать универсальным, так как его можно использовать во многих блюдах — он отлично сочетается с мясом и рыбой, с гарнирами и другими овощами.
Густота томатной пасты напрямую зависит от времени приготовления, вернее сказать, от времени тушения: чем оно дольше, тем больше влаги из блюда испаряется, а значит, и соус густеет. И ещё — остывший соус будет гуще, чем горячий продукт. Следует учесть, что измельченный чеснок достаточно быстро подгорает, так что не отходите от сковороды, пока он обжаривается.
Ингредиенты:
Оливковое масло — 50-60 миллилитров.
Чеснок свежий (измельчённый) — 5 зубчиков.
Спелые томаты — примерно 2 килограмма.
Поваренная соль — 1 чайная ложка.
Свежемолотый чёрный перец — 1/2 чайной ложки.
Красный перец — 1/4 чайной ложки.
Сахар — 1 или 1,5 чайные ложки.
Свежая зелень базилика — 7-10 листьев.
Совет:
-Если у вас нет под рукой оливкового масла, используйте то, которое есть, но желательно без отдушек.
-Сахар для этого рецепта можно использовать и обычный белый и тростниковый, а также его можно заменить мёдом — дело вкуса и предпочтений.
-Количество чеснока также можно варьировать — но перебарщивать с ним не стоит, чтобы избежать ненужной горечи.
-Для тех, кто не очень любит базилик, — используйте свою любимую зелень — будь-то кинза, орегано или петрушка.
Приготовление:
Подготавливаем овощи — моем и чистим помидоры. Измельчаем до кашицы зубчики чеснока. При помощи блендера измельчаем спелые томаты, при желании можете пропустить их через сито. Промываем, подсушиваем и отделяем от веточек листья свежего базилика.
В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде нагреваем оливковое (можно другое растительное) масло на среднем огне. В горячее масло выкладываем хорошо измельченный чеснок — обжариваем его, постоянно перемешивая, буквально 2-3 минуты.
В получившееся чесночное масло добавляем помидоры — перемешиваем. Теперь вводим специи — черный молотый перец, красный перец, сахар и соль — всё тщательно смешиваем. Помешивая блюдо минимум каждые 5 минут, продолжаем готовить, пока масса не загустеет — минут 20-30.
За минуту до готовности добавляем в томатную пасту нарезанные или цельные листья свежего базилика (она очень нежная, поэтому не режьте её ножом — разорвите листочки руками или используйте их целыми, просто отделив от стебелька), аккуратно перемешиваем и выключаем огонь. Наш соус готов, снимаем сковороду с плиты и даём остыть до комнатной температуры, после чего разливаем его по пластиковым контейнерам для заморозки и длительного хранения — до 4 месяцев, либо в удобную стеклянную ёмкость для хранения в холодильнике не более недели.
Метки: томатная паста рецепты |
Жульен из шампиньонов |
Ингредиенты:
250 гр шампиньонов
1 луковица
250 гр жирной сметаны
твердый сыр
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Грибы порезать тонкими ломтиками, измельчить лук.
Нарезанные грибы пожарить на растительном или сливочном масле, 5 минут, добавить лук и пожарить еще в течение 5 минут.
В сотейнике, не доводя до кипения, нагреть сметану, добавить грибы с луком, посолить, поперчить и слегка прогреть все вместе. Если сметана жидкая, то предварительно нужно соединить ее (еще холодной) с 1 ст. ложкой муки, подсушенной на сухой сковороде.
Горячую смесь из грибов и лука в сметане, выложить в кокотницы или небольшие формочки для запекания, сверху посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую духовку до полного растворения сыра и образования румяной корочки.
Готовый жюльен украсить тонкими ломтиками обжаренных грибов и листиками любой зелени.
Метки: жульен рецепты |
Слушать и скачивать музыку без регистрации |
Найти хороший сайт с современной отечественной и зарубежной музыкой сейчас совсем не сложно. Правда, не на каждом из них можно слушать любимую музыку бесплатно. Иногда для этого нужно отправить смс или же оформить подписку. Даже регистрация на сайте отбивает охоту пользоваться этим ресурсом дальше, так как мало кто захочет тратить время на регистрацию акаунта на сайте в том случае, если ему просто хочет послушать или скачать одну песню. Именно поэтому я отдаю предпочтение по-настоящему бесплатным сайтам, которые не требуют от пользователей ресурса совершенно никаких дополнительных действий. Вот здесь www.mp3respect.me слушать и скачивать музыку в формате mp3 можно бесплатно на свой компьютер и мобильный телефон. Вам не придется тратить время на регистрацию, так как можно сразу в строке поиска ввести имя исполнителя или же название песни, а затем послушать музыкальный трек или же скачать его за один клик. Все песни на сайте рассортированы по музыкальным направлениям, по исполнителям, годам, сборникам. Можно искать песни по алфавиту или же выбрать зарубежные хиты. Уверена, что многие из вас любят слушать не только русскую, но и зарубежную музыку, которая может зарядить драйвом, поднять настроение или же помочь проснуться утром.
|
Блог "Серые будни" |
Далеко не каждый человек может стать душой компании, чувствовать себя легко и непринужденно общаясь с чужими людьми, быстро находить общий язык с коллегами. Всему этому нужно учиться, причем, не только читая книги по психологии, но и на практике. Перед тем, как начать оттачивать свое ораторское мастерство, постараться разгадать психологию собеседника, советую изучить советы практической психологии, посетив блог «Серые будни», на котором каждая женщина сможет найти немало действительно полезных и важных советов. Многие живут такой активной и насыщенной жизнью, что стресс уже давно стал неотъемлемой частью нашего существования. А ведь преодолеть стресс, найти гармонию между своим внутренним и внешним миром не так уж и сложно. Думаю, что курс практической психологии также поможет лучше разобраться в себе, четко определить свои цели и выработать план по их достижению.
|
Предпринимательство |
Можно ли начать свой бизнес с нуля и без стартового капитала? Конечно же, для того, чтобы открыть компанию, закупить необходимое оборудование, материалы для производства товаров или же открыть свое дело по продаже товаров и услуг, все-таки понадобятся определенные вложения. Но здесь большую роль играет четкое понимание своих целей. Важно заранее все просчитать, постараться определить возможные расходы и прибыль, чтобы заняться делом, которое будет приносить стабильный доход, а не просто сделать очередную попытку и потерять свои деньги. Лучше всего учиться не на своих ошибках, а на опыте успешных людей. В свое время Юрий Андреев стал успешным предпринимателем, и теперь он уже не беспокоиться о том, как растянуть деньги до следующей зарплаты или же где можно оформить кредит. Работая на себя, человек может чувствовать себя свободным, а свой бизнес будет приносить достаточно хороший доход.
|
Ремонт ТНВД |
Выполнить ремонт ТНВД максимально качественно могут в сервисном центре «Дизель Сервис», который работает в Кемерово не первый год. Специалисты компании настоящие профессионалы своего дела. Вот здесь http://btsservice.ru/remont-tnvd-v-kemerovo.html о ремонте ТНВД можно узнать подробнее, а также ознакомиться с актуальными ценами на услуги. Если вы заметили, что топливо в автомобиле протекает, появился шум или же возникли проблемы с регулировкой, сразу следует обратиться за помощью в сервисный центр. Скорее всего, поломку исправят за один день. Здесь же при необходимости старые запчасти заменят на новые.
|
Канцелярский интернет-магазин "Бизнес Формат" |
Время от времени каждый человек сталкивается с необходимостью приобрести канцелярские принадлежности. Возможно, вы хотите купить ручки и бумагу для решения повседневных задач, решили собрать своего ребенка в школу, купив ему сразу весь набор канцелярских принадлежностей, или же столкнулись с необходимостью оптовой закупки канцтоваров для офиса. Независимо от того, что из канцелярских товаров вас интересует, смело переходите по ссылке https://format.net.ua/ru/ в канцелярский интернет-магазин «Бизнес Формат». Так как именно здесь вы можете приобрести бумажную продукцию, различные пишущие принадлежности, аксессуары для офиса, канцелярские папки, офисную технику и оборудование. Также в наличии имеется школьная канцелярия. Вы можете заказать цветные ручки, карандаши, краски, альбомы, тетради, цветную бумагу, линейки, обложки для книг и тетрадей, детский глобус, наборы пластелина, настольные органайзеры и другие товары. Здесь же можно купить и школьные рюкзаки для мальчиков и девочек, а также развивающие игры для самых маленьких. Данный интернет-магазин работает в Киеве, но вы можете заказать доставку канцелярских принадлежностей и в другие города Украины.
|
Расстегаи с мясом |
Расстегаи - невероятно вкусная выпечка! Сочетание сочной начинки и мягкого и нежного внутри теста с хрустящей корочкой сделают их великолепной изюминкой вашего стола.
Ингредиенты на 8шт:
Тесто:
250 г муки
80 мл молока (теплого до 40 градусов)
20 г прессованных дрожжей
1 яйцо
40 мл растительного масла
1 ст. л. сахара
1 щепотка соли
1 желток + 1 ст. л. молока (для смазывания теста)
Начинка:
500 г говяжьего фарша
1 крупная луковица
1 яйцо, сваренное вкрутую
1/2 пучка зелени (петрушки, кинзы или укропа)
30 г сливочного масла
200 мл мясного бульона
соль
свежемолотый перец
2-3 ст. л. растительного масла
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи (до 40 градусов). Для опары смешать 100 г муки и молоко с дрожжами, перемешать до однородного состояния. Накрыть миску пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 2 часа.
Готовая опара увеличится в 2-3 раза от начального объема. К ней добавить муку, слегка взболтанное яйцо, соль, сахар. Начать замешивать тесто, постепенно добавляя масло. К концу замеса тесто должно стать полностью однородным, мягким, упругим и практически не липнуть к рукам. Уложить тесто в миску и оставить на 30 минут. После обмять тесто и оставить еще на 20-30 минут.
Пока можно приготовить начинку. Лук и зелень (у меня была смесь петрушки и кинзы) мелко нарезать. Яйцо очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное и сливочное масло на сковороде. Обжарить лук до прозрачности. Добавить мясо и обжарить его до готовности, помешивая и разбивая крупные комочки лопаткой. Посолить его и поперчить. Переложить в миску. Всыпать яйцо и зелень, перемешать.
Желток взбить с 1 ст. л. молока. Готовое тесто разделить на кусочки по 50-55 г, получится 8 штук. Так как тесто получится нелипким, можно не использовать дополнительную муку для подпыления поверхности. Каждый кусочек теста скатать в шарик, раскатать этот шар в овал, толщиной примерно 0,5 см. Уложить на него 2-3 ст. л. начинки, ее должно быть довольно много. Смазать края теста желтковой смесью и скрепить их так, чтобы посередине осталась дырочка. Тоже самое повторить со всем тестом. Уложить все заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Заранее разогреть духовку до 200 градусов в режиме верх + низ. В каждую заготовку через дырочку влить 1-2 ст . л. горячего бульона. Смазать будущие расстегаи с помощью кисти желтковой смесью. Отправить их в духовку на 20-25 минут, расстегаи должны запечься до полной готовности и коричнево-золотистой корочки.
Подавать как теплыми, так и холодными. Отличным дополнением станет чашка горячего бульона, посыпанная мелко нарезанной зеленью.
Метки: расстегай выпечка рецепты |
Грибной соус |
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 150г сметаны
- растительное масло
- зелень, соль
Приготовление:
1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды).
2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.
3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.
Соус готов.
Метки: грибной соус рецепты соусы |