-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4208


–асстегаи с м€сом

—реда, 11 —ент€бр€ 2019 г. 09:45 + в цитатник

5791703_BKMuNDBMZrM (700x700, 373Kb)

–асстегаи - неверо€тно вкусна€ выпечка! —очетание сочной начинки и м€гкого и нежного внутри теста с хруст€щей корочкой сделают их великолепной изюминкой вашего стола.

»нгредиенты на 8шт:

“есто:
250 г муки
80 мл молока (теплого до 40 градусов)
20 г прессованных дрожжей
1 €йцо
40 мл растительного масла
1 ст. л. сахара
1 щепотка соли
1 желток + 1 ст. л. молока (дл€ смазывани€ теста)

Ќачинка:
500 г гов€жьего фарша
1 крупна€ луковица
1 €йцо, сваренное вкрутую
1/2 пучка зелени (петрушки, кинзы или укропа)
30 г сливочного масла
200 мл м€сного бульона
соль
свежемолотый перец
2-3 ст. л. растительного масла

ѕриготовление:

¬ теплом молоке растворить дрожжи (до 40 градусов). ƒл€ опары смешать 100 г муки и молоко с дрожжами, перемешать до однородного состо€ни€. Ќакрыть миску пленкой и убрать в теплое место без сквозн€ков на 2 часа.

√отова€ опара увеличитс€ в 2-3 раза от начального объема.   ней добавить муку, слегка взболтанное €йцо, соль, сахар. Ќачать замешивать тесто, постепенно добавл€€ масло.   концу замеса тесто должно стать полностью однородным, м€гким, упругим и практически не липнуть к рукам. ”ложить тесто в миску и оставить на 30 минут. ѕосле обм€ть тесто и оставить еще на 20-30 минут.

ѕока можно приготовить начинку. Ћук и зелень (у мен€ была смесь петрушки и кинзы) мелко нарезать. яйцо очистить и нарезать мелкими кубиками. –азогреть растительное и сливочное масло на сковороде. ќбжарить лук до прозрачности. ƒобавить м€со и обжарить его до готовности, помешива€ и разбива€ крупные комочки лопаткой. ѕосолить его и поперчить. ѕереложить в миску. ¬сыпать €йцо и зелень, перемешать.

∆елток взбить с 1 ст. л. молока. √отовое тесто разделить на кусочки по 50-55 г, получитс€ 8 штук. “ак как тесто получитс€ нелипким, можно не использовать дополнительную муку дл€ подпылени€ поверхности.  аждый кусочек теста скатать в шарик, раскатать этот шар в овал, толщиной примерно 0,5 см. ”ложить на него 2-3 ст. л. начинки, ее должно быть довольно много. —мазать кра€ теста желтковой смесью и скрепить их так, чтобы посередине осталась дырочка. “оже самое повторить со всем тестом. ”ложить все заготовки на противень, застеленный пергаментом.

«аранее разогреть духовку до 200 градусов в режиме верх + низ. ¬ каждую заготовку через дырочку влить 1-2 ст . л. гор€чего бульона. —мазать будущие расстегаи с помощью кисти желтковой смесью. ќтправить их в духовку на 20-25 минут, расстегаи должны запечьс€ до полной готовности и коричнево-золотистой корочки.

ѕодавать как теплыми, так и холодными. ќтличным дополнением станет чашка гор€чего бульона, посыпанна€ мелко нарезанной зеленью.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку