Рецепт говядины по-бельгийски |
Ингредиенты:
Говяжья мякоть — 1 кг
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 5 шт.
Капуста — 1/2 шт.
Ржаной хлеб — 3 куска
Пиво — 1 бутылка
Горчица — 3 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Специи — по вкусу
Приготовление:
Мясо нарежьте кусками по 3 см и обжарьте в масле.
Лук разрежьте на 6–8 частей и обжарьте в чугунной кастрюльке для тушения.
Добавьте мясо, перемешайте.
Залейте пивом, добавьте перец и лавровый лист.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой 1,5 часа.
Морковь нарежьте ломтиками в 1 см и положите в кастрюлю.
Минут через 5 добавьте крупно нарезанный картофель, еще через 5 минут – крупно нарубленную капусту.
Посолите, перемешайте и тушите еще 15 минут.
У хлеба отрежьте корки, намажьте ломти толстым слоем горчицы и положите сверху на мясо.
Тушите еще 5 минут.
Положите готовое мясо горочкой посреди большого блюда и украсьте с помощью молодых салатных листьев.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |