Польза фитнеса |
Фитнес-центры довольно дорогое удовольствие, но этим можно заниматься и дома, выполнять различные упражнения. Только обязательно нужно посоветоваться со специалистом, чтобы он определил, какие упражнения вам полезны, а какие вредны.
Для профилактики
Если у вас все в порядке с фигурой, это не значит, что фитнесом вам можно и не заниматься - он помогает укреплять мышцы и держать тело в тонусе и в отличной форме. Потом ваше тело скажет вам спасибо, за то что занимались фитнесом.
Метки: польза фитнеса |
Занятия фитнесом |
Фитнес помогает не только снижению веса, но и улучшает дыхательную систему. Да и вообще заниматься физическими упражнениями надо под руководством знающего человека. Ведь физические упражнения полезны, если их выполняешь правильно. Иначе можно нанести непоправимый урон своему здоровью, а этого нельзя никак допустить. Важно умело спланировать время нагрузок и отдыха, приема пищи и следить за своим рационом, иначе все ваши усилия по совершенствованию своего тела пойдут насмарку. А еще есть понятие фитнеса как вида спортивных состязаний. В этих состязаниях оцениваются пропорции вашего тела, а также умение владеть телом.
Метки: занятия фитнесом |
Методика развития речи |
Вы должны запомнить, чтобы красиво говорить, необходимо обладать задатками информации, если вы будете не просвещенным в каком-либо вопросе, но стараться поддерживать беседу, будете выглядеть нелепо. В разговоре содержится передача информации, и вы для начала должны ей обладать.
Существует хорошая студенческая игра: каждый выбирает себе оппонента по очереди и предлагает поговорить о любом предмете минут семь, но литературным текстом. Постепенно усложняйте задание, например, попробуйте поговорить в стиле русской классической речи.
Метки: методика развития речи |
Факторы, которые в той или иной степени влияют на голос |
Есть еще не менее важный разрушающий фактор - стресс, он показывает нашу слабость и тормозит речь. Старайтесь перестраиваться, составляйте новые фразы, даже когда вам абсолютно нечего сказать, в ответ вы можете использовать готовые фразы. А для этого вам стоило бы потренироваться.
Для того чтобы расширить свой словарный запас вам нужно общаться с людьми, больше читать научной литературы, а еще искусственным образом пытаться продлить общение с собеседниками, или телевизором. Хороший способ слушать новости и пересказывать себе происходящее, пытаясь подражать диктору.
Проводите тренировки только вслух, иначе эффекта вы не добьетесь. У вас сформируется мелодичная, красивая и спокойная речь. Поначалу придется себя контролировать, и вы наглядно почувствуете эмоциональные изменения, происходящие с вами.
Метки: голос голосовые связки |
Варенье из дыни |
Варенье из дыни относится к кулинарным редкостям, наверное потому, что спелая дыня в свежем виде так вкусна, что на варенье ее просто не остается. Рекомендую вам сделать хотя бы разок это лакомство.
Описание приготовления:
Прежде чем рассказать, как приготовить варенье из дыни, сразу поделюсь некоторыми важными советами. Варенье из дыни может получится жидким, если дыня очень сочная. Тогда нужно добавить сахар и еще уваривать варенье. Чтоб не было таких проблем, берите дыню спелую, но крепенькую. Однако если возьмете более сытную дыню, консистенция может получиться чуток иной. Так, что каждый раз у вас может получиться чуть другое варенье из дыни в зависимости от того, какую дыню используйте. Впрочем, в любом случае будет вкусно :)
Пробуйте, успехов!
Ингредиенты:
Дыня — 2 Килограмма
Сахар — 1,4 Килограмма
Лимонная кислота — 30 Грамм (можно сок лимона)
Приготовление:
Заготовить сахар, дыню, лимонную кислоту.
Дыню порезать кусочками.
Засыпать сахаром, дать постоять полчаса, дыня даст сок.
Довести до кипения и поварить на слабом огне 5-10 минут. Дать постоять часа 4.
Проварить варенье еще 5-10 минут.
Готовое горячее варенье разложить по банкам и закатать!
Метки: варенье из дыни дыня рецепты |
ПЕРЕЦ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ |
Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
1–2 головки чеснока,
5–6 ст.л. растительного масла,
зелень петрушки,
укроп,
соль и уксус – по вкусу
Приготовление:
Перец очистить от семян, разрезать на четвертинки и положить в разогретое растительное масло. Обжарить под закрытой крышкой 10–15 минут, затем снять крышку и обжаривать до тех пор, пока весь сок не выпарится. Растолченный с солью чеснок развести уксусом, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник на час.
Приятного аппетита!
Метки: перец рецепты |
Кабачковая запеканка, которая просто тает во рту |
Молодые кабачки можно есть даже сырыми, добавлять их в салаты. Также из кабачков готовят различные блюда, например, оладьи и если вы следите за своим весом, то приготовьте такие оладьи в пароварке. Из кабачков можно сварить суп — отличный вариант для худеющих девушек. Вообще кабачки - идеальный продукт, для тех кто следит за своей фигурой. Ведь в 100 гр кабачка всего 18-22 калл.
Но мы с вами будем готовить кабачковую запеканку, пусть и не низкокалорийную, но очень вкусную!
Потребуется:
кабачок — 400 гр
сыр — 100 гр
2 яйца
100 гр сметаны
0,5 ч. л. соды (погасить в сметане)
150 гр муки
зелень по вкусу
соль 0,5 ч л
перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Кабачок натереть, отжать хорошенько
Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень
Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
Затем туда же перекладываем сыр, кабачок и зелень, смешиваем.
Выкладываем в форму небольшого диаметра (смазать).
Запекать 40-50 мин при 180 о С.
Приятного аппетита!
Метки: кабачки рецепты |
6 эффективный применений лимона для вашего здоровья |
1. Несколько капель лимонного сока, нанесенные на виски, избавят от мигрени.
2. От простуды помогает теплое питье из лимонного сока и меда.
3. Для полоскания горла нужно смешать сок половины лимона, чайную ложку соли и полчашки теплой воды.
4. Снять усталость в ногах поможет массаж кусочком лимона.
5. Раздражение и боль от укуса насекомых исчезнет, как только вы смажете лимонным соком место укуса.
6. Лимон помогает выводить токсины из организма, бодрит и повышает иммунитет - попробуйте начинать день с чашки теплой воды с лимонным соком.
Метки: лимон |
Приготовьте наивкуснейшую запеканку – порадуйте домашних прекрасным блюдом! |
Ингредиенты:
300 гр. фарша говядины или свинины,
3 ст.л. сметаны,
1 ст. л. сливочного масла,
100 гр. твердого сыра.
Приготовление:
1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.
2. Затем равномерно уложите фарш.
3. Посыпьте мясо тертым сыром.
4. Залейте сметаной и поставьте в духовку на умеренный огонь (150-180°С).
5. Запекайте 1 час до образования румяной корочки. Гарнир можно подать любой.
Приятного вам аппетита!
Метки: рецепты |
Тульский пряник |
На 10-12 штук вам понадобится:
Сахар (для теста)-1 ст.
Яйцо -2 шт.
Сливочное масло -100 г (можно заменить маргарином)
Мëд -2-3 ст.л.
Мука-около 3 ст.
Густое повидло или варенье-1 ст.
Вода-2 ст.л.
Сахар (для глазури)-4 ст.л.
Разрыхлитель теста, 19г.- 1 ч.л.
Корица молотая, 951г.- 1 ч.л.
Приготовление:
1. Масло (маргарин) порезать кубиками, поставить на водяную баню. Как масло растопится, добавить в него мëд и корицу.
2. Яйца смешать с сахаром и влить к смеси масла, мëда и корицы. Мешать до однородности, затем снять с водяной бани.
3. Смешать муку и разрыхлитель, затем всыпать их в медово-масляную смесь и замесить некрутое эластичное тесто.
4. Тесто разделить на 2 части, тонко раскатать, присыпая мукой.
5. С помощью скалки пласт теста перенести на противень, смазанный маслом.
6. На тесто выложить начинку (у меня засахарившееся варенье из черной смородины).
7. Выложить поверх начинки второй слой теста.
8. Обрезать лишнее по бокам.
9. Края заготовки прижать вилкой.
10. Из обрезков можно сделать фигурки, которыми украсить пряник.
11. Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 10-15 минут.
12. Как появится золотистая корочка, пряник необходимо из духовки достать.
13. Приготовить глазурь: сахар смешать с водой, перемешивать до растворения сахара. Если сахар долго не растворяется, можно смесь слегка подогреть.
14. Сахарной глазурью смазать горячий пряник. Затем дать ему остыть и разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
-пряник захочется попробовать прямо из духовки, но постарайтесь дождаться, пока пряник остынет - тогда и глазурь приобретет нужную форму, и начинка не будет вытекать.
-хранить это сладкое лакомство можно довольно долго.
Метки: тульский пряник рецепты |