Желатин для укрепления ногтей – эффективные рецепты |
1. Для того чтобы приготовить эту желатиновую маску для укрепления ноготков нам понадобятся такие ингредиенты: одна большая (столовая) ложка желатиновых гранул и один стакан тёплой кипячёной воды. Итак, для начала необходимо развести в чистой ёмкости водой желатин. Если с этим возникают проблемы (например, если гранулы не растворяются), то ставим ёмкость со смесью на пар водяной бани и, постоянно помешивая, доводим смесь до однородного состояния. Очень важно при этом не доводить массу до кипения, так как при этом наше средство потеряет свои укрепляющие свойства. Проведение процедуры: теперь окуните ручки в приготовленное средство и подержите в нём ноготки пятнадцать – двадцать минут. Для получения большего эффекта рекомендуется всё это время массировать ногтевые пластины. Продолжительность курса: трижды – четырежды в неделю на протяжении двух месяцев. Для профилактики: один раз в неделю.
2. Чтобы приготовить средство для укрепления ноготков по следующему рецепту вам необходимо залить двумя – тремя столовыми ложками тёплого свежего молока одну – две чайные ложечки желатиновых гранул, после чего нужно оставить смесь разбухать под крышкой в тёплом месте. Теперь переместите ёмкость с приготовленной смесью на водяную баню и, помешивая, доведите её до однородного состояния, не перегревая массу. В конце добавьте в смесь половинку чайной ложечки лимонного сока (можно использовать эфирное масло лимона) и нанесите готовое средство ровным слоем на каждый из ноготков. Примерно через тридцать – сорок минут следует тщательно вымыть ручки тёплой водой и нанести на ногти сок алоэ.
3. Необходимо растопить желатин в молоке или воде, как было описано в предыдущем рецепте, после чего смешать его с луковым соком. Процедуру с готовым средством проводят аналогично прошлому рецепту.
Метки: желатин рецепты |
Салат "Дьявольская троица" |
Очень простой и вкусный салат!
Ингредиенты:
(на 2 порции)
2 варёных яйца,
1 банан,
селёдка (взять по объёму как банан),
пару перьев зелёного лука,
майонез.
Приготовление:
Нарезать яйца крупными кубиками, бананы полукружками, селёдку крупными кубиками, добавить майонез, перемешать.
При подаче посыпать измельчённым зелёным луком.
Приятного аппетита!
Примечания от автора рецепта:
P.S.: 1. Добавлять ингредиенты не советую. Вся прелесть салата в его простоте!
Уверена что вам понравится!
2. Желудок реагирует отлично, никаких проблем! Проверено на друзьях и родственниках!))
Метки: рецепты салаты |
Проверенный рецепт для поддержки сердца |
Мама передала мне лекарство для поднятия иммунитета и укрепления сердца. В свое время оно очень помогло папе и практически поставило его на ноги. Решила поделиться, может кому-то пригодится.
Нужно взять 3 чисто вымытых лимона, вытереть их, и затем протереть подсолнечным маслом.
Дальше нужно взять
200 г чернослива,
200 г изюма,
200 г кураги,
200 г грецких орех,
100 г боярышника и
100 г шиповника.
Всё это на мясорубке перекрутить. Затем к этой смеси добавить 250 г меда. Перемешать и поставить холодильник на 10 дней. Потом кушаем натощак по 1 ст.л. каждый день.
Вкусно, приятно и полезно
в кураге, изюме, грецких орехах очень много ионов калия. Калий необходим, чтобы сердце работало ритмично.
Метки: для здоровья сердца |
РЕЦЕПТ КОНФЕТ FERRERO ROCHER (ФЕРРЕРО РОШЕ) |
Рецепт очень простой и легкий в приготовлении!
Ингредиенты на 12 конфет:
100 гр измельчённых ореховых вафель;
150 гр обжаренного и крупно порубленного фундука + 12 цельных орешков;
200 гр шоколадной пасты нутелла;
150 гр горького или молочного шоколада
Приготовление:
1. В отдельной миске смешиваем измельченные вафли, крупно порубленные орехи и нутеллу. Должна получиться густая начинка с кусочками вафлей и фундука. Ставим массу в холодильник примерно на полчаса. Начинка должна затвердеть.
2. По истечении положенного времени, когда шоколадная масса будет готова к лепке, зачерпываем чайной ложкой порцию шоколадного крема и скатываем из него шарики, вставляя в каждый цельный орех. Готовые шарики, разложенные на плоской тарелке, вновь помещаем в холодильник, чтобы они закрепили форму и затвердели.
3. Далее на водяной бане растапливаем шоколад и, насаживая на деревянную шпажку, обмакивайте в него каждый шарик с орехом. Раскладываем шарики на решётке, чтобы верхний слой шоколада схватился. Затем вновь отправляем шарики застывать в холодильник. По желанию в качестве верхнего слоя, пока шоколад ещё не застыл и липкий, можете обвалять конфеты в ореховой крошке.
Для полного соответствия домашних конфет оегиналу, можно обернуть каждую конфету в золотистую фольгу.
Метки: конфеты рецепты |
Очаровательные примеры собачьей дружбы |
Метки: дружба фото собаки |
Потрясающая история стихотворения «С любимыми не расставайтесь...» |
Мало найдется людей, которым не знакомы строки из стихотворения «С любимыми не расставайтесь...», особенно после выхода кинофильма «Ирония судьбы, или С легким паром». В действительности стихотворение Александра Кочеткова называется иначе — «Баллада о прокуренном вагоне».
В течение творческой жизни у большинства поэтов зарождаются строки, которые становятся апофеозом, и таковыми для Александра Кочеткова стали строки из «Баллады о прокуренном вагоне».
Это стихотворение имеет интересную историю создания, о которой рассказала в своих записях жена поэта Нина Григорьевна Прозрителева. Лето 1932 года супруги провели у родственников, и Александр Кочетков должен был уехать раньше жены. Билет был куплен до станции Кавказской, после чего нужно было пересесть на поезд Сочи — Москва.
По воспоминаниям Нины Григорьевны, супруги никак не могли расстаться, и уже во время посадки, когда проводник попросил провожающих покинуть поезд, Нина Григорьевна в буквальном смысле вызволила мужа из вагона. Было решено сдать билет и отложить отъезд на три дня. По истечении трех дней Кочетков уехал и, прибыв в Москву, обнаружил, что друзья уже считали его погибшим в крушении, которое произошло с поездом Сочи — Москва. Получилось, что те три дня отсрочки спасли поэта от неминуемой гибели. В первом же письме от мужа, которое получила Нина Григорьевна, было стихотворение «Баллада о прокуренном вагоне».
Все произошедшее заставило поэта задуматься о роли случайностей в жизни человека и о великой силе любви, способной уберечь человека от трагических перипетий судьбы. Несмотря на то что стихотворение было написано в 1932 году, напечатано оно было лишь спустя 34 года в сборнике «День поэзии». Однако еще до опубликования эти проникновенные строки никого не оставили равнодушными и передавались буквально из уст в уста, как и сама история его создания. После выхода в свет «Баллада о прокуренном вагоне» стала включаться в многочисленные сборники стихов как одно из лучших лирических произведений того времени.
Александр Кочетков написал много замечательных стихов, но он так и остался в памяти людей благодаря своей «Балладе...». Прошел не один десяток лет со дня ее написания, а строчки из этого стихотворения продолжают оставаться гимном всех влюбленных. И в любых жизненных ситуациях самое главное — это всегда следовать наказу поэта: «С любимыми не расставайтесь!». И тогда отступит даже неизбежное.
— Как больно, милая, как странно,
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями, -
Как больно, милая, как странно
Раздваиваться под пилой.
Не зарастет на сердце рана,
Прольется чистыми слезами,
Не зарастет на сердце рана —
Прольется пламенной смолой.
— Пока жива, с тобой я буду —
Душа и кровь нераздвоимы, -
Пока жива, с тобой я буду —
Любовь и смерть всегда вдвоем.
Ты понесешь с собой повсюду —
Ты понесешь с собой, любимый, -
Ты понесешь с собой повсюду
Родную землю, милый дом.
— Но если мне укрыться нечем
От жалости неисцелимой,
Но если мне укрыться нечем
От холода и темноты?
— За расставаньем будет встреча,
Не забывай меня, любимый,
За расставаньем будет встреча,
Вернемся оба — я и ты.
— Но если я безвестно кану —
Короткий свет луча дневного, -
Но если я безвестно кану
За звездный пояс, в млечный дым?
— Я за тебя молиться стану,
Чтоб не забыл пути земного,
Я за тебя молиться стану,
Чтоб ты вернулся невредим.
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным,
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он полуплакал, полуспал,
Когда состав на скользком склоне
Вдруг изогнулся страшным креном,
Когда состав на скользком склоне
От рельс колеса оторвал.
Нечеловеческая сила,
В одной давильне всех калеча,
Нечеловеческая сила
Земное сбросила с земли.
И никого не защитила
Вдали обещанная встреча,
И никого не защитила
Рука, зовущая вдали.
С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них, -
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!
Метки: интересно стихи с любимыми не расставайтесь |
Эликсир для упругой шеи и подбородка |
Размешайте в 1 стакане воды 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. медицинского спирта(продаётся в аптеке) и 1 ч.л. соли. Очистите шею от загрязнений и нанесите с помощью ватного тампона приготовленную смесь. Не смывайте ее. Когда немного шея подсохнет, мягко, подушечками пальцев, вбейте питательный крем. Делайте такую процедуру 3 раза в неделю, и через месяц ваша шея будет в отличном состоянии.
Если теряет упругость подбородок и шея, надо сложенный в несколько слоев бинт смочить в растворе соли (1 ч.л. на стакан воды) и наложить на проблемные места, сверху сделать повязку из сухого бинта. Держать полчаса. Делать так 2 раза в неделю. Этот компресс хорошо подтянет обвисающую кожу.
Кожа на шее отлично реагирует на морскую соль. После отдыха на море шея всегда выглядит идеально.
- Раскатать дрожжевое тесто, растянуть и положить на шею на 30 мин. Такая маска прекрасно укрепляет кожу. Делать такую маску через день перед сном в течение месяца. Эффект подтянутой кожи сохранится в течение полгода. Потом повторить.Использовать можно и для кожи лица.
От складок на шее поможет теплое картофельное пюре, в которое добавляется 1 ч.л. глицерина и 1ч.л. оливкового масла. Пюре выкладывается на ткань, прикладывается к шее, свеху пленка и шарф. Держать компресс 15-20 мин, затем смыть теплой водой. Складки исчезнут после нескольких таких компрессов.
Метки: эликсир для упругой шеи |
Наипростейший и довольно бюджетный рыбный пирог |
Люблю я пироги с рыбной начинкой (с красно-рыбной, разумеется), пусть даже и с консервирвоанной.
Ингредиенты для теста:
кефир 1ст.,
сырое яйцо 1 шт.,
мука 1 ст.,
сода ½ ч.л.
Начинка:
рыбные консервы 1 б.,
отварные яйца 2 шт.,
любая зелень, сыр 50 г.
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.
Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. На фото - уже остатки, которые удалось утащить на работу - на завтрак...
Приятного аппетита!
Метки: пироги рецепты |
Бальзам для повышения иммунитета |
Готовятся три состава отдельно.
1-й состав. 3 ст.л. зерен овса и 1 ст.л. ячменя залить на ночь1 л кипяченой воды комнатной температуры, а утром довести до кипения и варить на малом огне 30 мин. За 10 мин. до окончания варки добавить две горсти сушеных яблок и 1 ст.л. плодов шиповника, настоять 1 час.
2-й состав. З ст.л. изюма и столько же натертой земляной груши (топинамбур) если нет свежей, то взять замороженной, залить 0,5 л кипятка и настоять, укутав, 1 час.
3-й состав. Смешать в равных частях измельченные листья лесной земляники, черники, малины, смородины, головки красного (лугового) клевера, цветки душицы, ромашки, бессмертника , зверобоя, календулы, листья березы и подорожника большого. 1 ст.л. сбора залить 1 ст. кипятка, настоять 30-40 мин. Когда все три состава настоятся, слить их в одну емкость, процедить, отжать.
Пить бальзам, разбавляя наполовину или на 1/3 кипяченой водой, подсластив медом. Разовая доза — 70 -100 мл (в зависимости от веса человека). Можно пить за 15 мин. до еды в течение месяца, затем на 10 дней сделать перерыв и продолжить.
Пить бальзам можно при заболеваниях печени, заболеваниях почек, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при остепорозе и переломах костей, атеросклерозе и гипертонической болезни, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, мочекаменной болезни и пищевых отравлениях. А также он благотворно влияет на поджелудочную железу, улучшает работу мозга, нервной системы, снижает уровень холестерина в крови и, конечно же, придает тонус всему организму. Пить этот бальзам можно также при весенней усталости, после операций и тяжелых заболеваний, для укрепления иммунитета.
Метки: укрепление иммунитета |
ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ |
Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.
Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр
1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
Метки: дыня рецепты заготовки |