-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734

Всё для женщин - сайт о красоте, моде, кулинарии, путешествиях.

http://vsedlianas.ru

 

Холодный кофе «Рио»

Дневник

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 09:32 + в цитатник

5791703_RjoR7USLxLY (604x453, 83Kb)

Холодный кофе может относиться и к категории горячительных напитков. Стоит лишь добавить немного коньяка или бренди. «Рио» обладает насыщенным терпким вкусом, который никого не оставит равнодушным. Хороший вариант для выходного дня.

Ингредиенты:

50 миллилитров сливок жирностью 33-%,
6 столовых ложек колотого льда,
2 столовые ложки растворимого кофе,
30 миллилитров коньяка или бренди по вкусу,
2 чайные ложки сахара.

Приготовление:

Все ингредиенты помещаем в миксер и взбиваем.

Когда кофе Рио будет готов, разлить напиток по высоким стаканам и подавать с трубочкой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Клубничный мусс

Дневник

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 09:32 + в цитатник

5791703_pbhNVzX9ZP4 (609x327, 61Kb)

Ингредиенты:

Вода 1 л
Желатин 105 г
Клубничное желе 50 г
Сахар 80 г
Клубника 225 г
Йогурт 100 г
Молоко 150 мл
Мёд 50 г
Сливки 300 мл

Приготовление:

Поставьте воду на огонь и, постоянно помешивая, растворите 45 г желатина и 50 г желе красного или розового цвета. Добавьте сахар и варите, помешивая, до однородности смеси. Перелейте желатиновый раствор на противень и отправьте его в холодильник на 2,5 часа.
Смешайте клубнику с йогуртом, молоком, мёдом и сливками в блендере. Добавьте оставшийся растворенный желатин и перемешайте.
Из застывшего розового «полотна» вырежьте сердечки с помощью формы и выложите в стакан столбиком. Залейте их йогуртовой смесью и уберите в холодильник на 1,5 часа. Вкуснятина готова!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закуска за 15 минут

Дневник

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 09:32 + в цитатник

5791703_j9ApRcFm1o (700x395, 94Kb)

Для начинки можно взять то, что "завалялось" в холодильнике или в кухонном шкафу.
Это могут быть остатки картофельного пюре с ужина или даже остатки каши (с гречневой вкусно получается), творог, сыр, грибы, фасоль, горох или любое густое повидло. Если и этого нет, можно взять в качестве начинки обжаренный лук с морковью (или даже просто лук).
Но вкуснее всего получается, если обжарить лук с мелко нарезанными солеными или маринованными огурцами. Такую начинку я готовлю на двух сковородках - на одной обжариваю лук на растительном масле, на второй - огурцы. Потом перемешиваю и - готово!

С хлеба обрезаю корочки.

Опускаю ломтик хлеба в воду, затем хорошенько отжимаю, чтобы убрать лишнюю воду.
⚠НО долго в воде держать не нужно, иначе хлеб размокнет сильно -и ничего не получится.

На размоченный ломтик хлеба выкладываю начинку и формирую "пирожок". Хлеб хорошо "склеивается". Это совсем несложно.

Осталось обжарить.

Жарю пирожки во фритюре (использую для этого сковороду небольшого диаметра)
И все! Закуска готова! Мы называем это блюдо "самые ленивые пирожки". Хрустящие и вкусные! Хоть и не очень полезные, конечно...

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: