Клубничный мусс |
Ингредиенты:
Вода 1 л
Желатин 105 г
Клубничное желе 50 г
Сахар 80 г
Клубника 225 г
Йогурт 100 г
Молоко 150 мл
Мёд 50 г
Сливки 300 мл
Приготовление:
Поставьте воду на огонь и, постоянно помешивая, растворите 45 г желатина и 50 г желе красного или розового цвета. Добавьте сахар и варите, помешивая, до однородности смеси. Перелейте желатиновый раствор на противень и отправьте его в холодильник на 2,5 часа.
Смешайте клубнику с йогуртом, молоком, мёдом и сливками в блендере. Добавьте оставшийся растворенный желатин и перемешайте.
Из застывшего розового «полотна» вырежьте сердечки с помощью формы и выложите в стакан столбиком. Залейте их йогуртовой смесью и уберите в холодильник на 1,5 часа. Вкуснятина готова!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |