1. Замочить мацу в холодной воде в течение 5 минут, слить и отжать.
2. Обжарить лук в масле до золотистого цвета.
3. Нашинковать петрушку. Взбить слегка яйца.
4. Смешать отжатую мацу, жареный лук, петрушку и яйца. Приправить солью, перцем и имбирем, добавить муку. Охлаждать 1 час.
5. Скатать маленькие шарики, окунуть их в кипящий суп и варить около 20 минут.
6. Подавать, украсив петрушкой.
2. Оставшиеся полкило баранины изрубить топориком или пропустить через мясорубку. Оставшиеся 250 грамм лука нарубить мелкими кубиками.
3. Виноградные листья залить кипятком. (Если вы используете свежие, этого делать не надо. Ни в коем случае для долмы нельзя использовать соленые — они все испортят.)
4. Специи растереть в ступке в пыль.
5. Смешать мясо со специями, луком, мелко нарубленной кинзой и мелко нарезанным курдючным жиром.
6. Взять один из отпаренных виноградных листьев, разложить блестящей стороной вниз и корешком к себе (если корешок этот длинноват, надо его отщипнуть) и на махровую часть выложить половину столовой ложки фарша. Если представить себе, что лист — это пятерня, поочередно загибаются: большой палец, мизинец, указательный, безымянный — и получившийся кулак заворачивается в средний. Каждый конвертик долмы нанизать на нитку с иголкой. В результате должны получиться где-то три гирлянды из долмы — каждый раз, когда ее становится тяжело поднять, нитку надо связывать и начинать новую. Удобно делать их разного диаметра, чтобы потом концентрическими кольцами уложить в казан.
7. Готовить ферганский плов дальше по рецепту (https://vk.com/public_belovedhome?w=wall-160315199_49..). В шестом пункте, после того как закипит вода с мясом и овощами, убавить огонь и положить в зирвак долму. Томить ее тридцать-сорок минут, пока не сварятся виноградные листья. Тогда вынуть долму и заняться рисом, как описано в рецепте.
8. На почти готовый плов выложить долму, накрыть крышкой, поставить на минимальный огонь и дать настояться двадцать минут. После чего разрезать нити и подавать плов вместе с долмой.
Самым лучшим блюдом в жаркие летние дни вместо мяса можно по праву считать морепродукты. Среди них особенно выделяются креветки. И сегодня мы будем тушить креветки. Тушеные креветки – очень простое в плане приготовления и вкусное блюдо. Их можно есть как с гарниром по вкусу, так и как самостоятельное блюдо. А главное – рецепт можно запросто менять под свои вкусы и предпочтения.
Ингредиенты:
Креветки очищенные мороженые 2 кг
Чеснок свежий 5 зубчиков (или одна небольшая головка)
Зелень петрушки свежей 150–200 гр. (небольшой пучок)
Масло сливочное комнатной температуры 50 гр.
Соль поваренная 1 /2 ч.л
Перец черный свежемолотый 1 /2 ч.л
Вода кипяченая 150 мл
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем креветки.
Первым делом креветки нужно разморозить. На это уйдет даже меньше 10 минут, достаточно набрать в глубокую миску теплой проточной воды и высыпать в нее мороженые креветки. Они «отойдут» за 5-7 минут. Время от времени перемешивайте их, чтобы движение воды колебало температуру. Так быстрее оттают. Можно слить остуженную воду и залить снова теплой. Когда креветки становятся мягкими – откидываем их на дуршлаг и стряхиваем лишнюю воду. Затем выкладываем на заготовленное кухонное полотенце. Креветкам нужно обсохнуть, потому что лишняя вода в нашем блюде загубит все дело. Пока креветки обсыхают, займемся другими делами.
Шаг 2: подготавливаем сковороду.
Ключевую роль в приготовлении креветок по этому рецепту играет, конечно же, чеснок. Тушеные креветки получаться пряными и чуть сладкими, потому что чеснок мы заранее обжарим с зеленью на сливочном масле. Итак, очищаем зубчики чеснока, снимаем с них подкожную пленку и обрезаем "попки", они нам не нужны. Мелко-мелко нарезаем чеснок, можно также пропустить через чесночницу. Зелень петрушки тщательно промываем, частенько между веточками остается земля, и шинкуем. Нарезаем все, включая ножки. Мне вообще кажется, что они ароматнее всего! Хотя, если вам это не импонирует, лучше их обрезать. Масло Ставим на огонь сковороду, выкладываем сразу кусочек масла. Как только он расплавился, в масло опускаем сначала чеснок ( можно выдавить прямо туда чесночницей), а затем нашинкованную зелень. Только не ждите, пока масло раскалиться! Вся фишка в том, что масло должно пропитать своей «сливочностью» и чеснок, и зелень! Две-три минутки обжариваем это дело и беремся за креветки.
Шаг 3: обжариваем креветки.
Теперь, когда обжарка готова, всыпаем в сковороду обсушенные креветки. Перемешиваем, даем схватиться корочке. Затем перчим и солим. Через две минутки заливаем кипяченой водой и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего и тушим креветки 10 минут. Все!
Шаг 4: подаем тушеные креветки с чесноком.
Перед тем, как окончатся 10 минут тушения, открываем крышку и даем выпариться остаткам воды. Это примерно за минуту-полторы до готовности. По готовности выкладываем креветки на красивое блюдо и подаем к столу с соевым соусом!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– - К креветкам можно подать также маринованный имбирь. Эти продукты между собой отлично сочетаются!
– - Под конец готовности к креветкам можно добавить томатную пасту;
– - Креветки тушеные с чесноком будут отлично сочетаться со спагетти.
Салат «Чафан» стал известен и приобрёл популярность, придя к нам из Сибири. У многих он стал очень любим на любом праздничном столе. Он очень сочный и питательный, красочный на вид и что самое главное - дает возможность комбинировать ингредиенты по своему желанию. Фантазии есть, где разыграться. Теперь я его готовлю на все дни рождения. Всем очень нравится.
Ингредиенты:
Мясо говядины 500 грамм
Картофель крупный— 3 шт. по вкусу
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Репчатый лук— 1 луковица по вкусу
Белокочанная капуста 100 грамм
Майонез 150 грамм
Подсолнечное масло (для жарки)
Поваренная соль на своё усмотрение
Чёрный молотый перец на своё усмотрение
Приготовление:
Шаг 1: Обрабатываем мясо.
Мясо говядины очистить от прожилок, хорошо промываем под проточной водой. Берём доску и нарезаем мясо тонкой соломкой. Сковороду ставим на плиту, вливаем подсолнечное масло и обжариваем до готовности мясо. Во время жарки несколько раз следует перемешать, чтобы мясо не подгорело. За 5 минут до готовности накрываем сковороду крышкой, чтобы потомилось мясо немного и смягчилось. После того как наше мясо готово, перекладываем на тарелку и остужаем его до комнатной температуры.
Шаг 2: Подготовим картофель.
Необходимо очистить картофель и вымыть под краном. Выложить на салфетку и дать стечь воде. Берём тёрку (для корейской морковки) и натираем на ней очищенный сырой картофель. Также обжариваем на растительном масле, на среднем огне. Не следует доводить картофель до полной готовности, лучше слегка до полуготовности, он должен быть полусырой. Перекладываем на тарелку и остужаем его.
Шаг 3: Подготовим морковь и свеклу.
Морковь, свеклу хорошо моем под водой. Натираем на тёрке (для корейской морковки) овощи они будут у нас сырыми (при подаче на стол сырых овощей не ощущается, никто из гостей и не догадается). Откладываем в сторону по отдельным тарелкам.
Шаг 4: Подготовим белокочанную капусту.
Белокочанную капусту моем, очищаем и стараемся нарезать тонкой соломкой. Перекладываем отдельно на тарелку в сторону (кому в тягость резать тонко, можно натереть на терке для капусты, от этого вкус салата не меняется).
Шаг 5: Подготовим репчатый лук.
Репчатый лук очищаем от кожуры и моем, режем на тонкие полоски и заливаем его кипятком на минут 20 (это делается для того, чтобы убрать резкий запах и горечь). После немного отжимаем лук и перекладываем на тарелку.
Шаг 6: Подаём салат "Чафан".
Берём большое круглое блюдо и выкладываем кучками подготовленные продукты в следующем порядке – в середину тарелки выложить горкой обжаренное мясо, вокруг мяса следуют наши приготовленные ранее ингредиенты, следует выкладывать их кучками - морковь, картофель, лук, свеклу и белокочанную капусту. Причём стараемся края тарелки оставлять на 2 сантиметра свободными. Берём майонез и распределяем на каждый ингредиент по немного. Кому не хватает остроты и соли, пожалуйста, присаливаем и посыпаем чёрным молотым перцем сверху. Для придания красоты можно украсить салат зеленью петрушки или укропа. Когда гости за столом, салат «Чафан» перемешиваем ложкой и наслаждаемся удивительным вкусом.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Он так же может содержать толику остренького, ведь если туда поставить острую корейскую морковку, ему не будет равных. Какой же мужчина не любит остроты? А я лично этот салат готовлю в основном по просьбе мужа. Он получается ну очень вкусным и питательным, потому что содержит так же мясо.
– — Кто не любит сырой лук, предлагаю его поджарить на растительном масле, это придаст салату нежно-сладковатый вкус.
Во время беременности тело женщины терпит множество различных изменений. Для того, чтобы родить здорового ребенка, нужно меньше волноваться и, конечно же, не пренебрегать плановыми осмотрами у врача. Многое также зависит от самочувствия будущей мамочки, её настроения на протяжении беременности. Уже в первой половине беременности у женщин возникают самые различные вопросы. Например, некоторых женщины волнует, можно ли спать на животе и здесь https://promother.ru/eko/na-8-nedele-beremennosti-mozhno-spat-na-zhivote вы можете найти исчерпывающую информацию по этой теме. Конечно же, если речь идет о первых неделях беременности, в том числе и о 8, то нет никакого риска навредить своему малышу, предпочитая свою любимую позу для сна. А вот после 12 недели от этой позы стоит отказаться. Иногда женщинам не комфортно спать на животе, даже, если раньше они спали только так из-за страха навредить малышу. В этом случае также следует найти более комфортную позу для сна, чтобы быть спокойной и хорошо высыпаться по ночам.
Проще всего научить деток важным правилам, например, мыть руки перед едой – это во время игры рассказать им какую-то интересную историю, а еще лучше подкрепить её на личном примере и продемонстрировать, как следует мыть ручки и почему они должны за этим всегда следить. Смотрите https://www.youtube.com/watch?v=7K_n4ozWUns интересные видео ролики о девочках Вике и Нике, которые любят исследовать мир, проводят много времени, играя на свежем воздухе, и могут продемонстрировать в своих видео немало интересных талантов.
Думаю, что практически каждый человек сталкивался с проблемой возникновения акне на коже лица или же другими словами прыщей. Особенно угревой сыпи подвержены подростки в период гормональной перестройки организма. Но также этой проблемой могут страдать взрослые молодые люди и даже люди после сорока лет. Учитывая, что появление прыщей на лице является достаточно неприятным фактором, особенно для людей, которым постоянно приходится вести общественную деятельность, стоит разобраться с тем, почему возникает акне и как бороться с этой проблемой. Советую перейти по ссылке http://clearderma.ru/dermatit/akne-na-litse-lechenie-v-domashnih-usloviyah, чтобы изучить всю доступную информацию о возникновении акне. Здесь имеет значение не только общее состояние организма, качественный уход за кожей лица, но и питание, вредные привычки и ряд других факторов, которые так или иначе влияют на здоровье организма, которое в свою очередь отражает на коже лица и тела.
Можно ли самостоятельно разобраться с покупкой аналогового таймера? Если вы владеете необходимыми знаниями и навыками, то вам не составит труда вот здесь https://delta-kip.ru/catalog/rele-vremeni-i-schetc...le-vremeni/analogovye-taymery/ изучить каталог аналоговых таймеров на Din-рейку, сравнив их технические характеристики и стоимость. В итоге можно потратив минимум времени, приобрести интересующий товар и выбрать другие средства промышленной автоматизации различного оборудования на предприятии. В случае, если вы только начали выбирать многофункциональные реле времени и еще не пришли к окончательному решению, какой именно товар лучше всего заказать с доставкой, советую позвонить менеджерам компании или же заказать звонок на свой телефон. Вам помогут подобрать лучшее предложение для вашей компании и решить задачу с автоматизацией промышленного оборудования на предприятии.
Научить ребенка мыть ручки каждый раз, когда хочется что-то перекусить совсем не сложно. Советую посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=l0SakkaPcN0 очень смешное и милое видео о том, как девочки учились мыть ручки. На первый взгляд, кажется, что руки чистые, так как мы не видим на них никаких следов или пятен. Но ведь микробы не видны человеческому глазу, но вместе с тем они делают своё черное дело. Избавиться от ненавистных микробов легко и самый простой способ сделать это – тщательно помыть ручки с мылом. А еще лучше рассказать об этом своему другу, чтобы и он знал, как следует поступать умным деткам.
Как можно заказать молебен в церкви, если на данный момент нет возможности посетить её самостоятельно? В этом случае проще всего вот здесь http://blog.abramow.ru/gde-zakaz-moleben/ заказать молебен в одной из московских церквей через человека, который может выполнить эту задачу. Позвонив по указанным на сайте телефонам, вы можете не только обсудить, каким святым следует поставить молебен, но и воспользоваться дополнительными услугами. Например, вы можете попросить человека, чтобы он поставил свечи в церкви за здравие или упокой.