-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4248


—алат "„афан"

ѕ€тница, 09 јвгуста 2019 г. 10:35 + в цитатник

5791703_vcKi5ol2VEc (640x480, 82Kb)

—алат «„афан» стал известен и приобрЄл попул€рность, прид€ к нам из —ибири. ” многих он стал очень любим на любом праздничном столе. ќн очень сочный и питательный, красочный на вид и что самое главное - дает возможность комбинировать ингредиенты по своему желанию. ‘антазии есть, где разыгратьс€. “еперь € его готовлю на все дни рождени€. ¬сем очень нравитс€. 

»нгредиенты:

ћ€со гов€дины 500 грамм 
 артофель крупный— 3 шт. по вкусу 
ћорковь 1 шт. 
—векла 1 шт. 
–епчатый лук— 1 луковица по вкусу 
Ѕелокочанна€ капуста 100 грамм 
ћайонез 150 грамм 
ѕодсолнечное масло (дл€ жарки) 
ѕоваренна€ соль на своЄ усмотрение 
„Єрный молотый перец на своЄ усмотрение 

ѕриготовление:

Ўаг 1: ќбрабатываем м€со. 
ћ€со гов€дины очистить от прожилок, хорошо промываем под проточной водой. ЅерЄм доску и нарезаем м€со тонкой соломкой. —ковороду ставим на плиту, вливаем подсолнечное масло и обжариваем до готовности м€со. ¬о врем€ жарки несколько раз следует перемешать, чтобы м€со не подгорело. «а 5 минут до готовности накрываем сковороду крышкой, чтобы потомилось м€со немного и см€гчилось. ѕосле того как наше м€со готово, перекладываем на тарелку и остужаем его до комнатной температуры. 

Ўаг 2: ѕодготовим картофель. 
Ќеобходимо очистить картофель и вымыть под краном. ¬ыложить на салфетку и дать стечь воде. ЅерЄм тЄрку (дл€ корейской морковки) и натираем на ней очищенный сырой картофель. “акже обжариваем на растительном масле, на среднем огне. Ќе следует доводить картофель до полной готовности, лучше слегка до полуготовности, он должен быть полусырой. ѕерекладываем на тарелку и остужаем его. 

Ўаг 3: ѕодготовим морковь и свеклу. 
ћорковь, свеклу хорошо моем под водой. Ќатираем на тЄрке (дл€ корейской морковки) овощи они будут у нас сырыми (при подаче на стол сырых овощей не ощущаетс€, никто из гостей и не догадаетс€). ќткладываем в сторону по отдельным тарелкам. 

Ўаг 4: ѕодготовим белокочанную капусту. 
Ѕелокочанную капусту моем, очищаем и стараемс€ нарезать тонкой соломкой. ѕерекладываем отдельно на тарелку в сторону (кому в т€гость резать тонко, можно натереть на терке дл€ капусты, от этого вкус салата не мен€етс€). 

Ўаг 5: ѕодготовим репчатый лук. 
–епчатый лук очищаем от кожуры и моем, режем на тонкие полоски и заливаем его кип€тком на минут 20 (это делаетс€ дл€ того, чтобы убрать резкий запах и горечь). ѕосле немного отжимаем лук и перекладываем на тарелку. 

Ўаг 6: ѕодаЄм салат "„афан". 
ЅерЄм большое круглое блюдо и выкладываем кучками подготовленные продукты в следующем пор€дке – в середину тарелки выложить горкой обжаренное м€со, вокруг м€са следуют наши приготовленные ранее ингредиенты, следует выкладывать их кучками - морковь, картофель, лук, свеклу и белокочанную капусту. ѕричЄм стараемс€ кра€ тарелки оставл€ть на 2 сантиметра свободными. ЅерЄм майонез и распредел€ем на каждый ингредиент по немного.  ому не хватает остроты и соли, пожалуйста, присаливаем и посыпаем чЄрным молотым перцем сверху. ƒл€ придани€ красоты можно украсить салат зеленью петрушки или укропа.  огда гости за столом, салат «„афан» перемешиваем ложкой и наслаждаемс€ удивительным вкусом. 

ѕри€тного ¬ам аппетита! 

⚠—оветы к рецепту: 
– — ќн так же может содержать толику остренького, ведь если туда поставить острую корейскую морковку, ему не будет равных.  акой же мужчина не любит остроты? ј € лично этот салат готовлю в основном по просьбе мужа. ќн получаетс€ ну очень вкусным и питательным, потому что содержит так же м€со. 
– —  то не любит сырой лук, предлагаю его поджарить на растительном масле, это придаст салату нежно-сладковатый вкус.

–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку