Спагетти с чесноком и острым перцем |
...от Романо Гордини. Самый простой рецепт пасты, что я знаю, и один из самых любимых. Минимум продуктов, все готовится все буквально минуту, а вкусно так... И попробуйте только сказать, что это все экзотические продукты!
Не берите рафинированное или "обычное" оливковое масло - оно нужно тут очень хорошее.
Еще один секрет (ну, вдруг): таинственный перерончино - это умеренннноострый и ароматный красный перец, в данном случае - не слишком мелко молотый. Если у вас нет итальянского, найдите жгучий красный перец в хлопьях, это не проблема. Не берите молотый в пыль порошок, тут главное не острота, а вкус перца! Ну и количество, конечно, на ваше усмотрение.
Самое важное: вам надо рассчитать время и подготовить все ингредиенты так, чтобы к моменту соединения пасты и соуса на сковороде они были идеальной готовности - спагетти аль денте, а чеснок не пережарен.
Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка
Пеперончино молотый
Оливковое масло
Морская соль
Метки: спагетти рецепты |
Курочки амигуруми |
Вязаные курочки амигуруми украсят пасхальный стол и станут прекрасным сувениром к празднику.
Схема вязания курочки крючком от Stip&Haak.
Перевод: AmiguRoom
Сокращения:
ВП – воздушная петля
сп – соединительная петля
сбн – столбик без накида
пр – прибавка
уб – убавка
пс1н – полустолбик с одним накидом
СН – столбик с накидом
Для вязания курочки понадобится крючок 2,5 мм.
Безопасные глазки: 5 мм.
Использован фетр для кружочков.
Описание работы:
ТЕЛО
Начинаем вязать тело снизу вверх.
2 ВП
1. 6 сбн во 2-ую от крючка петлю
2. пр х 6 раз (12 сбн)
3. (1сбн, пр) х 6 раз (18 сбн)
4. (2сбн, пр) х 6 раз (24 сбн)
5. (3сбн, пр) х 6 раз (30 сбн)
6. (4сбн, пр) х 6 раз (36 сбн)
7. (5сбн, пр) х 6 раз (42 сбн)
8. (13сбн, пр)х 3 раза (45 сбн)
9. 45 сбн вяжем за заднюю стенку петли (45 сбн)
10-15. 45 сбн (6 рядов)
16. (13сбн, уб)х 3 раза (42сбн)
17. 42 сбн
18. (5сбн, уб)х 6 раз (36 сбн)
19. 36 сбн
20. (4сбн, уб)х 6 раз (30 сбн)
21. 30 сбн
Меняем цвет!
22. 30 сбн
23. 30 сбн вяжем за заднюю стенку петли (30 сбн)
24-28. 30 сбн (5 рядов)
29. (8сбн, уб)х 3 раза (27 сбн)
30. 27 сбн
31. (7сбн, уб)х 3 раза (24 сбн)
32. 24 сбн
Набиваем тело наполнителем.
33. (2сбн, уб)х 6 раз (18 сбн)
Крепим безопасные глазки между 30 и 31 рядом. Расстояние между глазами – 4 сбн.
34. (1сбн, уб)х 6 раз (12 сбн)
Набиваем тело.
35. уб х 6 раз (6 сбн)
Закончить работу.
Далее вяжем 45 сбн за переднюю стенку петель 9-го ряда, заканчиваем сп в 1-ый сбн.
Вяжем кромку из пико за переднюю стенку петель 23-го ряда (См. фото):
*Вяжем 3 ВП, 1сбн в 1-ую петлю,пропускаем одну петлю, 1 сп*
Повторить** 14 раз и закрыть ряд сп. Обрезать нить.
КЛЮВ
2 ВП
1. 6 сбн во 2-ую от крючка петлю
2. (1 сбн, пр) х 3 раза (9 сбн)
3. (2сбн, пр) х 3 раза (12 сбн)
4. 12 сбн
Примечание: у автора после 3-го ряда сразу идет 5-ый, возможно, это опечатка. Либо стоит связать после 4-го еще 5-ый раз из 12 сбн после 4-го. Смортите, какой вам клювик нравится.
Набить клюв.
Пришить клюв между глазами.
«СЕРЕЖКИ» под клювом
7 ВП
В 3-ю от крючка петлю вяжем:
1СН, 1 пс1н, 2сбн, 1сп.
Не обрывайте конец нити, продолжаем дальше:
7 ВП
В 3-ю от крючка петлю вяжем:
1СН, 1 пс1н, 2сбн, 1сп.
Пришить «сережки» друг к другу (см. фото).
Затем пришить их под клювом.
ГРЕБЕНЬ
13 ВП
Во 2-ую от крючка петлю вяжем:
1сп, 2сбн, *1 пс1н, 3 СН в следующую петлю, 1 пс1н, 1сп*
Повторить ** 1 раз и закончить сп.
Пришить гребень к голове.
КРЫЛЬЯ (2 шт.)
2 ВП
1. 6 сбн во 2-ую от крючка петлю
2. пр х 6 раз (12 сбн)
3. (1сбн, пр) х 6 раз (18 сбн)
4-7. 18 сбн (4 ряда)
8. (4сбн, уб) х 3 раза (15 сбн)
9. (3сбн, уб) х 3 раза (12 сбн)
10. (2сбн, уб) х 3 раза (9 сбн)
11.( 1сбн, уб)х 3 раза (6 сбн)
Закончить работу.
Пришить крылья к телу.
Из фетра можно сделать кружочки и пришить к телу курочки.
Метки: вязание рукоделие амигурими |
Салат с огурцом и кукурузой «Лаура» |
Огурцы, салат и ... кукуруза! Всё очень вкусно и просто. Нежный, легкий и очень вкусный салат с огурцом и кукурузой «Лаура» обязательно должен быть в вашей копилке рецептов.
Ингредиенты:
Свежие огурцы 1-2 шт
Консервированная кукуруза 50 г
Укроп 1 пучок
Листья салата 1 пучок
Легкий майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Огурец нарезать соломкой в миску.
Добавить кукурузу и мелко нашинкованный укроп.
Заправить легким майонезом и добавить листья салата. Перемешать.
Выложить на блюдо.
Наш вкусный и легкий салат с огурцом и кукурузой «Лаура» готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салаты |
Вкуснейший торт «Сметанная королева»! |
Ингредиенты:
на один корж
2 яйца 250 гр сметаны (у меня была 42%)
2/3 ст. сахара (можно и меньше)
2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой)
1/2 пакетика разрыхлителя
7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой)
чуть соли
для крема
1кг сметаны,
250 гр сахарной пудры,
пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть)
У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао и кокосовая стружка
Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне. Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде.
Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике. Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще. Так повторяем со всеми коржами.
Сверху я посыпала листочками миндаля.
Метки: пироги торты рецепты |
Набор инсталляция и унитаз |
Не всегда удобно искать сантехнику, объезжая все специализированные магазины своего города. Ведь сегодня можно без спешки выбрать и заказать сантехнику для ванной комнаты и кухни с доставкой в интернет-магазине. Более того, вам не придется долго выбирать крепежи и другие товары для установки того же унитаза или же ванны. Ведь все необходимое можно купить сразу комплектом. Набор инсталляция и унитаз Volle Master испанского производства можно заказать по вполне адекватной цене. В набор входит подвесной унитаз, а также инсталяция в полном комплекте. На страницах интернет-магазина сантехники можно изучить подробное описание комплекта, посмотреть фото, изучить схемы монтажа подвесного унитаза. Перед покупкой вы можете изучить другие доступные предложения, сравнить цены на них. Всё это поможет вам выбрать качественную сантехнику для ванной комнаты и купить товары от отечественных или же ведущих отечественных производителей с доставкой по Киеву и другим городамУкраины.
|
Как новичку заработать в инстаграм в 2019 году? |
Короткий ответ : Новичку начать зарабатывать в инстаграм в 2019-ом году достаточно просто, в том смысле, что вам больше не нужны никакие специальные знания для создания собственного аккаунта, размещения там контента, общения и создания лояльного к вам комьюнити (сообщества). Осталось только выбрать, чем именно вы хотите заниматься в инстаграм.
|
Купальники |
Важно, чтобы купальник отлично сел по фигуре. Для бассейна отлично подойдет закрытый купальник, а вот для отдыха на море и ровного загара на теле лучше выбрать открытый купальник. Независимо от того, какой модели и марке купальника вы отдаете предпочтение, советую тут ознакомиться с каталогом купальников от российских, латвийских, итальянских и польских марок. Именно в этом интернет-магазине можно подобрать красивый и качественный купальник по фигуре. Заходите в онлайн магазин «Evasecret», чтобы изучить новинки в каталоге и сравнить цены на модные купальники. Как видите, выбор настолько большой, что каждая женщина без труда подберет лучший вариант по своему типу фигуры. Вы можете остановить свой выбор на купальнике с яркими ядовитыми цветами, выбрать интересный цветочный принт или же остановить выбор на однотонных купальниках, которые не теряют своей популярности на протяжении многих лет.
|
Готовый комплект видеонаблюдения |
Может быть, кто-то из вас задумывается о том, как можно установить систему видеонаблюдения на своем объекте. Казалось бы, решить этот вопрос не сложно. Достаточно лишь купить камеры для видеонаблюдения, а также сопутствующее оборудование. Но здесь важно найти по-настоящему качественные товары для наблюдения и записи все происходящего на конкретном объекте. Советую сразу выбрать готовый комплект видеонаблюдения, который можно заказать напрямую от официального поставщика. Если вы слышали о продукции NOVIcam и хотите приобрести системы наблюдения данной марки, достаточно лишь перейти по ссылке, ознакомиться с каталогом товаров, сравнить цены и характеристики, чтобы в итоге подобрать лучший вариант для наблюдения в офисе, загородном доме или же на другом объекте.
|
Тунец |
Многие из нас едят тунца не так уж и часто. Вместе с тем найти тунца на прилавках рыбного магазина или супермаркета совсем не сложно. Ну, а для того, чтобы вкусно приготовить эту рыбу, советую вот здесь http://omega3pro.ru/tunez-polza-vidi-kak-vibrat-prigotovit/ ознакомиться с полезными советами. Этот сайт заинтересует всех, кто заботится о своем здоровье, так как он посвящен Омега 3. В тунце также имеются полиненасыщенные жирные кислоты. Вместе с тем в тунце также содержится селен, множество различных витаминов, йод, белок, фосфор и калий. Так что советую время от времени готовить эту рыбу. Такой обед или ужин принесет весомую пользу для здоровья.
|
Американский пирог «Пот пай» с индейкой и травами |
Ингредиенты:
1 грудка индейки (900 гр.) без кости
4 ст. куриного бульона
1/2 ст. сухого белого вина
1 ст. жирных сливок
4 веточки петрушки
1 лавровый лист
3 веточки тимьяна
3 горошины черного перца
Соль и перец
5 ст. л. пшеничной муки
2 очищенные и нарезанные кусочками 1 см. большие моркови
225 гр. очищенной и нарезанной кусочками 1 см. репы
1/2 ст. замороженного гороха (разморозить)
1 нарезанный тонкими ломтиками большой стебель лука-порея
1 тонко нарезанная большая головка лука-шалот
3 ст. л. несоленого сливочного масла
1/4 ст. крупно нарезанной петрушки
2 ст. л. тонко нарезанных листьев свежего шалфея
Тесто:
2 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
1 ст. л. нарезанного шалфея
1 ст. л. нарезанного розмарина
1 ст. л. нарезанного тимьяна
2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
1/2 ст. охлажденного и нарезанного кусочками 1 см. несоленого сливочного масла
1/2 ст. охлажденного твердого растительного шортенинга
1/2 ст. ледяной воды
1 ч. л. соли
Приготовление:
Смажьте сливочным маслом форму для запекания объемом 4 л.
Грудку индейки положите в среднюю кастрюлю с толстым дном, залейте бульоном, добавьте петрушку, лавровый лист, тимьян и черный перец горошком. Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь до слабого. Накройте кастрюлю крышкой и варите птицу при слабом кипении до готовности, примерно 20 мин.
Переложите индейку на тарелку, шумовкой достаньте из бульона травы и перец. Когда индейка остынет настолько, что не будет обжигать руки, нарежьте ее кусочками толщиной 1,5 см. и переложите в смазанную форму для запекания.
В бульон положите морковь и репу и варите до мягкости, примерно 10 мин. Переложите морковь, репу и размороженный горох в смазанную форму. Процедите бульон в отдельную миску. В той же кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.
Добавьте лук-порей и лук-шалот и обжарьте до мягкости. Добавьте муку и готовьте, перемешивая, 2 мин. Добавьте бульон и белое вино. Увеличьте огонь до сильного и доведите содержимое кастрюли до кипения, постоянно помешивая. Готовьте, пока смесь немного не уварится.
Добавьте сливки и варите, пока соус не загустеет настолько, что не будет стекать с обратной стороны ложки. Посолите и поперчите и добавьте петрушку и шалфей. Полейте соусом выложенные в форму для запекания индейку и овощи.
Для теста: В кухонный комбайн загрузите муку, петрушку, шалфей, розмарин, тимьян и соль и взбейте, пока травы хорошо не измельчатся. Добавьте сливочное масло и шортенинг и взбейте, пока смесь не станет консистенции крупной крошки. Добавляйте по несколько столовых ложек ледяной воды и взбивайте до образования теста. Скатайте тесто в шар и поставьте в холодильник на 30 мин.
Разогрейте духовку до 205°С.
Раскатайте тесто прямоугольником размером 38х27 см. и положите сверху на начинку. Обрежьте выступающее за края тесто и заверните концы теста в форму. Запекайте, пока корочка не станет хрустящей, до золотистого цвета, а соус не закипит, примерно 1 ч. Перед нарезкой дайте постоять 10 мин.
Метки: пироги рецепты |