-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей: 2759
 омментариев: 441
Ќаписано: 4146


јмериканский пирог Ђѕот пайї с индейкой и травами

—реда, 27 ‘еврал€ 2019 г. 13:44 + в цитатник

5791703_ssQitMEby9E (650x433, 80Kb)

»нгредиенты:

1 грудка индейки (900 гр.) без кости
4 ст. куриного бульона
1/2 ст. сухого белого вина
1 ст. жирных сливок
4 веточки петрушки
1 лавровый лист
3 веточки тимь€на
3 горошины черного перца
—оль и перец
5 ст. л. пшеничной муки
2 очищенные и нарезанные кусочками 1 см. большие моркови
225 гр. очищенной и нарезанной кусочками 1 см. репы
1/2 ст. замороженного гороха (разморозить)
1 нарезанный тонкими ломтиками большой стебель лука-поре€
1 тонко нарезанна€ больша€ головка лука-шалот
3 ст. л. несоленого сливочного масла
1/4 ст. крупно нарезанной петрушки
2 ст. л. тонко нарезанных листьев свежего шалфе€

“есто:
2 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
1 ст. л. нарезанного шалфе€
1 ст. л. нарезанного розмарина
1 ст. л. нарезанного тимь€на
2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
1/2 ст. охлажденного и нарезанного кусочками 1 см. несоленого сливочного масла
1/2 ст. охлажденного твердого растительного шортенинга
1/2 ст. лед€ной воды
1 ч. л. соли

ѕриготовление:

—мажьте сливочным маслом форму дл€ запекани€ объемом 4 л.

√рудку индейки положите в среднюю кастрюлю с толстым дном, залейте бульоном, добавьте петрушку, лавровый лист, тимь€н и черный перец горошком. ƒоведите бульон до кипени€ и уменьшите огонь до слабого. Ќакройте кастрюлю крышкой и варите птицу при слабом кипении до готовности, примерно 20 мин.

ѕереложите индейку на тарелку, шумовкой достаньте из бульона травы и перец.  огда индейка остынет настолько, что не будет обжигать руки, нарежьте ее кусочками толщиной 1,5 см. и переложите в смазанную форму дл€ запекани€.
¬ бульон положите морковь и репу и варите до м€гкости, примерно 10 мин. ѕереложите морковь, репу и размороженный горох в смазанную форму. ѕроцедите бульон в отдельную миску. ¬ той же кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.

ƒобавьте лук-порей и лук-шалот и обжарьте до м€гкости. ƒобавьте муку и готовьте, перемешива€, 2 мин. ƒобавьте бульон и белое вино. ”величьте огонь до сильного и доведите содержимое кастрюли до кипени€, посто€нно помешива€. √отовьте, пока смесь немного не уваритс€.

ƒобавьте сливки и варите, пока соус не загустеет настолько, что не будет стекать с обратной стороны ложки. ѕосолите и поперчите и добавьте петрушку и шалфей. ѕолейте соусом выложенные в форму дл€ запекани€ индейку и овощи.

ƒл€ теста: ¬ кухонный комбайн загрузите муку, петрушку, шалфей, розмарин, тимь€н и соль и взбейте, пока травы хорошо не измельчатс€. ƒобавьте сливочное масло и шортенинг и взбейте, пока смесь не станет консистенции крупной крошки. ƒобавл€йте по несколько столовых ложек лед€ной воды и взбивайте до образовани€ теста. —катайте тесто в шар и поставьте в холодильник на 30 мин.
–азогрейте духовку до 205°—.

–аскатайте тесто пр€моугольником размером 38х27 см. и положите сверху на начинку. ќбрежьте выступающее за кра€ тесто и заверните концы теста в форму. «апекайте, пока корочка не станет хруст€щей, до золотистого цвета, а соус не закипит, примерно 1 ч. ѕеред нарезкой дайте посто€ть 10 мин.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку