Классическое парфе преимущественно делается из взбитых с сахаром да ванилью сливок и замораживается в металлических формочках. Бывают случаи, когда в него добавляются взбитые яйца. В роли ароматизаторов могут использоваться какао, кофе, шоколад тёртый, соки либо фруктовое пюре.
Все продукты, добавляемые в парфе, непременно необходимо предварительно охлаждать. Если не соблюсти данное требование, то кушанье или форму держать не будет, или свернётся. Особенно вышеизложенное замечание касается соков фруктовых, ведь их введение в сей десерт предполагает обладание большим профессиональным мастерством в области кулинарии. А вот кофе (растворимый), ваниль да шоколад – добавки, в этом отношении, «безопасные».
Потому первоначальные попытки в освоении процесса приготовления парфе мы бы вам настойчиво советовали делать именно с их применением.
Ингредиенты на одну порцию
100гр йогурта ванильного
4ст.л геркулеса
0,5 банана
несколько гранатовых зёрнышек (для украшения десерта)
Приготовление:
Широкий стеклянный стаканчик надобно заполнить йогуртом до половины, а сверху на него насыпать две столовые ложечки геркулеса и аккуратненько положить пять кружочков банана.
Дальше нужно осторожненько сверху налить оставшуюся часть йогурта да посыпать его остатками геркулеса.
Украшается предлагаемое йогуртовое парфе банановыми кружочкам и зёрнами граната. К столу оно всегда подаётся после длительного охлаждения.
...от Романо Гордини. Самый простой рецепт пасты, что я знаю, и один из самых любимых. Минимум продуктов, все готовится все буквально минуту, а вкусно так... И попробуйте только сказать, что это все экзотические продукты!
Не берите рафинированное или "обычное" оливковое масло - оно нужно тут очень хорошее. Еще один секрет (ну, вдруг): таинственный перерончино - это умеренннноострый и ароматный красный перец, в данном случае - не слишком мелко молотый. Если у вас нет итальянского, найдите жгучий красный перец в хлопьях, это не проблема. Не берите молотый в пыль порошок, тут главное не острота, а вкус перца! Ну и количество, конечно, на ваше усмотрение.
Самое важное: вам надо рассчитать время и подготовить все ингредиенты так, чтобы к моменту соединения пасты и соуса на сковороде они были идеальной готовности - спагетти аль денте, а чеснок не пережарен.
Вязаные курочки амигуруми украсят пасхальный стол и станут прекрасным сувениром к празднику.
Схема вязания курочки крючком от Stip&Haak.
Перевод: AmiguRoom
Сокращения:
ВП – воздушная петля
сп – соединительная петля
сбн – столбик без накида
пр – прибавка
уб – убавка
пс1н – полустолбик с одним накидом
СН – столбик с накидом
Для вязания курочки понадобится крючок 2,5 мм.
Безопасные глазки: 5 мм.
Использован фетр для кружочков.
Описание работы:
ТЕЛО
Начинаем вязать тело снизу вверх.
2 ВП
1. 6 сбн во 2-ую от крючка петлю
2. пр х 6 раз (12 сбн)
3. (1сбн, пр) х 6 раз (18 сбн)
4. (2сбн, пр) х 6 раз (24 сбн)
5. (3сбн, пр) х 6 раз (30 сбн)
6. (4сбн, пр) х 6 раз (36 сбн)
7. (5сбн, пр) х 6 раз (42 сбн)
8. (13сбн, пр)х 3 раза (45 сбн)
9. 45 сбн вяжем за заднюю стенку петли (45 сбн)
10-15. 45 сбн (6 рядов)
16. (13сбн, уб)х 3 раза (42сбн)
17. 42 сбн
18. (5сбн, уб)х 6 раз (36 сбн)
19. 36 сбн
20. (4сбн, уб)х 6 раз (30 сбн)
21. 30 сбн
Меняем цвет!
22. 30 сбн
23. 30 сбн вяжем за заднюю стенку петли (30 сбн)
24-28. 30 сбн (5 рядов)
29. (8сбн, уб)х 3 раза (27 сбн)
30. 27 сбн
31. (7сбн, уб)х 3 раза (24 сбн)
32. 24 сбн
Набиваем тело наполнителем.
33. (2сбн, уб)х 6 раз (18 сбн)
Крепим безопасные глазки между 30 и 31 рядом. Расстояние между глазами – 4 сбн.
34. (1сбн, уб)х 6 раз (12 сбн)
Набиваем тело.
35. уб х 6 раз (6 сбн)
Закончить работу.
Далее вяжем 45 сбн за переднюю стенку петель 9-го ряда, заканчиваем сп в 1-ый сбн.
Вяжем кромку из пико за переднюю стенку петель 23-го ряда (См. фото):
*Вяжем 3 ВП, 1сбн в 1-ую петлю,пропускаем одну петлю, 1 сп*
Повторить** 14 раз и закрыть ряд сп. Обрезать нить.
КЛЮВ
2 ВП
1. 6 сбн во 2-ую от крючка петлю
2. (1 сбн, пр) х 3 раза (9 сбн)
3. (2сбн, пр) х 3 раза (12 сбн)
4. 12 сбн
Примечание: у автора после 3-го ряда сразу идет 5-ый, возможно, это опечатка. Либо стоит связать после 4-го еще 5-ый раз из 12 сбн после 4-го. Смортите, какой вам клювик нравится.
Набить клюв.
Пришить клюв между глазами.
«СЕРЕЖКИ» под клювом
7 ВП
В 3-ю от крючка петлю вяжем:
1СН, 1 пс1н, 2сбн, 1сп.
Не обрывайте конец нити, продолжаем дальше:
7 ВП
В 3-ю от крючка петлю вяжем:
1СН, 1 пс1н, 2сбн, 1сп.
Пришить «сережки» друг к другу (см. фото).
Затем пришить их под клювом.
ГРЕБЕНЬ
13 ВП
Во 2-ую от крючка петлю вяжем:
1сп, 2сбн, *1 пс1н, 3 СН в следующую петлю, 1 пс1н, 1сп*
Повторить ** 1 раз и закончить сп.
Пришить гребень к голове.
КРЫЛЬЯ (2 шт.)
2 ВП
1. 6 сбн во 2-ую от крючка петлю
2. пр х 6 раз (12 сбн)
3. (1сбн, пр) х 6 раз (18 сбн)
4-7. 18 сбн (4 ряда)
8. (4сбн, уб) х 3 раза (15 сбн)
9. (3сбн, уб) х 3 раза (12 сбн)
10. (2сбн, уб) х 3 раза (9 сбн)
11.( 1сбн, уб)х 3 раза (6 сбн)
Закончить работу.
Пришить крылья к телу.
Из фетра можно сделать кружочки и пришить к телу курочки.
Огурцы, салат и ... кукуруза! Всё очень вкусно и просто. Нежный, легкий и очень вкусный салат с огурцом и кукурузой «Лаура» обязательно должен быть в вашей копилке рецептов.
Ингредиенты:
Свежие огурцы 1-2 шт
Консервированная кукуруза 50 г
Укроп 1 пучок
Листья салата 1 пучок
Легкий майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Огурец нарезать соломкой в миску.
Добавить кукурузу и мелко нашинкованный укроп.
Заправить легким майонезом и добавить листья салата. Перемешать.
Выложить на блюдо.
Наш вкусный и легкий салат с огурцом и кукурузой «Лаура» готов. Можно подавать к столу.
на один корж 2 яйца 250 гр сметаны (у меня была 42%)
2/3 ст. сахара (можно и меньше)
2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой)
1/2 пакетика разрыхлителя
7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой)
чуть соли
Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть)
У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао и кокосовая стружка
Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне. Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде.
Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике. Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще. Так повторяем со всеми коржами.
Сверху я посыпала листочками миндаля.