-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734

Всё для женщин - сайт о красоте, моде, кулинарии, путешествиях.

http://vsedlianas.ru

 

Парфе

Дневник

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 09:26 + в цитатник

5791703_QcOYDguRjIs (600x450, 59Kb)

Классическое парфе преимущественно делается из взбитых с сахаром да ванилью сливок и замораживается в металлических формочках. Бывают случаи, когда в него добавляются взбитые яйца. В роли ароматизаторов могут использоваться какао, кофе, шоколад тёртый, соки либо фруктовое пюре.

Все продукты, добавляемые в парфе, непременно необходимо предварительно охлаждать. Если не соблюсти данное требование, то кушанье или форму держать не будет, или свернётся. Особенно вышеизложенное замечание касается соков фруктовых, ведь их введение в сей десерт предполагает обладание большим профессиональным мастерством в области кулинарии. А вот кофе (растворимый), ваниль да шоколад – добавки, в этом отношении, «безопасные».

Потому первоначальные попытки в освоении процесса приготовления парфе мы бы вам настойчиво советовали делать именно с их применением.

Ингредиенты на одну порцию

100гр йогурта ванильного
4ст.л геркулеса
0,5 банана
несколько гранатовых зёрнышек (для украшения десерта)

Приготовление:

Широкий стеклянный стаканчик надобно заполнить йогуртом до половины, а сверху на него насыпать две столовые ложечки геркулеса и аккуратненько положить пять кружочков банана.
Дальше нужно осторожненько сверху налить оставшуюся часть йогурта да посыпать его остатками геркулеса.
Украшается предлагаемое йогуртовое парфе банановыми кружочкам и зёрнами граната. К столу оно всегда подаётся после длительного охлаждения.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Спагетти с чесноком и острым перцем

Дневник

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 09:26 + в цитатник

5791703_h3o4bODnldI (560x700, 249Kb)

...от Романо Гордини. Самый простой рецепт пасты, что я знаю, и один из самых любимых. Минимум продуктов, все готовится все буквально минуту, а вкусно так... И попробуйте только сказать, что это все экзотические продукты!

⚠Не берите рафинированное или "обычное" оливковое масло - оно нужно тут очень хорошее.
Еще один секрет (ну, вдруг): таинственный перерончино - это умеренннно😊острый и ароматный красный перец, в данном случае - не слишком мелко молотый. Если у вас нет итальянского, найдите жгучий красный перец в хлопьях, это не проблема. Не берите молотый в пыль порошок, тут главное не острота, а вкус перца! Ну и количество, конечно, на ваше усмотрение.
Самое важное: вам надо рассчитать время и подготовить все ингредиенты так, чтобы к моменту соединения пасты и соуса на сковороде они были идеальной готовности - спагетти аль денте, а чеснок не пережарен.

Ингредиенты на 1 порцию:

Спагетти — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка
Пеперончино молотый
Оливковое масло
Морская соль

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Курочки амигуруми

Дневник

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 09:24 + в цитатник

5791703_PgIntnLJucA (700x558, 93Kb)

Вязаные курочки амигуруми украсят пасхальный стол и станут прекрасным сувениром к празднику.

Схема вязания курочки крючком от Stip&Haak.
Перевод: AmiguRoom

☀Сокращения:
ВП – воздушная петля
сп – соединительная петля
сбн – столбик без накида
пр – прибавка
уб – убавка
пс1н – полустолбик с одним накидом
СН – столбик с накидом

☀Для вязания курочки понадобится крючок 2,5 мм.
Безопасные глазки: 5 мм.

Использован фетр для кружочков.

☀Описание работы:

ТЕЛО
Начинаем вязать тело снизу вверх.
2 ВП
1. 6 сбн во 2-ую от крючка петлю
2. пр х 6 раз (12 сбн)
3. (1сбн, пр) х 6 раз (18 сбн)
4. (2сбн, пр) х 6 раз (24 сбн)
5. (3сбн, пр) х 6 раз (30 сбн)
6. (4сбн, пр) х 6 раз (36 сбн)
7. (5сбн, пр) х 6 раз (42 сбн)
8. (13сбн, пр)х 3 раза (45 сбн)
9. 45 сбн вяжем за заднюю стенку петли (45 сбн)
10-15. 45 сбн (6 рядов)
16. (13сбн, уб)х 3 раза (42сбн)
17. 42 сбн
18. (5сбн, уб)х 6 раз (36 сбн)
19. 36 сбн
20. (4сбн, уб)х 6 раз (30 сбн)
21. 30 сбн
Меняем цвет!
22. 30 сбн
23. 30 сбн вяжем за заднюю стенку петли (30 сбн)
24-28. 30 сбн (5 рядов)
29. (8сбн, уб)х 3 раза (27 сбн)
30. 27 сбн
31. (7сбн, уб)х 3 раза (24 сбн)
32. 24 сбн
Набиваем тело наполнителем.
33. (2сбн, уб)х 6 раз (18 сбн)
Крепим безопасные глазки между 30 и 31 рядом. Расстояние между глазами – 4 сбн.
34. (1сбн, уб)х 6 раз (12 сбн)
Набиваем тело.
35. уб х 6 раз (6 сбн)
Закончить работу.

Далее вяжем 45 сбн за переднюю стенку петель 9-го ряда, заканчиваем сп в 1-ый сбн.

Вяжем кромку из пико за переднюю стенку петель 23-го ряда (См. фото):
*Вяжем 3 ВП, 1сбн в 1-ую петлю,пропускаем одну петлю, 1 сп*
Повторить** 14 раз и закрыть ряд сп. Обрезать нить.

КЛЮВ
2 ВП
1. 6 сбн во 2-ую от крючка петлю
2. (1 сбн, пр) х 3 раза (9 сбн)
3. (2сбн, пр) х 3 раза (12 сбн)
4. 12 сбн
Примечание: у автора после 3-го ряда сразу идет 5-ый, возможно, это опечатка. Либо стоит связать после 4-го еще 5-ый раз из 12 сбн после 4-го. Смортите, какой вам клювик нравится.
Набить клюв.
Пришить клюв между глазами.

«СЕРЕЖКИ» под клювом
7 ВП
В 3-ю от крючка петлю вяжем:
1СН, 1 пс1н, 2сбн, 1сп.
Не обрывайте конец нити, продолжаем дальше:
7 ВП
В 3-ю от крючка петлю вяжем:
1СН, 1 пс1н, 2сбн, 1сп.
Пришить «сережки» друг к другу (см. фото).
Затем пришить их под клювом.

ГРЕБЕНЬ
13 ВП
Во 2-ую от крючка петлю вяжем:
1сп, 2сбн, *1 пс1н, 3 СН в следующую петлю, 1 пс1н, 1сп*
Повторить ** 1 раз и закончить сп.
Пришить гребень к голове.

КРЫЛЬЯ (2 шт.)
2 ВП
1. 6 сбн во 2-ую от крючка петлю
2. пр х 6 раз (12 сбн)
3. (1сбн, пр) х 6 раз (18 сбн)
4-7. 18 сбн (4 ряда)
8. (4сбн, уб) х 3 раза (15 сбн)
9. (3сбн, уб) х 3 раза (12 сбн)
10. (2сбн, уб) х 3 раза (9 сбн)
11.( 1сбн, уб)х 3 раза (6 сбн)
Закончить работу.
Пришить крылья к телу.

Из фетра можно сделать кружочки и пришить к телу курочки.

Рубрики:  Немного о разном

Метки:  

Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»

Дневник

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 09:23 + в цитатник

5791703_46tEKouzzAc (700x467, 56Kb)

Огурцы, салат и ... кукуруза! Всё очень вкусно и просто. Нежный, легкий и очень вкусный салат с огурцом и кукурузой «Лаура» обязательно должен быть в вашей копилке рецептов.

Ингредиенты:

Свежие огурцы 1-2 шт
Консервированная кукуруза 50 г
Укроп 1 пучок
Листья салата 1 пучок
Легкий майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление:

Огурец нарезать соломкой в миску.
Добавить кукурузу и мелко нашинкованный укроп.
Заправить легким майонезом и добавить листья салата. Перемешать.
Выложить на блюдо.

Наш вкусный и легкий салат с огурцом и кукурузой «Лаура» готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкуснейший торт «Сметанная королева»!

Дневник

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 09:22 + в цитатник

5791703_cjb0kNokPbY (700x525, 103Kb)

Ингредиенты: 

на один корж 
2 яйца 250 гр сметаны (у меня была 42%) 
2/3 ст. сахара (можно и меньше) 
2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой) 
1/2 пакетика разрыхлителя 
7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой) 
чуть соли 

для крема
1кг сметаны, 
250 гр сахарной пудры, 
пакетик ванильного сахара 

Приготовление: 

Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть) 
У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао и кокосовая стружка 

Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне. Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде. 

Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике. Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще. Так повторяем со всеми коржами. 
Сверху я посыпала листочками миндаля.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: