-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734


Парфе

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 09:26 + в цитатник

5791703_QcOYDguRjIs (600x450, 59Kb)

Классическое парфе преимущественно делается из взбитых с сахаром да ванилью сливок и замораживается в металлических формочках. Бывают случаи, когда в него добавляются взбитые яйца. В роли ароматизаторов могут использоваться какао, кофе, шоколад тёртый, соки либо фруктовое пюре.

Все продукты, добавляемые в парфе, непременно необходимо предварительно охлаждать. Если не соблюсти данное требование, то кушанье или форму держать не будет, или свернётся. Особенно вышеизложенное замечание касается соков фруктовых, ведь их введение в сей десерт предполагает обладание большим профессиональным мастерством в области кулинарии. А вот кофе (растворимый), ваниль да шоколад – добавки, в этом отношении, «безопасные».

Потому первоначальные попытки в освоении процесса приготовления парфе мы бы вам настойчиво советовали делать именно с их применением.

Ингредиенты на одну порцию

100гр йогурта ванильного
4ст.л геркулеса
0,5 банана
несколько гранатовых зёрнышек (для украшения десерта)

Приготовление:

Широкий стеклянный стаканчик надобно заполнить йогуртом до половины, а сверху на него насыпать две столовые ложечки геркулеса и аккуратненько положить пять кружочков банана.
Дальше нужно осторожненько сверху налить оставшуюся часть йогурта да посыпать его остатками геркулеса.
Украшается предлагаемое йогуртовое парфе банановыми кружочкам и зёрнами граната. К столу оно всегда подаётся после длительного охлаждения.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку