-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734

Всё для женщин - сайт о красоте, моде, кулинарии, путешествиях.

http://vsedlianas.ru

 

Перекрученное печенье

Дневник

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 18:10 + в цитатник

5791703_LE10ssfIH4 (700x525, 149Kb)

Ингредиенты:

3,5 стакана муки
1 ч.л. соли
100 г сливочного масла
1/2 стакана растительного масла
2+1/4 ч.л. сухих дрожжей
1/4 стакана теплой воды
3/4 стакана сметаны
1 яйцо
2 желтка
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан сахара для посыпки

Приготовление:

1. Растворите дрожжи в теплой воде. 

2. Соедините муку, соль, сливочное масло, масло и перетрите руками до образования мелкой крошки. Добавьте в мучную смесь сметану, яйца, желтки, ваниль, дрожжи и замесите тесто. 

3. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (я оставила на ночь). 

4. Разогрейте духовку до 180 градусов (350F). Разделите тесто на 2 части. Одну часть теста положите обратно в холодильник, а вторую раскатайте в прямоугольник (40*20см примерно). Посыпьте 1/4 стакана сахаром, сложите на три части и раскатайте опять в прямоугольник, посыпьте еще раз сахаром и нарежьте на полоски шириной примерно 2 см. Каждую полоску перекрутите насколько раз и соедините концы (можно оставить спиральками). 

5. Печенье выложите на противень и выпекайте в течение 14-15 минут. Эту же работу проделайте со второй частью теста.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей

Дневник

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 18:10 + в цитатник

5791703_JIy3lftRGCc (604x483, 94Kb)

Ингредиенты:

Соевый соус — 1,5 ст. л.
Сок лайма — 1 ст. л.
Имбирь молотый — 1 ч. л.
Тунец — 300 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1 ч. л.
Помидоры — 1 шт.
Огурцы — 2 шт.
Рисовый уксус — 1 ч. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:

1. В маленькой миске взбейте соевый соус, сок лайма и имбирь. Отложите в сторону.
Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Стейки тунца посолите, поперчите и положите на нагретую сковороду.

2. Жарьте стейки на одной стороне около 4 минут, затем переверните и жарьте на другой стороне еще в течение 4 минут. Когда тунец почти готов, добавьте приготовленный соус и, наклоняя сковороду, дайте ему растечься по всей сковороде. Протушите в соусе стейки около 30 секунд, потом переверните на другую сторону и протушите еще 30 секунд, снимите с огня.

3. Тем временем сделайте гарнир. Для этого смешайте вместе нарезанные помидоры и огурцы. Заправьте все уксусом и кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу.

Подавайте тунца с овощным салатом, украсив мелко нарезанным зеленым луком.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: