-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734


Перекрученное печенье

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 18:10 + в цитатник

5791703_LE10ssfIH4 (700x525, 149Kb)

Ингредиенты:

3,5 стакана муки
1 ч.л. соли
100 г сливочного масла
1/2 стакана растительного масла
2+1/4 ч.л. сухих дрожжей
1/4 стакана теплой воды
3/4 стакана сметаны
1 яйцо
2 желтка
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан сахара для посыпки

Приготовление:

1. Растворите дрожжи в теплой воде. 

2. Соедините муку, соль, сливочное масло, масло и перетрите руками до образования мелкой крошки. Добавьте в мучную смесь сметану, яйца, желтки, ваниль, дрожжи и замесите тесто. 

3. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (я оставила на ночь). 

4. Разогрейте духовку до 180 градусов (350F). Разделите тесто на 2 части. Одну часть теста положите обратно в холодильник, а вторую раскатайте в прямоугольник (40*20см примерно). Посыпьте 1/4 стакана сахаром, сложите на три части и раскатайте опять в прямоугольник, посыпьте еще раз сахаром и нарежьте на полоски шириной примерно 2 см. Каждую полоску перекрутите насколько раз и соедините концы (можно оставить спиральками). 

5. Печенье выложите на противень и выпекайте в течение 14-15 минут. Эту же работу проделайте со второй частью теста.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку