Лимонный кекс с изюмом |
Очень нежный, тающий во рту кекс, не тяжелый, съесть можно много и
не заметить
Воздушный кекс с кислинкой и большим количеством изюма- отличный вариант выпечки к чаю!
Ингредиенты:
3 яйца
1,5 ст сахара
3 ст муки
1 ст сметаны
250 гр маргарина или слив.масла
разрыхлитель 1,5 пакетика
изюм (много! ок 300 гр)
ванилин
апельсиновая цедра (предварительно сушу- потом либо через мясорубку либо мелко режу), но можно и свежую на терке
сок половины лимона
Приготовление:
Все смешать, выложить в одну большую форму для кексов либо в бумажные формочки (учтите, это тесто выросло больше чем в 2 раза!!!), выпекать при 200-220 гр 20-25 минут.
По желанию посыпать сах.пудрой. Данный объем рассчитан на большую форму (у меня прямоугольная 33смх35см), кекс получился высокий- ок 6 см. Если форма меньше - возьмите половину нормы.
Приятного аппетита!
Метки: кексы рецепты |
Супер-быстрые пирожки - необычный способ формовки |
Всем привет! Сегодня предлагаю рецепт быстрых но вкусных пирожков, если у вас нет времени долго возиться с тестом, попробуйте этот рецепт. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - примерно 640 гр. ( смотрите по тесту)
Молоко - 250 мл.
Дрожжи сырые - 25 гр., или 10 гр. сухих
Масло сливочное - 200 гр.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Начинка на ваш вкус, я делаю яйца с зеленым луком, моя семья такие пирожки, больше всего любит))
Приготовление:
Для начала приготовим начинку. Отварные яйца нарежем кубиками.
Зеленый лук мелко нарежем.
Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем; начинка готова.
Приготовим тесто: в растопленное сливочное масло добавляем молоко, когда остынет до теплого состояния, добавляем дрожжи, сахар и соль.
Постепенно добавляем муку и, как только тесто соберется в мягкий комок, присыпаем рабочую поверхность мукой и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким.
Делим тесто на 2 части. И каждую часть, еще на 3.
Каждую часть раскатываем в прямоугольник, толщиной около 3 мм. На край выкладываем начинку.
Сворачиваем рулетом и защипываем вдоль и по краям.
Руку посыпаем мукой и ребром ладони, примерно посередине, делаем распиливающие движения, разделяя рулетик пополам.
Каждый рулетик снова делим пополам. Получаются маленькие пирожки.
Противень смазываем маслом и присыпаем мукой. Пирожки смазываем яйцом, выпекаем при температуре 180-200 градусов, 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Метки: пирожки рецепты |
Ликер из хурмы в домашних условиях |
Ингредиенты:
хурма – 250 г
лимон – 1 шт.
водка (коньяк) – 0,5 л
сахар (мед) – 50-100 г
Приготовление:
Хурму моем, разрезаем на две части, удаляем плодоножку, косточки и белую сердцевину. Мякоть с кожурой мелко нарезаем и складываем в стеклянную банку или бутылку.
Лимон обдаем кипятком, моем, вытираем и снимаем тонкий слой цедры. Лимонную цедру кладем в стеклянную емкость к хурме и вливаем сок половины лимона.
Добавляем 50 г меда или сахара и заливаем алкогольной основой. Жидкость должна быть выше уровня хурмы минимум на 1-2 см, в противном случае добавляем спиртное до необходимого уровня.
Герметично закрываем емкость и оставляем в темном месте при комнатной температуре на 3 недели. Каждые 2-3 дня взбалтываем содержимое. Готовый ликер процеживаем, хорошо отжимая мякоть. Пробуем на вкус и по желанию добавляем мед или сахар, перемешиваем. Перед употреблением взбалтываем.
Срок годности ликера – до 2 лет, крепость – 26-30%.
Метки: ликер напитки рецепты |
Томатная паста — рецепт томатного соуса с базиликом и чесноком |
Предлагаю вам сегодня оригинальный рецепт соуса с базиликом и чесноком, такая томатная паста просто готовится и получается очень яркой. Многие из нас покупают такой продукт в магазине, в готовом, так сказать виде. Но согласитесь, что домашняя еда всегда вкуснее и безопаснее, так как мы видим и контролируем весь процесс сами.
Приготовленный по этому рецепту соус можно смело назвать универсальным, так как его можно использовать во многих блюдах — он отлично сочетается с мясом и рыбой, с гарнирами и другими овощами.
Густота томатной пасты напрямую зависит от времени приготовления, вернее сказать, от времени тушения: чем оно дольше, тем больше влаги из блюда испаряется, а значит, и соус густеет. И ещё — остывший соус будет гуще, чем горячий продукт. Следует учесть, что измельченный чеснок достаточно быстро подгорает, так что не отходите от сковороды, пока он обжаривается.
Ингредиенты:
Оливковое масло — 50-60 миллилитров.
Чеснок свежий (измельчённый) — 5 зубчиков.
Спелые томаты — примерно 2 килограмма.
Поваренная соль — 1 чайная ложка.
Свежемолотый чёрный перец — 1/2 чайной ложки.
Красный перец — 1/4 чайной ложки.
Сахар — 1 или 1,5 чайные ложки.
Свежая зелень базилика — 7-10 листьев.
Совет:
-Если у вас нет под рукой оливкового масла, используйте то, которое есть, но желательно без отдушек.
-Сахар для этого рецепта можно использовать и обычный белый и тростниковый, а также его можно заменить мёдом — дело вкуса и предпочтений.
-Количество чеснока также можно варьировать — но перебарщивать с ним не стоит, чтобы избежать ненужной горечи.
-Для тех, кто не очень любит базилик, — используйте свою любимую зелень — будь-то кинза, орегано или петрушка.
Приготовление:
Подготавливаем овощи — моем и чистим помидоры. Измельчаем до кашицы зубчики чеснока. При помощи блендера измельчаем спелые томаты, при желании можете пропустить их через сито. Промываем, подсушиваем и отделяем от веточек листья свежего базилика.
В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде нагреваем оливковое (можно другое растительное) масло на среднем огне. В горячее масло выкладываем хорошо измельченный чеснок — обжариваем его, постоянно перемешивая, буквально 2-3 минуты.
В получившееся чесночное масло добавляем помидоры — перемешиваем. Теперь вводим специи — черный молотый перец, красный перец, сахар и соль — всё тщательно смешиваем. Помешивая блюдо минимум каждые 5 минут, продолжаем готовить, пока масса не загустеет — минут 20-30.
За минуту до готовности добавляем в томатную пасту нарезанные или цельные листья свежего базилика (она очень нежная, поэтому не режьте её ножом — разорвите листочки руками или используйте их целыми, просто отделив от стебелька), аккуратно перемешиваем и выключаем огонь. Наш соус готов, снимаем сковороду с плиты и даём остыть до комнатной температуры, после чего разливаем его по пластиковым контейнерам для заморозки и длительного хранения — до 4 месяцев, либо в удобную стеклянную ёмкость для хранения в холодильнике не более недели.
Метки: томатная паста рецепты |
Жульен из шампиньонов |
Ингредиенты:
250 гр шампиньонов
1 луковица
250 гр жирной сметаны
твердый сыр
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Грибы порезать тонкими ломтиками, измельчить лук.
Нарезанные грибы пожарить на растительном или сливочном масле, 5 минут, добавить лук и пожарить еще в течение 5 минут.
В сотейнике, не доводя до кипения, нагреть сметану, добавить грибы с луком, посолить, поперчить и слегка прогреть все вместе. Если сметана жидкая, то предварительно нужно соединить ее (еще холодной) с 1 ст. ложкой муки, подсушенной на сухой сковороде.
Горячую смесь из грибов и лука в сметане, выложить в кокотницы или небольшие формочки для запекания, сверху посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую духовку до полного растворения сыра и образования румяной корочки.
Готовый жюльен украсить тонкими ломтиками обжаренных грибов и листиками любой зелени.
Метки: жульен рецепты |
Слушать и скачивать музыку без регистрации |
Найти хороший сайт с современной отечественной и зарубежной музыкой сейчас совсем не сложно. Правда, не на каждом из них можно слушать любимую музыку бесплатно. Иногда для этого нужно отправить смс или же оформить подписку. Даже регистрация на сайте отбивает охоту пользоваться этим ресурсом дальше, так как мало кто захочет тратить время на регистрацию акаунта на сайте в том случае, если ему просто хочет послушать или скачать одну песню. Именно поэтому я отдаю предпочтение по-настоящему бесплатным сайтам, которые не требуют от пользователей ресурса совершенно никаких дополнительных действий. Вот здесь www.mp3respect.me слушать и скачивать музыку в формате mp3 можно бесплатно на свой компьютер и мобильный телефон. Вам не придется тратить время на регистрацию, так как можно сразу в строке поиска ввести имя исполнителя или же название песни, а затем послушать музыкальный трек или же скачать его за один клик. Все песни на сайте рассортированы по музыкальным направлениям, по исполнителям, годам, сборникам. Можно искать песни по алфавиту или же выбрать зарубежные хиты. Уверена, что многие из вас любят слушать не только русскую, но и зарубежную музыку, которая может зарядить драйвом, поднять настроение или же помочь проснуться утром.
|
Блог "Серые будни" |
Далеко не каждый человек может стать душой компании, чувствовать себя легко и непринужденно общаясь с чужими людьми, быстро находить общий язык с коллегами. Всему этому нужно учиться, причем, не только читая книги по психологии, но и на практике. Перед тем, как начать оттачивать свое ораторское мастерство, постараться разгадать психологию собеседника, советую изучить советы практической психологии, посетив блог «Серые будни», на котором каждая женщина сможет найти немало действительно полезных и важных советов. Многие живут такой активной и насыщенной жизнью, что стресс уже давно стал неотъемлемой частью нашего существования. А ведь преодолеть стресс, найти гармонию между своим внутренним и внешним миром не так уж и сложно. Думаю, что курс практической психологии также поможет лучше разобраться в себе, четко определить свои цели и выработать план по их достижению.
|
Предпринимательство |
Можно ли начать свой бизнес с нуля и без стартового капитала? Конечно же, для того, чтобы открыть компанию, закупить необходимое оборудование, материалы для производства товаров или же открыть свое дело по продаже товаров и услуг, все-таки понадобятся определенные вложения. Но здесь большую роль играет четкое понимание своих целей. Важно заранее все просчитать, постараться определить возможные расходы и прибыль, чтобы заняться делом, которое будет приносить стабильный доход, а не просто сделать очередную попытку и потерять свои деньги. Лучше всего учиться не на своих ошибках, а на опыте успешных людей. В свое время Юрий Андреев стал успешным предпринимателем, и теперь он уже не беспокоиться о том, как растянуть деньги до следующей зарплаты или же где можно оформить кредит. Работая на себя, человек может чувствовать себя свободным, а свой бизнес будет приносить достаточно хороший доход.
|
Ремонт ТНВД |
Выполнить ремонт ТНВД максимально качественно могут в сервисном центре «Дизель Сервис», который работает в Кемерово не первый год. Специалисты компании настоящие профессионалы своего дела. Вот здесь http://btsservice.ru/remont-tnvd-v-kemerovo.html о ремонте ТНВД можно узнать подробнее, а также ознакомиться с актуальными ценами на услуги. Если вы заметили, что топливо в автомобиле протекает, появился шум или же возникли проблемы с регулировкой, сразу следует обратиться за помощью в сервисный центр. Скорее всего, поломку исправят за один день. Здесь же при необходимости старые запчасти заменят на новые.
|
Царский рецепт оливье - пошаговый рецепт |
Этот царский рецепт оливье готовится достаточно просто. Но вместе с тем любимый всеми салат получается изысканным и невероятно вкусным. Можно с уверенностью сказать, что оливье по праву является символом нового года. Так давайте не будем отходить от традиций, и на праздничный стол поставим любимый салат, но в несколько иной интерпретации. Предлагаю приготовить царский салат оливье по старинному рецепту с раковыми шейками и тогда символ нового года будет к вам благосклонен. Ведь, как известно, обезьяна любит оригинальность во всем.
Кстати, помимо этого салата, советую также посмотреть новогодние салаты, которые придутся по вкусу даже самым взыскательным гурманам.
Нам понадобится:
2 куриные грудки;
200 гр. раковых шеек (можно заменить креветками);
5 картофелин;
2-3 свежих огурца;
1-2 маринованных огурца;
4 яйца;
1 ст.л. каперсов;
небольшая горсть оливок;
майонез (желательно использовать домашний).
Способ приготовления:
На медленном огне варим куриные грудки до готовности. Затем даем остыть мясу прямо в бульоне. Варим картофель в мундире, очищаем и нарезаем кубиками. Свежие и маринованные огурца также нарезаем кубиками. Измельчаем каперсы и режем кружочками оливки. Добавляем к салату нарезанное куриное мясо, вареные яйца и добавляем раковые шейки. Немного оставляем для украшения. Тщательно перемешиваем салат, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом. Украшаем салат. Здесь можно проявить свою фантазию. Например, выложить салат на блюдо, придать ему форму, сверху выложить раковые шейки, на вареные яйца, разрезанные на половинки ложем по чайной ложке с горкой красной икры, а сами яйца красиво укладываем на салат. Все посыпаем любимой зеленью. Царский салат оливье с раковыми шейками готов!
Накрыв роскошный праздничный стол, не забудьте о своем убранстве. Читайте, как выбрать праздничный наряд для встречи нового года 2019.
|