Понедельник, 03 Августа 2015 г. 10:34
+ в цитатник
Готовятся три состава отдельно.
1-й состав. 3 ст.л. зерен овса и 1 ст.л. ячменя залить на ночь1 л кипяченой воды комнатной температуры, а утром довести до кипения и варить на малом огне 30 мин. За 10 мин. до окончания варки добавить две горсти сушеных яблок и 1 ст.л. плодов шиповника, настоять 1 час.
2-й состав. З ст.л. изюма и столько же натертой земляной груши (топинамбур) если нет свежей, то взять замороженной, залить 0,5 л кипятка и настоять, укутав, 1 час.
3-й состав. Смешать в равных частях измельченные листья лесной земляники, черники, малины, смородины, головки красного (лугового) клевера, цветки душицы, ромашки, бессмертника , зверобоя, календулы, листья березы и подорожника большого. 1 ст.л. сбора залить 1 ст. кипятка, настоять 30-40 мин. Когда все три состава настоятся, слить их в одну емкость, процедить, отжать.
Пить бальзам, разбавляя наполовину или на 1/3 кипяченой водой, подсластив медом. Разовая доза — 70 -100 мл (в зависимости от веса человека). Можно пить за 15 мин. до еды в течение месяца, затем на 10 дней сделать перерыв и продолжить.
Пить бальзам можно при заболеваниях печени, заболеваниях почек, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при остепорозе и переломах костей, атеросклерозе и гипертонической болезни, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, мочекаменной болезни и пищевых отравлениях. А также он благотворно влияет на поджелудочную железу, улучшает работу мозга, нервной системы, снижает уровень холестерина в крови и, конечно же, придает тонус всему организму. Пить этот бальзам можно также при весенней усталости, после операций и тяжелых заболеваний, для укрепления иммунитета.
Понедельник, 03 Августа 2015 г. 10:33
+ в цитатник
Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.
Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр
1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
Грудинка свиная
Луковая шелуха
2-3 пакетика чая (из расчета на примерно 1 кг сала)
по желанию можно добавить несколько штучек подкопченого чернослива
чеснок
лук (лучше несколько луковиц)
специи: душистый перчик горошком, гвоздичка, лавровый лист
соль (соли можно побольше, сало не впитает лишнюю соль), можно любимые специи к мясу
Приготовление:
Готовить лучше в посуде с толстыми стенками (например, я готовила в утятнице), но можно и в обычной кастрюле.
В кастрюлю кладем: луковую шелуху (промытую), пакетик чая, грудинку, луковицы, разрезанные на 4 части.
Варим около 30 минут.
Добавляем перец, гвоздику, лавровый лист, соль. Варить еще минут 30-40.
Затем в кастрюлю выдавить чеснок (я люблю, когда его много), выключить огонь и оставить остывать сало в этой воде. Когда оно остынет, можете обсушить и подавать, а можно перед подачей слегка присыпать черным перчиком и немного натереть чесноком.
1. Берем блендер и кофе в зернах. Можно для измельчения использовать и кофемолку, но удобнее блендером. Периодически проверяем степень измельчения зерен.
2. Смешиваем все компоненты из рецепта. Идеальной консистенции скраба (которая нравится именно вам) можно добиться, добавив большее количество сыпучих компонентов (кофе, сахар) для густоты, или же оливкового масла для более текучей консистенции. Когда все идеально, в конце добавляем эфирное масло горького апельсина. И все перемешиваем обычной ложечкой.
Простота приготовления этого блюда меня подкупила, и очень захотелось проверить , так ли соответствует название полученному вкусу.
Окорочка куриные — 10 шт Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 250 мл
Чеснок — 2-3 зуб.
Для приготовления курочки необходимо смесь соли и сахарного песка высыпать на сухую горячую сковороду,и постоянно помешиваая,готовим на большом огне ,
В результате сахар расплавится и получится вот такая коричневая масса-карамель(но не переусердствуйте,чтобы сахар не перегорел,а то получите вместо карамели горелый сахар).
Сразу вольем в густую жженку стакан воды и на среднем огне,постоянно помешивая,растворяем сахар с солью.
Подготовленные окорочки я смазала натертым чесноком,сверху полила полученной смесью(чтобы жидкость попала на каждый кусочек).
Теперь ставим противень в разогретую духовку до 190-200 гр Ц и запекаем около часа,чтобы птичка получилась румяной.
10 репчатых луковиц,
5 зубчиков чеснока,
10 помидоров,
1-2 стручка горького перца,
4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли,
200 мл подсолнечного масла без запаха.
Баклажаны не чистить, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в подсоленную воду, довести до кипения и воду слить.
Болгарский перец нарезать соломкой, горький - колечками, чеснок измельчить, помидоры нарезать.
Смешать все овощи, добавить соль, сахар, масло и варить 40 минут.
За 10 минут до окончания варки положить 1 ч. ложку 70%-й уксусной эссенции. Выложить массу в подготовленные банки и закатать без стерилизации. Укрыть банки теплым и оставить на 5-6 часов.
Чтобы разгладить морщины в области глаз нажимаем на точки (смотри схему): область у основания бровей - 1. область по бокам переносицы, у внутренних уголков глаз - подушечками больших пальцев рук скользить от подбровья вниз до этих точек (снимает перенапряжение глаз и вызванную им головную боль) - 4.
наружные концы верхних век - 5.
наружные углы глаз (эта точка также нормализует функции желчного пузыря, снимает усталость глаз и способствует работе мозга) - 6.
парные точки под глазами сильно надавить и подушечками четырех пальцев (перебирая ими), едва касаясь, массировать по направлению к ушам (движение проходит по точкам, включающим защитные силы организма от инфекции и нормализующим работу сердечно-сосудистой системы) - 8.
Чтобы разгладить морщины на лбу нажимаем на точки:
парные точки в середине лба у основания бровей (у носа), далее от них массировать лоб легкими движениями всеми пальцами вверх к волосам - повторить 3 раза (улучшается моральное и физическое состояние, обостряется зрение) - 2.
парные точки у начала роста волос, где волосы спускаются к вискам, затем промассировать лоб всеми пальцами горизонтально и к центру (стимуляция работоспособности) - 3.
область по бокам переносицы, у внутренних уголков глаз - подушечками больших пальцев рук скользить от подбровья вниз до этих точек (снимает перенапряжение глаз и вызванную им головную боль) - 4.
парные точки у начала волос на висках, затем сделать несколько волнообразных массирующих движений над ушами (улучшается память, нормализуется работа почек) - 7.
Чтобы разгладить морщины в области рта и шеи нажимаем на точки и массируем:
массировать перебирающими движениями от центра под носом к углам губ - 9.
в уголках рта - 10.
у края задней ямки под черепом, затем массирующими движениями вперед к ушам (активизируются энергетические центры селезенки, поджелудочной железы) - 11.
массировать перебирающими движениями от центра под носом к углам губ - 12.
в центре подбородка под нижней губой - 13;
всеми пальцами от подбородка в обе стороны к скулам и вдоль них до ушей - 14.
в середине косых шейных сухожилий ближе к горлу - 15.
В заключение - увлажняем
После 25 лет необходимо ежедневно производить массаж лица, похлопывая кожу кончиками пальцев. Это предотвратит старение, усилит кровообращение и поднимет тонус. Самое лучшее время для выполнения самомассажа - вечер, перед сном. Утром после сна лицо более расслабленное и дневной макияж будет лучше выглядеть
.
1. Тонизирование - быстрые энергичные движения.
2. Успокаивание - медленные, успокаивающие движения.
Перед массажем нанесите на лицо витаминный или массажный крем (не слишком толстый слой). Руки должны мягко двигаться по коже.
Движения рук во время массажа лица:
Поглаживание. Это движение - очень легкое скольжение руки по массируем-ой части тела. Поглаживание хорошо действует на кожу, успокаивает нервы. Любой массаж должен начинаться проглаживанием. Начинайте проглаживание очень медленно, постепенно ускоряя движения рук и опять замедляя перед тем, как перейти к другому движению. Руки должны быть расслабленными и двигаться легко. Кисти рук и подушечки пальцев должны полностью соприкасаться с кожей и двигаться к волосистой части го-ловы. Движения всегда должны быть направлены только снизу вверх.
Вибрация. Этот вид массажа выполняется с помощью специальных вибромассажеров, Как и при поглаживании, движения следует производить снизу вверх. Вибрирующий массаж особенно полезен для щек и шеи.
Разминание. Движение напоминает перемешивание теста. Соответствующим образом согнуты пальцы рук и легкими движениями гребня кисти производится массаж всего лица. Для массажа тела движения можно производить с большими усилиями.
Надавливания. Применяются для удаления лимфы из "мешочков" под глазами. Надавливание производится подушечками пальцев.
Щипки. Выполняются указательным и средним пальцами по типу "ножницы". Этот способ эффективен при морщинах и для полных людей. Помогает избавиться от второго подбородка и пухлых одутловатых щек. При массаже тела этим способом большим и указательным пальцами зажимают складку кожи и движения производят несколько быстрее.
Постукивание. Этот прием тонизирует и стимулирует кожу. Выполнять его следует быстрыми движениями всех пальцев. Полезен для массажа щек. Для массажа тела постукивание производится попеременно ребрами обеих рук в быстром темпе. Такой массаж способствует питанию тканей и оказывает благотворное действие на нервную систему.
Выжимание. При этом движении разрушаются частицы соединительных тканей. Положите руки по обе стороны массируемого участка и сильно прижмите руки как если бы потира-ете их.
Поколачивания. Движение выполняется тыльной стороной полусогнутой кисти.
Похлопывавшие. При похлопывающих движениях воздух, содержащийся в полусогнутой кисти, придает движению упругость.
Ингредиенты: -Груши (не перезревшие) - 1кг -Сахар - 1кг
-Лимон - 1шт
-Вода - 200мл
Приготовление:
Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками.
Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена.
Больше интересных рецептов:
Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте и сварите на нем сироп.
Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку. Пенки тоже вкусные, их в чашечку собираете и потом с молоком или чаем с удовольствием отведают ваши сладкоешки.
Варите варенье до прозрачности грушевых долек. Можно варить сразу, а можно в несколько приемов, мне больше нравится в два, три приема доводить варенье до готовности, отставляя его после каждого раза остыть и настояться.
Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Как вам такое?
Итак состав отвара: возьмите 5 столовых ложек хвои сосны, 2 ст ложки плодов шиповника и 2 ст ложки луковой шелухи. Залейте всё это 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте настояться и процедите. Можно немного добавить воды. Выпивать всё это за 2 дня. Курс такого лечения – 4 месяца.
Улучшение может наступить уже через 5 дней – уйдут головные боли, а через месяц можете пробовать постепенно отменять гипотензивные препараты. Стул станет регулярным – значит происходит ещё и очищение кишечника и печени.
Этот отвар обладает иммуноукрепляющими свойствами, является профилактическим средством против гриппа.
Обладает хорошим мочегонным действием. Поможет при болезненной кровоточивости десен.
Для засолки подойдет любая красная рыба: семга, форель, кижуч. Вначале ее надо снять с кожи, разрезать вдоль хребта и вынуть остов, то есть разделать на филе. Иногда, когда дефицит времени, я оставляю кожу, только потом при нарезке на кусочки надо будет потратить чуть больше времени. Потом разрезать каждый кусок пополам поперек. Получится 4 больших кусочка.
Теперь подготовленную рыбу - помыть и обсушить бумажным полотенцем. Теперь можно приготовить смесь из 2 столовых ложек каменой соли грубого помола и 1 столовой ложки сахара. Меняя соотношения соли и сахара можно получать разные вкусы. Некоторые считают, что рыба возьмет столько соли, сколько необходимо, однако разные сорта рыбы ведут себя по-разному, и при избытке соли в дальнейшем придется корректировать вкус рыбы (об этом тоже расскажу).
Теперь надо немного натереть рыбу этой смесью.
На дно емкости, где будет происходить весь процесс (я пользуюсь обычной стеклянной кастрюлей или, если она занята, - эмалированной миской с крышкой) укладываем разрезанные на крупные кружочки апельсины, затем присыпаем солевой смесью и укладываем рыбу (кожей вниз, если вы ее не убрали), затем слой апельсинов и засыпаем оставшейся солью.
Посуду с рыбой нужно закрыть крышкой и поставить в прохладное место (холодильник, на балкон и пр.).
Через 3 дня - соленая красная рыба готова.
Если при экспериментах с пропорциями соли и сахара, вы получите пересоленную рыбу, то перед тем, как ее нарезать на кусочки, положите ее в молоко на 1 час. Молоко возьмет на себя лишнюю соль. Приведенный рецепт оптимально рассчитан на 1 кг красной рыбы, и такая процедура не потребуется.