-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734

Всё для женщин - сайт о красоте, моде, кулинарии, путешествиях.

http://vsedlianas.ru

 

Лимонный кекс с изюмом

Дневник

Четверг, 03 Октября 2019 г. 13:24 + в цитатник

5791703_FHIEklzw_14 (509x337, 50Kb)

Очень нежный, тающий во рту кекс, не тяжелый, съесть можно много и
не заметить😊
Воздушный кекс с кислинкой и большим количеством изюма- отличный вариант выпечки к чаю!

Ингредиенты:

3 яйца
1,5 ст сахара
3 ст муки
1 ст сметаны
250 гр маргарина или слив.масла
разрыхлитель 1,5 пакетика
изюм (много! ок 300 гр)
ванилин
апельсиновая цедра (предварительно сушу- потом либо через мясорубку либо мелко режу), но можно и свежую на терке
сок половины лимона

Приготовление:

Все смешать, выложить в одну большую форму для кексов либо в бумажные формочки (учтите, это тесто выросло больше чем в 2 раза!!!), выпекать при 200-220 гр 20-25 минут.
По желанию посыпать сах.пудрой. Данный объем рассчитан на большую форму (у меня прямоугольная 33смх35см), кекс получился высокий- ок 6 см. Если форма меньше - возьмите половину нормы.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Супер-быстрые пирожки - необычный способ формовки

Дневник

Четверг, 03 Октября 2019 г. 13:24 + в цитатник

5791703_kTROGH1_8g (700x406, 88Kb)

Всем привет! Сегодня предлагаю рецепт быстрых но вкусных пирожков, если у вас нет времени долго возиться с тестом, попробуйте этот рецепт. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:
Мука - примерно 640 гр. ( смотрите по тесту)
Молоко - 250 мл.
Дрожжи сырые - 25 гр., или 10 гр. сухих
Масло сливочное - 200 гр.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.

Начинка на ваш вкус, я делаю яйца с зеленым луком, моя семья такие пирожки, больше всего любит))

Приготовление:

Для начала приготовим начинку. Отварные яйца нарежем кубиками.
Зеленый лук мелко нарежем.
Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем; начинка готова.

Приготовим тесто: в растопленное сливочное масло добавляем молоко, когда остынет до теплого состояния, добавляем дрожжи, сахар и соль.
Постепенно добавляем муку и, как только тесто соберется в мягкий комок, присыпаем рабочую поверхность мукой и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким.

Делим тесто на 2 части. И каждую часть, еще на 3.
Каждую часть раскатываем в прямоугольник, толщиной около 3 мм. На край выкладываем начинку.
Сворачиваем рулетом и защипываем вдоль и по краям.
Руку посыпаем мукой и ребром ладони, примерно посередине, делаем распиливающие движения, разделяя рулетик пополам.
Каждый рулетик снова делим пополам. Получаются маленькие пирожки.

Противень смазываем маслом и присыпаем мукой. Пирожки смазываем яйцом, выпекаем при температуре 180-200 градусов, 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ликер из хурмы в домашних условиях

Дневник

Четверг, 03 Октября 2019 г. 13:23 + в цитатник

5791703_HMevecLKPZ4 (680x445, 54Kb)

Ингредиенты:

хурма – 250 г
лимон – 1 шт.
водка (коньяк) – 0,5 л
сахар (мед) – 50-100 г

Приготовление:

Хурму моем, разрезаем на две части, удаляем плодоножку, косточки и белую сердцевину. Мякоть с кожурой мелко нарезаем и складываем в стеклянную банку или бутылку.
Лимон обдаем кипятком, моем, вытираем и снимаем тонкий слой цедры. Лимонную цедру кладем в стеклянную емкость к хурме и вливаем сок половины лимона.
Добавляем 50 г меда или сахара и заливаем алкогольной основой. Жидкость должна быть выше уровня хурмы минимум на 1-2 см, в противном случае добавляем спиртное до необходимого уровня.

Герметично закрываем емкость и оставляем в темном месте при комнатной температуре на 3 недели. Каждые 2-3 дня взбалтываем содержимое. Готовый ликер процеживаем, хорошо отжимая мякоть. Пробуем на вкус и по желанию добавляем мед или сахар, перемешиваем. Перед употреблением взбалтываем.

Срок годности ликера – до 2 лет, крепость – 26-30%.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Томатная паста — рецепт томатного соуса с базиликом и чесноком

Дневник

Четверг, 03 Октября 2019 г. 13:12 + в цитатник

5791703_0ewkRUoVEM (700x539, 156Kb)

Предлагаю вам сегодня оригинальный рецепт соуса с базиликом и чесноком, такая томатная паста просто готовится и получается очень яркой. Многие из нас покупают такой продукт в магазине, в готовом, так сказать виде. Но согласитесь, что домашняя еда всегда вкуснее и безопаснее, так как мы видим и контролируем весь процесс сами.
Приготовленный по этому рецепту соус можно смело назвать универсальным, так как его можно использовать во многих блюдах — он отлично сочетается с мясом и рыбой, с гарнирами и другими овощами.
Густота томатной пасты напрямую зависит от времени приготовления, вернее сказать, от времени тушения: чем оно дольше, тем больше влаги из блюда испаряется, а значит, и соус густеет. И ещё — остывший соус будет гуще, чем горячий продукт. Следует учесть, что измельченный чеснок достаточно быстро подгорает, так что не отходите от сковороды, пока он обжаривается.

Ингредиенты:

Оливковое масло — 50-60 миллилитров.
Чеснок свежий (измельчённый) — 5 зубчиков.
Спелые томаты — примерно 2 килограмма.
Поваренная соль — 1 чайная ложка.
Свежемолотый чёрный перец — 1/2 чайной ложки.
Красный перец — 1/4 чайной ложки.
Сахар — 1 или 1,5 чайные ложки.
Свежая зелень базилика — 7-10 листьев.

Совет:
-Если у вас нет под рукой оливкового масла, используйте то, которое есть, но желательно без отдушек.
-Сахар для этого рецепта можно использовать и обычный белый и тростниковый, а также его можно заменить мёдом — дело вкуса и предпочтений.
-Количество чеснока также можно варьировать — но перебарщивать с ним не стоит, чтобы избежать ненужной горечи.
-Для тех, кто не очень любит базилик, — используйте свою любимую зелень — будь-то кинза, орегано или петрушка.

Приготовление:

Подготавливаем овощи — моем и чистим помидоры. Измельчаем до кашицы зубчики чеснока. При помощи блендера измельчаем спелые томаты, при желании можете пропустить их через сито. Промываем, подсушиваем и отделяем от веточек листья свежего базилика.

В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде нагреваем оливковое (можно другое растительное) масло на среднем огне. В горячее масло выкладываем хорошо измельченный чеснок — обжариваем его, постоянно перемешивая, буквально 2-3 минуты.

В получившееся чесночное масло добавляем помидоры — перемешиваем. Теперь вводим специи — черный молотый перец, красный перец, сахар и соль — всё тщательно смешиваем. Помешивая блюдо минимум каждые 5 минут, продолжаем готовить, пока масса не загустеет — минут 20-30.

За минуту до готовности добавляем в томатную пасту нарезанные или цельные листья свежего базилика (она очень нежная, поэтому не режьте её ножом — разорвите листочки руками или используйте их целыми, просто отделив от стебелька), аккуратно перемешиваем и выключаем огонь. Наш соус готов, снимаем сковороду с плиты и даём остыть до комнатной температуры, после чего разливаем его по пластиковым контейнерам для заморозки и длительного хранения — до 4 месяцев, либо в удобную стеклянную ёмкость для хранения в холодильнике не более недели.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Жульен из шампиньонов

Дневник

Четверг, 03 Октября 2019 г. 13:11 + в цитатник

5791703_Ic96LxmxCbI (320x480, 43Kb)

Ингредиенты:

250 гр шампиньонов
1 луковица
250 гр жирной сметаны
твердый сыр
соль
черный молотый перец

Приготовление:

Грибы порезать тонкими ломтиками, измельчить лук.
Нарезанные грибы пожарить на растительном или сливочном масле, 5 минут, добавить лук и пожарить еще в течение 5 минут.
В сотейнике, не доводя до кипения, нагреть сметану, добавить грибы с луком, посолить, поперчить и слегка прогреть все вместе. Если сметана жидкая, то предварительно нужно соединить ее (еще холодной) с 1 ст. ложкой муки, подсушенной на сухой сковороде.
Горячую смесь из грибов и лука в сметане, выложить в кокотницы или небольшие формочки для запекания, сверху посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую духовку до полного растворения сыра и образования румяной корочки.
Готовый жюльен украсить тонкими ломтиками обжаренных грибов и листиками любой зелени.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: