-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734

Всё для женщин - сайт о красоте, моде, кулинарии, путешествиях.

http://vsedlianas.ru

 

Баранина, запеченная с картофелем

Дневник

Четверг, 25 Июня 2020 г. 10:05 + в цитатник

5791703_n0gfIsHyQr8 (650x445, 108Kb)

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг.
Баранина — не менее 1 кг.
Лук (обычный репчатый) — 3 шт.
Томатный соус — 2 ст. ложки.
Оливковое или подсолнечное масло без запаха — 3 ст. ложки.
Чеснок — 1 головка.
Зелень укропа и петрушки — 1 пучок.

Приготовление:

Мясо порежьте на порционные куски, уложите в глубокую миску, добавьте соль, перец и специи по вкусу.

Затем баранину поставьте мариноваться на два часа в холодильник.

Пока мясо маринуется, почистите картофель и лук. Лук нарежьте полукольцами, а картофель на 4 части.

5 зубчиков чеснока раздавите прессом.

Хорошо промаринованное мясо выложите на противень.

Затем слой баранины накройте порезанным картофелем и луком.

В завершение блюдо посыпьте чесноком, солью и перцем.

Томатную пасту разведите водой, подогрейте на сковородке и полейте ею блюдо из баранины с картофелем.

Теперь мясо можно поставить в духовку и запекать до полной готовности. Перед подачей можно украсьте блюдо по предпочтениям гостей.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Бутербродный торт с ветчиной и сливочным сыром

Дневник

Четверг, 25 Июня 2020 г. 10:05 + в цитатник

5791703_MZZfriS38I (540x404, 49Kb)

Ингредиенты:

Хлеб цельнозерновой - 4 ломтика
Сыр Эмменталь - 2 ломтика
Ветчина - 2 ломтика
Горчица дижонская - 1 ст.л
Сыр мягкий сливочный - 100 г
Перец болгарский грунтовой - 1 шт.
Редис красный - 2 шт.
Огурец парниковый - 1 шт.
Помидор черри - 0,5 шт.
Майонез - 2 ст.л
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу

Приготовление:

1. Подсушить хлеб в тостере (необязательно), отрезать лишние углы резаком для печенья, если у вас нет такого чудного приспособления, вы можете спокойно использовать блюдечко и нож или вообще ничего не отрезать.
2. Намазать тонким слоем на хлеб майонез.
3. Положить сверху кусочек сыра и ломтик хлеба.
4. Хлеб тоже покрыть тонким слоем майонеза.
5. Затем, положить кусочек ветчины и намазать его горчицей.
6. На горчицу выложить еще один кусочек ветчины, затем хлеб, и повторить все слои с пункта 2.
7. Взбить в блендере сливочный сыр с чистым болгарским перцем, солью и свежемолотый перец.
8. Равномерно покрыть розовым сливочным соусом наш бутербродный торт.
9. Тонко нарезать огурец вдоль, редис тонкими кружочками, черри - на пару долек.
10. Красиво обернуть огурцами бока торта, и выложить сверху кружочками редиса аккуратный узор круга, и украсить по центру ломтиками помидора черри. Охладить и подавать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: