-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734


Баранина, запеченная с картофелем

Четверг, 25 Июня 2020 г. 10:05 + в цитатник

5791703_n0gfIsHyQr8 (650x445, 108Kb)

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг.
Баранина — не менее 1 кг.
Лук (обычный репчатый) — 3 шт.
Томатный соус — 2 ст. ложки.
Оливковое или подсолнечное масло без запаха — 3 ст. ложки.
Чеснок — 1 головка.
Зелень укропа и петрушки — 1 пучок.

Приготовление:

Мясо порежьте на порционные куски, уложите в глубокую миску, добавьте соль, перец и специи по вкусу.

Затем баранину поставьте мариноваться на два часа в холодильник.

Пока мясо маринуется, почистите картофель и лук. Лук нарежьте полукольцами, а картофель на 4 части.

5 зубчиков чеснока раздавите прессом.

Хорошо промаринованное мясо выложите на противень.

Затем слой баранины накройте порезанным картофелем и луком.

В завершение блюдо посыпьте чесноком, солью и перцем.

Томатную пасту разведите водой, подогрейте на сковородке и полейте ею блюдо из баранины с картофелем.

Теперь мясо можно поставить в духовку и запекать до полной готовности. Перед подачей можно украсьте блюдо по предпочтениям гостей.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку