Баранина, запеченная с картофелем |
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг.
Баранина — не менее 1 кг.
Лук (обычный репчатый) — 3 шт.
Томатный соус — 2 ст. ложки.
Оливковое или подсолнечное масло без запаха — 3 ст. ложки.
Чеснок — 1 головка.
Зелень укропа и петрушки — 1 пучок.
Приготовление:
Мясо порежьте на порционные куски, уложите в глубокую миску, добавьте соль, перец и специи по вкусу.
Затем баранину поставьте мариноваться на два часа в холодильник.
Пока мясо маринуется, почистите картофель и лук. Лук нарежьте полукольцами, а картофель на 4 части.
5 зубчиков чеснока раздавите прессом.
Хорошо промаринованное мясо выложите на противень.
Затем слой баранины накройте порезанным картофелем и луком.
В завершение блюдо посыпьте чесноком, солью и перцем.
Томатную пасту разведите водой, подогрейте на сковородке и полейте ею блюдо из баранины с картофелем.
Теперь мясо можно поставить в духовку и запекать до полной готовности. Перед подачей можно украсьте блюдо по предпочтениям гостей.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |