-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 2618
Комментариев: 438
Написано: 4002


Рассольник с копченостями

Суббота, 10 Марта 2018 г. 20:32 + в цитатник

Понадобится:

На 4 порции 

  • 100 г перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стручок сладкого перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по 300 г копченой грудинки и колбасы
  • 2 л мясного бульона
  • 3 ст. л. томат-пасты
  • 2 лавровых листа
  • 6 горошин душистого перца
  • 3 клубня картофеля
  • 4 соленых огурца
  • 4 ст. л. рубленой зелени
  • соль, молотый перец

 

Приготовление:

  1. Перловую крупу перебрать, тщательно промыть, переложить в кастрюлю, залить кипящей водой. Кастрюлю накрыть, укутать и оставить на 2 ч в теплом месте. 
  2. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Мякоть сладкого перца нарезать соломкой. Все овощи слегка подрумянить на растительном масле. 
  3. Грудинку и колбасу нарезать ломтиками, добавить к овощами и жарить 5 мин. Влить 100 мл бульона, положить томат-пасту и тушить все вместе 10 мин. 
  4. В кастрюле довести до кипения бульон, положить перловку, лавровый лист, перец горошком и варить 25 мин на маленьком огне. 
  5. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Положить в бульон с перловкой и варить 10 мин. Соленые огурцы нарезать ломтиками. 
  6. В бульон положить тушеные с томатной пастой овощи, соленые огурцы, немного посолить, поперчить и варить все вместе 5 мин. На стол подать, посыпав зеленью. 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку