Предлагаю супер-рецепт маринованной селедки за 4 часа!!! |
(мариновать можно так практически любую подобную рыбу)
пальчики оближешь!!!!
На 1 кг рыбы (я беру 4 св/мор селедки без голов):
маринад: 1 л. воды,100 гр. соли, 100 гр. уксуса, 1 ст. л. сахара
приготовление:
рыбу почистить, порезать как на картинке и залить на 3 часа маринадом (но не более 4 часов!, иначе уксус перестарается ;))
затем вынуть рыбу из маринада и переложить слоями резанным кольцами луком и растительным маслом (тоже слоями, не сильно много).
Дать настояться 1 час (лучше 2-3) и можно подавать!!!
По этому рецепту еще моя мама в далекие 80-е готовила, только не помню точно какую рыбу, то-ли минтай, то-ли хек, то-ли еще что....
Я попробовал с селедкой - это просто супер!!!!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |