-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734


МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ

Среда, 31 Мая 2017 г. 10:37 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. кефира
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки
● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 крупное яйцо
● 1 ч.л. соды
● 1 пакетик ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.

Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. 
Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился! А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку