Рыба "по-московски" |
Очень "древний" рецепт и готовится это блюдо в разных вариантах. Пропорции продуктов зависят от размера формы для запекания.
На 750 гр. рыбы (минтай, хек, путассу):
800 гр. картофеля,
1 стакан сметаны,
2 вареных яйца,
200 гр. свежих грибов,
200 гр. сыра,
2 ст.л. муки
4 ст.л. масла.
Приготовление:
Сначала филе рыбы (у меня сегодня хек) солим,
перчим, поливаем лимонным соком, даем немного постоять, затем обваливаем в муке, жарим на растительном масле и перекладываем в форму.
Параллельно с рыбой на другой сковороде жарим картошку, порезанную кружочками, которую в конце обжарки солим и посыпаем приправкой для картофеля (если есть). Выкладываем в форму на рыбу.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |