Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд |
Если вы являетесь поклонником торта «Птичье молоко», то вы непременно должны приготовить «Плавающий остров»! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!
Ингредиенты:
- 2-3 белка (около 80 гр-100)
- такое же по весу количество сахара
- 60 гр. порубленного шоколада
Приготовление:
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные «твердые пики».
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд — не больше (800 ватт мощность)!
Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе.
Восхитительный способ утилизации белков!
Подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Запеченная куриная грудка |
Ингредиенты:
куриная грудка – 2 шт
перец сладкий болгарский – 2 шт
сметана – 100 г
кетчуп – 100 г
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем необходимо их обсушить. Сделать в каждой грудке глубокие надрезы, как показано на фото.
У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить. Нарезать перец произвольными полосками (Совет: готовая запеченная куриная грудка будет иметь более привлекательный и аппетитный вид, если взять разноцветные перцы). В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца.
Следующим шагом смешать кетчуп со сметаной, перцем (молотым черным), солью, любимыми специями. Куриные грудки поместить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Смазать сверху курицу подготовленным соусом.
Разогреть духовку (вначале до 200 градусов). Поместить форму с грудками и перцем в духовку. Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут (затем фольгу необходимо будет снять). Если вы не прикрываете верх курочки, то не забывайте поливать её соусом. Через полчаса температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить.
Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом.
Приятного аппетита!
Метки: курица рецепты |
«Цветаевский» пирог с яблоками |
Нам понадобятся:
300 г сметаны
150 г маргарина или сливочного масла
300-350 г муки
150-180 г сахара
1 яйцо
3-4 кисло-сладких или кислых яблока
1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. гашеной соды)
по вкусу:
ванилин
корица
лимонная цедра
Масло растапливаем, остужаем и смешиваем со 100 г сметаны.
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем пластичное нежное тесто, которое остается слегка липким. Убираем его в холодильник на полчаса (либо в морозилку минут на 15).
Приступаем к начинке. 200 г сметаны взбиваем с сахаром, яйцом и 2 ст.л. муки. При желании можно добавить ванилин, корицу, цедру лимона.
Яблоки очищаем от сердцевины (если хотите, то и от кожицы) и режем тонкими дольками.
Достаем тесто из холодильника (оно уже почти не липнет к рукам) и распределяем по форме так, чтобы получились достаточно высокие бортики.
На тесто выкладываем яблоки.
Сверху заливаем сметанным кремом. Отправляем в духовку на 50-60 минут.
Теперь важно взять себя в руки и дать пирогу остыть, так как в холодном виде он просто бесподобен!:)
Приятного чаепития!
Метки: рецепты |
Каркаде - уникальный напиток |
Каркаде - древнейший напиток, который обожают в странах с жарким климатом. Это 100% натуральный и экологический чистый продукт
Напиток употреблять в холодном виде, то он снижает давление, а вот горячий каркаде полезен людям с пониженным давлением.
Народная молва гласит, что это растение может вылечить людей от любой физической и душевной хвори. Научные исследования действительно подтверждают этот факт, дело в том, что в ходе изучения было выявлено, что гибискус содержит множество полезных веществ в своем составе.
оказывает общеукрепляющий эффект на организм человека, в нем содержится много витамина С и жирные кислоты. Они помогают улучшить общее состояние, поднять настроение, убрать усталость. Лимонная кислота способствует нормализации общего состояния организма и полезным свойствам, укрепляет его, защищает от различных инфекционных и простудных заболеваний,
способен бороться с воспалениями,
отличное природное лёгкое мочегонное средство, дезинфицирующее мочевыводящие пути.
гасит изжогу, помогает при хронических запорах, богат витаминами и обладает спазмолитическим действием, однако, из-за кисловатого вкуса его с осторожность стоит пить при гастрите.
Обладает омолаживающим эффектом
улучшать работу органов пищеварения,
ослаблять боли,
хорошо влияет на нервную систему, улучшение настроения, тонизирует и бодрит,
очищается печень, поджелудочная железа и прочие внутренние органы при регулярном употреблении
обладает сильным жаропонижающим действием, его хорошо давать больным с высокой температурой, да и просто пить в жару,
содержит в себе такие вещества, которые борются со свободными радикалами и препятствуют образованию злокачественных и доброкачественных опухолей,
при проблемах с сосудами. Цветки гибискуса красные, потому что в них содержатся антоцианы, обеспечивающие такой цвет. Антоцианы укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют проницаемость,
способствуют лучшему обмену веществ,
хорошо влияет на мужскую половую систему
в цветках гибискуса содержится много пектина, который способствует очищению организма. Он впитывает токсины и вредные вещества и выводит их из организма, также он выводит соли тяжелых металлов, поэтому после того как цветы гибискуса заварили их не стоит выбрасывать, их можно использовать в пищу,
может заменить огуречный рассол и подойдет тем, кто страдает похмельным синдромом,
отличный напиток для спортсменов. Слегка подслащённый мёдом, прохладный напиток можно взять с собой на тренировку. А если занятия спортом предстоят действительно изнурительные, то можно добавить к напитку маленькую щепотку соли, чтобы восстановить солевой баланс организма.
нет стимулирующих компонентов, поэтому его можно пить даже самым маленьким детям - в любое время дня и в любых разумных количествах.
если принимать натощак, то он действует как антипаразитарное средство.
В Бирме семена каркаде используют как успокоительное, а листья - как смягчающее средство. На Филиппинах используют корень гибискуса для повышения аппетита. Ангольцы заваривают листья гибискуса при кашле, а жители Центральной Африки лечат с их помощью абсцессы.
Как правильно подавать чай каркаде
Главное не используйте металлическую посуду, так как она портит вкус чая каркаде. Пейте чай с сахаром и долькой лимона. Если вы ждете гостей и хотите удивить их, то предложите им, прежде чем выпить чай каркаде, произнести тост. Чай в таком случае можно заварить по-особенному. Добавьте гвоздику, корицу, мяту или имбирь. Это придаст чаю изысканный вкус и новый аромат. Можно положить отдельно в тарелочку тонко нарезанные ломтики имбиря и листочки мяты. Гости сами по желанию добавят нужные ингредиенты к себе в чашку. Рядом поставьте сахар и дольки лимона.
Рецепты заваривания чая каркаде
Чай каркаде можно употреблять в любом варианте. Как вашей душе будет угодно. Можно пить сахаром или без, добавлять лимон, мяту, имбирь или любые иные приправы, которые пришлись вам по вкусу, чай каркаде можно подавать холодным или горячим, кипятить, просто заваривать или держать на водяной бане. Каждый ищет для себя свой рецепт.
Египетский рецепт чая каркаде
***Для приготовления необходимо: 10 грамм лепестков каркаде, 1 стакан воды, сахар по вкусу. Замочите лепестки в холодной воде на два часа. Лучше если замочить на долгое время, на целую ночь. Затем поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, кипятите в течение 3-5 минут, затем процедите или просто выловите лепестки. Добавьте сахар по вкусу. Пить можно как в холодном, так и в горячем виде. Выловленные лепестки можно не выкидывать, их можно кушать так, а можно добавить в различные блюда. В заваренных лепестках содержится много ценных и полезных веществ.
***Замочить цветочки чая холодной водой, минимум на два часа, а лучше всего на ночь. Довести чай до кипения, и кипятить пять минут на медленном огне. Снять кастрюльку с огня, выловить цветочки (не выкидывайте их, помните, я писала о пользе?), добавить сахар по вкусу (можно и не добавлять), и наслаждаться чаем!
***Кто не любит горячий, может охладить его и пить со льдом, такой напиток прекрасно утоляет жажду.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Состав:
Каркаде листовой - 3 ст.ложки, можно больше
Сахар - 1 стакан
2 больших апельсина
Вода - (примерно 700 мл на заварку каркаде+1 литр на сам напиток, итого 1литр 700мл)
Способ приготовления:
Возьмите удобную для вас емкость для горячих продуктов(я брала кастрюлю 2х литровую.)
Каркаде можно отдельно заварить в чайнике или вместе с апельсинами.
Насыпьте сахар, апельсины вымойте, разрежьте на 2-4 части, выжмите весь сок с мякотью тщательно, положите цедру в кастрюльку.
Выложите листья каркаде и залейте кипятком. (Либо влейте заранее заваренный каркаде и добавьте кипяток).
Накройте кастрюлю крышкой, дайте полностью остыть. Процедите через сито и наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом.
По цвету - настоящая сангрия!
Метки: каркаде |
Тыквенный джем |
Ингредиенты:
450 г тыквенной мякоти
2 ст сахара
1 апельсин, большой и сочный
1 лимон
щепотка соли
Приготовление:
Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок. С апельсина и лимона содрать цедру и выдавить все соки, добавить к тыкве (содранное и выдавленное) и поставить на небольшой огонь. Варить часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным. Выключить, переложить в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике. Очень вкусно к рисовой каше, творожку, и в пироги
Метки: рецепты |
Купить подарки и интересные товары в Тольятти |
Всем, кто хочет приобрести подарки для близких людей, друзей или же коллег по работе, советую посетить специализированный интернет-магазин, в котором вашему вниманию представлено множество интересных мелочей и полезных вещей. Купить подарки и интересные товары в Тольятти можно недорого с быстрой доставкой. В первую очередь рекомендую ознакомиться с каталогом доступных товаров. Здесь вы без труда интересные подарки и сможете купить их по выгодной цене.
|
Рецепт аджики |
Аджика пользуется немалой популярностью, так как это не только очень вкусный, но и полезный соус. Острый перец, который является главным ингредиентом в аджике, позволяет укрепить иммунитет, борется с вирусами в организме и даже помогает справиться с некоторыми проблемами желудка. Но детям и тем, кто имеет повышенное давление или же проблемы с желудочно-кишечном трактом, лучше выбирать более нежный рецепт аджики, добавив в неё яблоко, сливы, сладкий перец или любые другие ингредиенты по вкусу.
|
Мода |
Сколько уже сказано и написано о моде, но мы, женщины, никогда не устаем следить за модными тенденциями, что вполне естественно. Ведь каждой хочется быть модной, стильной и красивой. Если вас интересует мода на предстоящий сезон 2016, советую ознакомиться с мнениями экспертов, а также узнать занимательные факты о моде, начиная от первооткрывателей и заканчивая дизайнерами, которые известны на весь мир.
|
Робот |
Роботы у многих ассоциируются с человечками, которые двигают руками, умеют ходить и могут выполнять любые команды человека. По сути, робот является запрограммированным устройством на выполнение определенных задач. Также роботы могут быть управляемые операторами. Если вы хотите больше узнать о современных роботах, советую ознакомиться с обзором по ссылке выше.
|
Специальная оценка условий труда Казань |
Каждый работодатель должен в обязательном порядке обеспечить своим сотрудникам безопасность во время выполнения трудовых обязанностей. Для того, чтобы выявить возможные опасности для здоровья во врем рабочего процесса должна быть проведена специальная оценка условий труда Казань там вы можете узнать подробнее об этой услуге и воспользоваться помощью профессиональной компании. Переходите по ссылке, чтобы узнать подробнее, как проходит специальная оценка условия труда.
|