Картофель "Герцогиня" |
Ингредиенты :
картофель 10 -12 шт,
4 яичных желтка,
сливочное масло 50г,
чеснок,
Пармезан 150 -200 г,
зелень
Приготовление:
Очищенный картофель хорошо разварить.
На сливочном масле слегка обжарьте мелко порубленный чеснок.
Слить воду с картофеля и, пока он горячий, размять в пюре, замешайте туда же тертый Пармезан и обжаренный чеснок с маслом, в котором он жарился. Дайте пюре немного остыть, и замешайте туда яичные желтки по одному.
Заполните смесью кондитерский мешок и выдавливайте через насадку на застеленный пергаментом противень.
Если пюре получилось слишком плотным, добавьте в него немного воды, в которой варился картофель или теплого молока.
Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |