Фритата с Моцареллой и ветчиной |
Ингредиенты:
250 г классической Моцареллы
250 г помидоров черри
100 г ветчины
4 яйца
70 мл молока
50 г тертого Пармезана
1\4 цукини
1\4 ч. л. прованских трав
6 ст. л. оливкового масла
большая горсть (75 г) листьев любого салата
соль, перец
Приготовление:
1. Сложите 200 г помидоров в жаропрочный лоток, посыпьте солью, перцем и сбрызните оливковым маслом. Уберите в разогретую до 190С духовку на 25-30 минут.
2. Взбейте венчиком яйца с молоком, Пармезаном, солью и перцем. Оставшиеся помидоры и цукини нарежьте очень тонкими кружочками, добавьте в яичную смесь вместе с прованскими травами. Отставьте в сторону.
3. Моцареллу нарежьте толстыми кружочками.
4. Обжарьте ломтики ветчины на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Переложите на тарелку. Убавьте огонь до минимума и влейте в ту же сковороду яичную смесь. Накройте крышкой и готовьте, пока омлет не застынет.
5. Снимите крышку и выложите сверху Моцареллу с ветчиной, сверните омлет пополам. Снова накройте крышкой и через 30 секунд переложите готовую фритату на тарелку.
Подавайте с печеными помидорами и листьями салата.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |