Мягкая мебель Вико |
Трудно представить себе комфортную и уютную гостиную, спальню, детскую комнату без мягкой мебели. Такая мебель очень удобна, практична и самое главное – может прослужить далеко не один год. Диваны активно используют, как для временного отдыха, так и в качестве места для сна. Недаром ведь раскладные диваны пользуются очень большой популярностью. Их можно устанавливать даже в небольших помещениях.
Выбор мягкой мебели сейчас достаточно большой. Достаточно зайти в любой мебельный магазин, можно даже онлайн и подобрать диваны, кресла и другую мебель для дома по своему вкусу. Мягкая мебель Вико привлекла мое внимание тем, что по вполне доступной цене можно купить красивые и достаточно надежные диваны. Интересно, что мебель Вико можно выбрать в онлайн магазине. На сайте доступно несколько десятков предложений. Советую перейти по ссылке, чтобы изучить каталог мягкой мебели от украинского производителя. Вы можете оценить диваны и кресла по фотографиям, сравнить их технические характеристики и, конечно же, стоимость.
Как видите, покупка мягкой мебели не составляет особого труда. Более того, сегодня не нужно выделять целый день для поисков мебели по магазинам своего города, так как намного проще заказать все необходимое через Интернет, да к тому же без лишней наценки, купив мебель от надежного отечественного производителя.
|
Маска с заваркой для роста волос |
Маска способствует питанию волосяных луковиц и притоку крови к коже головы. Кроме того, чай прекрасно улучшает кислотно-щелочной баланс кожи, устраняет излишки кожного жира, волосы меньше лоснятся, приобретают здоровый блеск и красивый каштановый оттенок.
Понадобится:
1\2 бутылки водки
250 грамм сухой чайной заварки
Готовим:
Чай залить водкой и настоять 2 часа.
Процедить, полученный раствор (вязкий).
Втереть в кожу головы, укутать целлофаном и полотенцем.
Держать около 1 часа.
Смыть маску, вымыть голову шампунем.
Делать нужно 2 раза в неделю.
Будьте красивы!!!
Метки: маска для волос |
Рыбный пирог |
Ингредиенты:
Сухие дрожжи — 1 пакетик
Вода — 360 мл
Масло растительное — 120 мл
Мука пшеничная — 4 чашки
Сахар (мелкий) — 5 ч. л.
Соль — 1+1/2 ч. л.
Консервированная рыба — 2 банки
Лук репчатый — 2 шт.
Перец — по вкусу
Яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление опары:
Возьмите глубокую и широкую чашку (мерный ковшик прекрасно подойдёт). Засыпьте туда дрожжи и сахар, залейте очень теплой водой. Хорошенько размешайте вилкой, чтобы растворились все комочки.
3. Накройте чашку льняным полотенцем и поставьте в теплое место, минут на 30, чтобы дрожжи как следует забродили.
4. Примерно через 30 минут поднимите полотенце. Вы увидите, что дрожжи хорошо забродили.
5. Теперь возьмите большую и глубокую миску для вымешивания теста. Вылейте туда опару, добавьте соль и хорошо перемешайте.
6. Наберите первую чашку муки и аккуратненько через сито просейте её на опару.
7. Как следует перемешайте вилкой, чтобы по максимуму убрать комочки.
8. Просейте в тесто вторую чашку муки. Хорошо перемешайте вилкой, чтобы убрать комки.
9. Просейте в тесто третью чашку муки. Тут уже становится тяжелее перемешивать вилкой.
На этом этапе тесто становится сухое, крутое и кажется, что муки уже много.
10. Теперь добавьте растительное масло.
11. Хорошо руками перемешайте тесто до однородности.
12. Теперь начните просеивать последнюю порцию муки. Тут нужно быть внимательными, т.к. разная мука ведет себя по-разному. Поэтому начните высеивать в тесто по полчашки. Просеиваете — замешиваете. Если тесто еще липкое, расползается — добавьте ещё. Повторяйте процедуру, пока не получите тесто нужной консистенции: мягкое, лёгкое, но упругое, ни к рукам, ни к чашке не липнущее. Если сомневаетесь, лучше немного не доложить муки, её всегда можно добавить после первого или второго подъема. А вот если с мукой переборщить, то тесто будет как камень. Итак, добавьте последнюю порцию муки и очень тщательно вымесите тесто. Получился вот такой гладкий шарик теста.
13. Накройте чашку с тестом льняным полотенцем и поставьте в тёплое место, где нет сквозняков. Оставьте тесто на 1 час.
14. Через час загляните под полотенце. Вы увидите, что тесто поднялось минимум в 2 раза.
15. Обомните тесто и тщательно перемешайте. Вы почувствуете, что тесто стало как будто легче и более упругое, очень приятное на ощупь.
16. Скатайте тесто в шар и ставьте его ещё на 1 час в тёплое место. А пока можно заняться начинкой.
17. Приготовление начинки:
Хорошо разомните рыбу вилкой.
18. Почистите и порежьте лук полукольцами. На медленном огне на сковороде тушите лук, чтобы он стал мягкий и полуготовый.
19. Как только подошло тесто (оно снова должно увеличиться в 2 раза), не обминая, аккуратно выложите его на посыпанную мукой доску. Тесто, конечно, оседает, но не очень сильно. Разрежьте его пополам.
20. Раскатайте тесто примерно 2-3 мм толщиной по форме противня для пирога. Смажьте форму маслом и выложите пекарской бумагой (можно просто слегка присыпать мукой). Аккуратно переложите раскатанный лист теста на форму. Обрежьте лишнее тесто с краёв.
21. Положите половину лука на дно.
22. Сверху лука положите рыбу. Рыбу посолите и поперчите по вкусу.
23. Сверху рыбы положите оставшуюся часть лука.
24. Раскатайте второй лист теста.
25. Накройте им сверху пирог. Хорошо защипните края. Лишнее тесто с краёв срежьте.
Смажьте пирог яичным желтком, разбавленным водой. Из кусочков теста можно сделать какую-нибудь импровизацию. Сделайте в пироге несколько дырочек, чтобы тесто не надулось шаром.
26. Отправьте в предварительно разогретую до 200ᵒС духовку на 30-40 минут (в зависимости от духовки). Пирог должен хорошо подрумяниться.
Рыбный пирог готов!
Метки: пирог рецепты |
Факультет менеджмента |
В наше время очень сложно устроиться на высокооплачиваемую работу без диплома. Высшее образование необходимо всем, кто хочет чего-то достичь в жизни, открыть свое дело, получить перспективную профессию, которая всегда будет востребована. Интересно, что многие, имея уже одно образование, стараются получить и второе, уже более осознанно выбирая направление для обучения. Возможно, среди нас найдутся люди, которые хотят поступить в университет экономики и предпринимательства в городе Хмельницкий. Достаточно большой популярностью пользуется факультет менеджмента, так как дипломированные специалисты нужны практически на каждом предприятии.
Для того, чтобы узнать больше о жизни университета, ознакомиться с доступными формами обучения, рассмотреть специальности, которые можно изучать в ВУЗе, советую посетить сайт uniep.km.ua. Уже через месяц начнется прием документов по всем доступным направлениям для обучения в 2021 году. Вы можете найти информацию о том, как проходит обучение специалистов с дипломом, и по какой программе вы сможете здесь учиться или же узнать о жизни университета во время карантина. На сайте собрана вся информация, которая может понадобиться абитуриентам, студентам, а также преподавателям. Удобно, что сейчас можно узнать о доступных программах еще до поступления и выбрать наиболее подходящую специальность в университете экономики и предпринимательства.
|
Пирог «Влюбленный далматинец» |
Ингредиенты:
Творог — 800 г
Сахар — 3/4 ст.
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Масло сливочное — 2 ст. л.
Крахмал — 3 ст. л.
Манная крупа — 3 ст. л.
Соль — щепотка
Мука — 2 ст. л.
Какао — 1 ст. л.
для украшения:
Шоколад белый — 50 г
Сливки — 2 ст. л.
Шоколад темный — 20 г
Приготовление:
1. Творог взбиваем в блендере, добавив желтки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, крахмал, манную крупу — до однородности.
2. Белки взбиваем с солью до пиков. Осторожно вмешиваем в творожную массу.
3. Возьмем 3 ст. ложки творожной массу, добавим муку и какао, хорошо перемешаем и сформируем «сердечки» и «шарики».
4. Выкладываем творожную массу в форму для выпечки, которую надо выстелить бумагой для выпечки. В массу вталкиваем на разную глубину «сердечки и «шарики».
5. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 45 минут. Остужаем в форме.
6. На водяной бане растапливаем темный шоколад и рисуем на бумаге для выпечки шоколадные «сердечки» и «кружочки».
7. Также растапливаем на водяной бане белый шоколад, перемешиваем со сливками. Покрываем творожник белым шоколадом и украшаем «сердечками» и «кружочками».
Метки: пироги рецепты |
Самса |
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 пачка
Баранина — 660 г
Луковица — 2 шт.
Соль — 2 ч. л.
Тмин — 1,5 ч. л.
Черный перец — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
Семена кунжута — 1 шт.
Масло — 1 шт.
Приготовление:
1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.
2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.
3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
5. Раскатать все кусочки теста в лепешки.
6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
7. Сворачиваем в треугольники.
8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Метки: самса рецепты |
Мясные клубочки в слоеном тесте |
Ингредиенты:
Мясной фарш – 500 г
Тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 г
Соль, перец – по вкусу
Желтки яиц – 1-2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
1. Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики.
2. Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше 0,5 см. Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток.
3. Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.
3. В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис. Лук и чеснок я не использовал.
Для фарша взял 1 кг филе индейки, и по одной чайной ложке соли, сладкой молотой паприки, черного молотого перца (я в этом рецепте вместо перца добавлял сухую аджику) и соды. Да, именно соды!
4. Сначала мясо два раза прокручиваем в мясорубке с частой решеткой. Лучше в эмалированную посуду. 5. Добавляем соль, паприку, перец и соду, и тщательно вымешиваем фарш. Очень тщательно, как тесто, минут 15-20. После этого фарш прихлопываем рукой, чтобы выпустить воздух, и кладем в холодильник минимум на сутки. А лучше - на двое или трое суток - фарш вообще будет идеальным!
Предвижу возражения – фарш в холодильнике на такое время испортится. Ничего подобного! Не раз проверено на себе! Только фарш нужно держать в холодильнике в зоне холода, там температура около нуля градусов.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Мясной рулет в тесте по-домашнему |
Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.
Ингредиенты:
50 г сливочного масла
1 нарезанная крупная луковица
1 зубок чеснока
2 столовые ложки рубленой петрушки
700 г свиного фарша
2 чайные ложки горчицы
1 яйцо
450 г слоеного теста
3 сваренных вкрутую яйца
соль, перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху — половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем
На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).
Метки: рецепты |
Быстрый заливной пирог с луком и яйцом |
Ингредиенты:
Кефир (йогурт, сметана) — 400 г.
Масло сливочное — 160 г.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 280 г.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Начинка:
Зелёный лук
Перец
Яйцо — 2 шт.
Соль
Приготовление:
1. Зелёный лук промыть и нарезать.
2. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
3. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
4. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
5. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
6. Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Можно выложить пирог из формы, можно прям в форме резать...
Приятного аппетита!
Метки: заливной пирог рецепты |
Качественные сплавы из цветных металлов |
Для того, чтобы сэкономить время на покупке цветных металлов для производства различных изделий или же для других целей достаточно посмотреть каталог сплавов тут на сайте компании «ZpSplav», которая работает с доставкой по всем городам Украины. В наличии имеются самые различные сплавы из цветных металлов, материалы для сварки, а также другие товары, которые активно используются на промышленных предприятиях. Купить сплавы и сварочные материалы можно недорого, независимо от того, вас интересует оптовая закупка или розничная.
|