-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734

Всё для женщин - сайт о красоте, моде, кулинарии, путешествиях.

http://vsedlianas.ru

 

Рулеты из яичных блинов с сыром

Дневник

Суббота, 27 Марта 2021 г. 22:25 + в цитатник

5791703_6HE8NPL8meo (600x400, 98Kb)

Ингредиенты:

2 яйца,
80 мл молока,
2 ст. ложки муки с небольшими горками,
соль

Приготовление:

Смешать яйца, соль и молоко, затем добавить муку и хорошенько взбить венчиком. жарить блины на смазанной маслом сковороде (я перед каждым блинчиком смазывала смоченной растительным маслом салфеткой). Получилось 5 блинов.

Положить на яичный блин любую начинку по Вашему вкусу и распределить по всему блинчику, свернуть в рулет.

У меня начинка:
Сыр Фета с добавлением немного зелени, помидора и редиса.

Свернутые блины в рулет желательно поставить в холодильник на пару часов, а потом разрезать на маленькие рулетики, тогда срез будет ровнее.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сладкое печенье "Сказка"

Дневник

Суббота, 27 Марта 2021 г. 22:25 + в цитатник

5791703_gB3V8MZh0gg (700x364, 142Kb)

Ингредиенты:

масло сливочное — 130 г
сахарная пудра — 100 г
соль щепотка
молоко сгущенное — 200 г
желтки — 2 шт.
мука — 250 г
крахмал кукурузный — 100 г

Приготовление:

1. Смешиваем и взбиваем 130 г сливочного масла и 100 г сахарной пудры, добавляем щепотку соли и 200 г сгущённого молока, 2 желтка.
2. Добавляем 250 г муки и 100 г кукурузного крахмала, хорошо перемешиваем, убираем в холодильник на 20 минут.
3. Из теста формуем шарики, слегка надавливаем рукой и наносим рисунок ложкой или вилкой.
4. Выпекаем в духовке на 160 градусах 15 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чизкейк с сыром Рикотта и изюмом

Дневник

Суббота, 27 Марта 2021 г. 22:25 + в цитатник

5791703_H7wvxwu9Ts (680x510, 83Kb)

Ингредиенты:

Рикотта - 700 г
Изюм - 200 г
Лимонная цедра - 1 шт.
Цедра апельсина - 1 шт.
Мука - 1/3 ст.
Сахар - 1 ст.
Соль - 1/2 ч. л.
Яйцо - 6 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Масло - по вкусу
Панировочные сухари - по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 170°С.

2. Смажьте разъемную форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями, излишек сухарей стряхните.

3. Измельчите (перетрите) цедру лимона и апельсина. Смешайте в миске изюм, муку и цедру.

4. С помощью миксера взбейте сыр Рикотта вместе с сахаром и солью до получения пышной массы.

5. По одному вбивайте яйца, тщательно вымешивайте миксером смесь после добавления каждого яйца.

6. Затем добавьте ванильный экстракт.

7. Положите к взбитому сыру смесь изюма, муки и цедры.

8. Слегка взбейте, чтобы равномерно размешать муку и изюм, но не переусердствуйте.

9. Выложите полученную массу в форму и отправьте в разогретую духовку на 50–60 минут.

10. Выпекайте до появления аппетитной корочки. Охладите чизкейк в духовке.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: