масло сливочное — 130 г сахарная пудра — 100 г
соль щепотка
молоко сгущенное — 200 г
желтки — 2 шт.
мука — 250 г
крахмал кукурузный — 100 г
Приготовление:
1. Смешиваем и взбиваем 130 г сливочного масла и 100 г сахарной пудры, добавляем щепотку соли и 200 г сгущённого молока, 2 желтка.
2. Добавляем 250 г муки и 100 г кукурузного крахмала, хорошо перемешиваем, убираем в холодильник на 20 минут.
3. Из теста формуем шарики, слегка надавливаем рукой и наносим рисунок ложкой или вилкой.
4. Выпекаем в духовке на 160 градусах 15 минут.
Рикотта - 700 г Изюм - 200 г
Лимонная цедра - 1 шт.
Цедра апельсина - 1 шт.
Мука - 1/3 ст.
Сахар - 1 ст.
Соль - 1/2 ч. л.
Яйцо - 6 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Масло - по вкусу
Панировочные сухари - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170°С.
2. Смажьте разъемную форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями, излишек сухарей стряхните.
3. Измельчите (перетрите) цедру лимона и апельсина. Смешайте в миске изюм, муку и цедру.
4. С помощью миксера взбейте сыр Рикотта вместе с сахаром и солью до получения пышной массы.
5. По одному вбивайте яйца, тщательно вымешивайте миксером смесь после добавления каждого яйца.
6. Затем добавьте ванильный экстракт.
7. Положите к взбитому сыру смесь изюма, муки и цедры.
8. Слегка взбейте, чтобы равномерно размешать муку и изюм, но не переусердствуйте.
9. Выложите полученную массу в форму и отправьте в разогретую духовку на 50–60 минут.
10. Выпекайте до появления аппетитной корочки. Охладите чизкейк в духовке.