Сало со специями |
Очень вкусное домашнее сало со специями.
Ингредиенты:
Свиное сало (желательно корейка) -1 кг
Соль — 2/3 стакана
Чеснок – 4 зубчика
Сушенный базилик – 1ч.л
Тмин – 1ч.л
Лавровый лист – 3 шт
Перец – по вкусу
Приготовление:
Сало промыть в воде, высушить бумажным полотенцем. Затем разделить на 5 равных частей. Очищенный чеснок разрезать на 4 части. Отдельно смешать соль, перец, тмин и базилик. Растереть лавровый лист. В сале сделать маленькие, но довольно глубокие надрезы и заполнить их чесноком. Между кусочками разложить лавровый лист. Сало положить под пресс, накрыв деревянной дощечкой. Всё нужно плотно закрыть крышкой и отставить в прохладное место. Окончательно закуска будет готова через 3 недели.
Следует помнить, чтобы добиться более качественной просолки, необходимо переворачивать куски каждые 2-3 дня.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |