-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734


Сало со специями

Четверг, 12 Августа 2021 г. 11:25 + в цитатник

5791703_AdWUlH87pcs (680x454, 121Kb)

Очень вкусное домашнее сало со специями.

Ингредиенты:

Свиное сало (желательно корейка) -1 кг
Соль — 2/3 стакана
Чеснок – 4 зубчика
Сушенный базилик – 1ч.л
Тмин – 1ч.л
Лавровый лист – 3 шт
Перец – по вкусу

Приготовление:

Сало промыть в воде, высушить бумажным полотенцем. Затем разделить на 5 равных частей. Очищенный чеснок разрезать на 4 части. Отдельно смешать соль, перец, тмин и базилик. Растереть лавровый лист. В сале сделать маленькие, но довольно глубокие надрезы и заполнить их чесноком. Между кусочками разложить лавровый лист. Сало положить под пресс, накрыв деревянной дощечкой. Всё нужно плотно закрыть крышкой и отставить в прохладное место. Окончательно закуска будет готова через 3 недели.

Следует помнить, чтобы добиться более качественной просолки, необходимо переворачивать куски каждые 2-3 дня.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку