Блины "Тирамису" |
Ингредиенты:
для блинов:
мука - 2 стакана
сахар - 2 ст. л.
какао-порошок - 2 ст. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1 щепотка
молоко - 1,5 стакана
сметана - 2 стакана
яйца - 3 шт.
масло сливочное - 4 ст. л.
ванилин - 2 ч. л.
эспрессо - 4 ст. л.
для крема:
сыр Маскарпоне - 125 г
сливки для взбивания - 1 стакан
сахар - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
2. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
3. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.
4. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао.
5. Охладите перед подачей.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |