-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734


Блины "Тирамису"

Пятница, 09 Июля 2021 г. 09:05 + в цитатник

5791703_11BjJvJwnuQ (604x402, 73Kb)

Ингредиенты:

для блинов:
мука - 2 стакана
сахар - 2 ст. л.
какао-порошок - 2 ст. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1 щепотка
молоко - 1,5 стакана
сметана - 2 стакана
яйца - 3 шт.
масло сливочное - 4 ст. л.
ванилин - 2 ч. л.
эспрессо - 4 ст. л.

для крема:
сыр Маскарпоне - 125 г
сливки для взбивания - 1 стакан
сахар - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
2. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
3. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.
4. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао.
5. Охладите перед подачей.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку