Закуска за 15 минут |
Для начинки можно взять то, что "завалялось" в холодильнике или в кухонном шкафу.
Это могут быть остатки картофельного пюре с ужина или даже остатки каши (с гречневой вкусно получается), творог, сыр, грибы, фасоль, горох или любое густое повидло. Если и этого нет, можно взять в качестве начинки обжаренный лук с морковью (или даже просто лук).
Но вкуснее всего получается, если обжарить лук с мелко нарезанными солеными или маринованными огурцами. Такую начинку я готовлю на двух сковородках - на одной обжариваю лук на растительном масле, на второй - огурцы. Потом перемешиваю и - готово!
С хлеба обрезаю корочки.
Опускаю ломтик хлеба в воду, затем хорошенько отжимаю, чтобы убрать лишнюю воду.
НО долго в воде держать не нужно, иначе хлеб размокнет сильно -и ничего не получится.
На размоченный ломтик хлеба выкладываю начинку и формирую "пирожок". Хлеб хорошо "склеивается". Это совсем несложно.
Осталось обжарить.
Жарю пирожки во фритюре (использую для этого сковороду небольшого диаметра)
И все! Закуска готова! Мы называем это блюдо "самые ленивые пирожки". Хрустящие и вкусные! Хоть и не очень полезные, конечно...
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |