Вишневый соус к десертам. |
Рецепт сладкого соуса из вишни с красным вином и вишневой водкой.
Ингредиенты:
вишня без косточек — 250 г
красное вино — 250 г
сахар — 100 г
цедра лимона
крахмал — 2 ч.л.
холодная кипяченая вода — 2 ст.л.
вишневая водка — 2 ст.л.
Приготовление:
Вишню помыть, сложить в сотейник, добавить вино, сахар и цедру лимона, снятую одной полоской с помощью овощечистки. Довести до кипения, помешивая, варить 15 минут. Затем цедру удалить.
Развести крахмал в холодной воде, добавить в соус вместе с вишневой водкой. Перемешать и снять с огня. Подавать с мороженым или сладким пудингом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |