-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4307



–ецепт пышных лепешек в духовке

ѕонедельник, 16 ћарта 2020 г. 10:33 + в цитатник

5791703_L4vOLJAtxE (600x340, 73Kb)

–ецепт этих лепешек очень простой, их можно есть вместо хлеба! ћ€гкие с плотной корочкой и насто€щим хлебным вкусом – это то, что вы сможете приготовить и необ€зательно покупать хлеб в магазине. ќсобую пористость придает минералка, именно она добавл€етс€ в муку (предпочитаю смешать пшеничную высшего сорта и ржаную) вместо обычной воды или молока. ѕридать можно любую форму, сделать круглые булочки или батон. ѕолучаетс€ вкусно, а готовитс€ просто!

»нгредиенты на 4 штуки:

пшенична€ мука высшего сорта – 350 грамм;
ржана€ мука – 150 грамм;
сухие дрожжи – 5 грамм;
соль – 1 чайна€ ложка;
сахар – 1 чайна€ ложка;
тепла€ вода – 50 миллилитров;
минеральна€ газированна€ вода – 250 миллилитров;
растительное масло без запаха – 20 миллилитров.

ѕриготовление:

1. ¬оду обычную подогреваем до примерно 40 градусов и смешиваем с дрожжами и сахаром. ќставл€ем на 5 минут, чтобы по€вилась пенка и дрожжи стали активными.

2. ѕросеиваем пшеничную и ржаную муку. ƒопускаетс€ использовать только пшеничную. “о, что остаетс€ от ржаной муки (не проходит через сито) также высыпаем в миску – нужно просто разрыхлить муку. —мешаем муку с солью, сделаем в середине углубление – вольем дрожжи и минеральную воду комнатной температуры.

3. Ѕыстро замешаем тесто, в конце вмешаем растительное масло. —тавим его в теплое место на 50-60 минут до двойного подъема.

4. —ильно не обминаем. –уки смазываем растительным маслом, делим тесто на 4 части (кусочек чуть больше 200 грамм). —катываем шарики.

5. –аскатываем лепешки одинаковой толщины (1 см) и раскладываем на противень с пекарской бумагой. —мазываем растительным маслом. ќставл€ем перед выпечкой на 10-15 минут.

6. «атем сделаем надрезы сверху лепешек и присыпаем ржаной мукой.

7. ¬ыпекаем при температуре 200 градусов 25 минут, до рум€ной корочки. √отово! ћ€гкие, пружинистые с плотной корочкой и пористым м€кишем лепешки получаютс€.

–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку