-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4246


¬кусное печенье Ђћышкиї на Ќовый год

¬оскресенье, 01 ƒекабр€ 2019 г. 11:15 + в цитатник

5791703_g_ZcH4fgaZM (700x466, 143Kb)

ѕриготовьте вкусное печенье «ћышки» на Ќовый 2020 год. ≈сли у вас есть дети или вы ожидаете гостей к новогоднему столу, тогда этот рецепт об€зательно вам пригодитс€. Ёто печенье также отлично подойдет к сладкому чаепитию или в качестве подарка родным и близким. –ецепт настолько простой, что можно вместе с ребенком провести полезно врем€ и испечь такие милые печеньки.

»нгредиенты:

куриные €йца — 1 шт.;
соль — 1 щепотка;
сахарна€ пудра — 75 г;
ванильный сахар — 5 г;
растительное масло — 75 г;
крахмал — 1,5 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
мука пшенична€ — 175-200 г;
изюм — 15 г.

ѕриготовление:

¬ удобную глубокую посуду вбейте €йцо. ¬сыпьте соль. ¬ооружитесь ручным венчиком и взболтайте оба ингредиента до однородной массы.

¬сыпьте сахарную пудру или ванильный сахар. ≈сли пудра комочками, об€зательно, ее просейте. ¬место ванильного сахара можно добавить щепотку порошка ванили или чайную ложку экстракта. ѕеремешайте венчиком.

¬лейте растительное масло. »спользуйте рафинированное. ѕеремешайте до однородной консистенции.

¬сыпьте крахмал. ѕодойдет картофельный или кукурузный. ѕеремешайте до равномерного распределени€.

«аранее просейте муку. ¬сыпьте небольшими порци€ми к остальным ингредиентам. ƒобавьте разрыхлитель. —начала перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты увлажнились.

ѕосле, выложите на подпыленную доску и подмесите руками, чтобы получилось м€гкое тесто, не липнущее к рукам. ѕо консистенции напоминает пластилин. “есто готово, можно сразу приступать к формовке.

»з теста скатать колбаску и нарезать порционными кусочками (8-10 кусочков). Ќемного теста отложить.

»з каждого кусочка сформировать «каплю».

»з оставшегос€ теста сделать «ушки» и прикрепить их к туловищу.

«аготовки переложить на противень с пергаментной бумагой на небольшом рассто€нии друг от друга. »з теста сделать «хвостики», а из изюма — «глаза». –азогреть духовку до 180 градусов. «апекать 15-20 минут. ¬рем€ запекани€ зависит от мощности духовки и размера заготовок.

ѕеченье «мышата» готово. ƒайте им полностью остыть и подавайте к праздничному сладкому столу.
ѕо желанию, присыпать сахарной пудрой.

ѕри€тного чаепити€ и вкусного праздника!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку