-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей: 2833
 омментариев: 451
Ќаписано: 4230


 урица с кармельным луком

—уббота, 19 ќкт€бр€ 2019 г. 08:30 + в цитатник

5791703_XpnmvKWxvr8 (604x431, 88Kb)

ћожно было бы сказать, что это куриное филе по-китайски. Ќо нет, это не то самое блюдо. ќднако китайские мотивы в процессе приготовлени€ присутствуют.
ѕопробуйте! ¬кусный ужин за полчаса!

»нгредиенты:

 уриное филе 500 г
ѕерец болгарский 1/2 шт.
Ћук репчатый 3-4 шт.
ћасло растительное 5 ст. л.
—оевый соус 5 ст. л.
—ахар 1 ст. л.

ѕриготовление:

Ётап 1.
Ќе может не подкупать простота приготовлени€, быстрота, доступность и бюджетность блюда.
¬сего-то и нужно, что куриное филе, лук да перец. ѕричем, перец можно и не класть (€ часто готовлю и без него).
¬ этом рецепте не используютс€ крахмал, чеснок, имбирь, кисло-сладкий соус. Ќо вместе с тем, в нем €вно слышны китайские мотивы: быстрота и скорость обжарки, способ нарезки, добавление сахара, никакой соли - только соевый соус!

Ётап 2.
¬се просто!
Ќарезаем куриное филе вот такими лепестками (полоски-не полоски, ну, что-то подобное). ≈сли хотите добитьс€ идеальной геометрии, то м€со нужно слегка подморозить, € же просто нарезала охлажденное куриное филе.
–аскал€ем на сковороде около 3 ст. л. растительного масла, включаем огонь на всю мощность и бросаем нарезанную курочку. ћожно накрыть сковороду крышкой. ∆арим, помешива€, около 5-6 минут. ћ€со должно как следует "запечататьс€", но остатьс€ сочным. Ќе пережаривайте! “еперь добавл€ем соевый соус. “рудно сказать, сколько именно его нужно влить в сковороду, € это обычно делаю "на глазок". —егодн€ специально дл€ вас измерила - кажетс€, 4 ст.л. Ќа этом этапе € немного убавила огонь и жарила еще примерно минуты 2.
ќбжаренную курочку € выложила в кастрюлю. ¬ыбрала дл€ этого стекл€нную, в ней, как мне кажетс€, лучше сохран€етс€ температура блюда.

Ётап 3.
—ладкий перец нарезаем соломкой. ∆елательно, чтобы кусочки вышли не тонкими и не толстыми. “онкие могут быстро подсушитьс€, а толстые не успеют приготовитьс€.
¬се, что нам нужно, это обжарить на той же сковороде, где готовилась курочка, перец. Ќа сильном огне, буквально несколько минут. »менно после такой обработки перец сохранит все свои полезные свойства, останетс€ сочным, не потер€ет своего уникального вкуса.
√отовый перец высыпаем в кастрюлю к курочке.

Ётап 4.
ѕришла очередь лука. ≈го € нарезала тем же способом, что и остальные ингредиенты. » дальше - колдуем! »менно лук придаст блюду утонченность и совершенство вкуса.
Ќа той же самой сковороде (чуть добавим растительного масла) обжариваем на достаточно сильном огне лук, посто€нно помешива€. „ерез 1-2 минутки доливаем примерно 1 ст. л. соевого соуса и продолжаем жарить еще 1 минуту. ѕришла очередь сахара. “щательно перемешиваем сахар с луком и соусом ( у нас получилс€ такой микс жидкостей: масло+луковый сок+соевый соус) и карамелизируем лук.

Ётап 5.
ќтправл€ем лук к остальным ингредиентам блюда. „тобы смешать, пропитать все составл€ющие вкусом, ароматом, задать общий тон блюда, нужно всЄ перемешать. ¬прочем, € бы не стала поступать так кардинально. Ќа мой взгл€д, достаточно просто встр€хнуть кастрюлю.

Ётап 6.
ѕодаЄм наше изысканное блюдо к столу!
»деальным, на мой взгл€д, будет гарнир из пушистого картофельного пюре. ћожно сделать подгарнировку из микса свежих салатов. я же просто сделала основу из кунжутной булочки, уложила основное блюдо и сверху украсила свежим и душистым розмарином.

”гощайтесь!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку