-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей: 2759
 омментариев: 441
Ќаписано: 4146


 рокеты с чесночной начинкой

¬торник, 30 јпрел€ 2019 г. 11:54 + в цитатник

5791703_LCiHrwS6VMU (700x700, 109Kb)

 рокеты (от фр. croquer, кусать) — кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из м€сного фарша или овощей, обваленных в сухар€х и обжаренных во фритюре. ¬место сухарей иногда используетс€ картофельное пюре. 

» снова - это тотально универсальное блюдо, € о начинке. Ѕерите что угодно, смешивайте, добавл€йте специи, соусы.  ак вы уже пон€ли, делаютс€ они элементарно: начинка заворачиваетс€ в шарики из картофельного пюре (а вот вам и ещЄ одна иде€ утилизации остатков).

¬ зависимости от размера, шарики можно подавать и как гарнир, и как самосто€тельную закуску и даже основное блюдо, а почему нет. ’руст€ща€ корочка, тЄплое пюре и ароматна€ влажна€ начинка, все наши самые любимые вкусы и текстуры в одном блюде.

ќтварите картофель (600 гр.) в подсоленной воде до готовности (так, чтобы вилка легко входила до центра). —лейте воду и дайте картофелю остыть. ≈сли используете уже готовое пюре, переходите к следующему шагу)

ƒальше начинка. »змельчите или выдавите в чашку 5-6 зубчиков чеснока. «наю, что есть противники чеснока, но попробуйте добавить тогда 2-3. ќн здесь очень хорошо играет.

»змельчите петрушку и тоже бросьте в чашку.

“уда же положите 6-7 полосок филе анчоуса. Ёто така€ рыбка, очень ароматна€, еЄ используют, например, дл€ заправки в ÷езарь. ѕродаЄтс€ он в баночках с маслом. ≈сли вышло так, что совсем нет, берите шпроты. ¬кус, конечно, будет не тот, но хот€ бы текстура сохранитс€.

» сливочное масло комнатной температуры (60 гр.), можно порезать мелкими кубиками, чтобы было проще перемешивать.

’орошо вилкой перемешайте всЄ до однородности. «десь нужно постаратьс€, может уйти минуты 2-3 на это. Ќо получитьс€ должна однородна€ масса. ”берите еЄ в холодильник, пока будем делать пюре.

 артошку чистим и мнЄм. Ќи в коем случае не используйте тЄрку, она испортит текстуру.
ƒобавьте €йцо и ещЄ раз перемешайте всЄ до однородности.

ƒальше всЄ просто: чайной ложкой набираете начинку и скатываете в шар. —толовой ложкой берете пюре и делаете на ладони лепешку. ¬ центр кладЄте шарик начинки и всЄ заворачиваете в шар. »з этого количества у вас должно выйти 12 шариков, примерно ориентируйтесь на размер и порции.

“аким образом соберите все будущие крокеты.

ѕоставьте три чаши. ¬ одной - мука (около 100 гр.), в другой - €йцо со столовой ложкой воды (хорошо перемешать), в третьей - панировочные сухари (100 гр.). я беру сухари темпура, это восточный аналог наших. ќни выт€нутой формы, более крупные, от чего снаружи получаетс€ интересна€ фактура.

Ќагрейте растительное масло до 180 градусов (если бросить кусочек картошки, масло должно шипеть). ќбвал€йте шарик в муке, потом в €йце, и, наконец, в сухар€х. —разу отправл€йте в масло.

¬ цел€х экономии € всегда наливаю масла в половину высоты будущих шариков. » просто шумовкой переворачиваю несколько раз в процессе обжарки.

√отовые шарики выкладывайте на тарелку, выстеленную бумажными салфетками. ћасло очень быстро впитаетс€ в них. » получатс€ совершенно нежирные крокеты.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку