Парфе |
Классическое парфе преимущественно делается из взбитых с сахаром да ванилью сливок и замораживается в металлических формочках. Бывают случаи, когда в него добавляются взбитые яйца. В роли ароматизаторов могут использоваться какао, кофе, шоколад тёртый, соки либо фруктовое пюре.
Все продукты, добавляемые в парфе, непременно необходимо предварительно охлаждать. Если не соблюсти данное требование, то кушанье или форму держать не будет, или свернётся. Особенно вышеизложенное замечание касается соков фруктовых, ведь их введение в сей десерт предполагает обладание большим профессиональным мастерством в области кулинарии. А вот кофе (растворимый), ваниль да шоколад – добавки, в этом отношении, «безопасные».
Потому первоначальные попытки в освоении процесса приготовления парфе мы бы вам настойчиво советовали делать именно с их применением.
Ингредиенты на одну порцию
100гр йогурта ванильного
4ст.л геркулеса
0,5 банана
несколько гранатовых зёрнышек (для украшения десерта)
Приготовление:
Широкий стеклянный стаканчик надобно заполнить йогуртом до половины, а сверху на него насыпать две столовые ложечки геркулеса и аккуратненько положить пять кружочков банана.
Дальше нужно осторожненько сверху налить оставшуюся часть йогурта да посыпать его остатками геркулеса.
Украшается предлагаемое йогуртовое парфе банановыми кружочкам и зёрнами граната. К столу оно всегда подаётся после длительного охлаждения.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |